Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2006 года > поясните кулинару самоучке |
поясните кулинару самоучке
чем блюда, приготовленные на воке отличаются от тех, которые на сковороде приготовили?
в моем исполнении - ничем:(
create © (14.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
Cecile © (14.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11)
наверное тем что вок тоньше и все готовится быстрее?
кара © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ну по логике, гораздо более быстро обжаривание продуктов идет, минимальная термообработка, и продукты все соприкасаются с поврехностью посуды
Kedicik © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а обычно не соприкасаются?
кара © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
зависит от количества продуктов, если в один слой- то да. но чаще ведь не в один
Kedicik © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
в воке же делают минимлайными порциями, поэтому ккак бы мешать не надо, только подкидыватьц хтобы другой сторной коснулось
Келен © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
просто у меня и в скороводе порции всегда маленькие:)
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
в сковороде намного тольше стенка.
у меня есть разница.
Келен © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
да красиво, елы-палы))))))))))))))))))))))
киса............ © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса............ © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
подкидывают?? обычно мешают все время...он же большой, его подкидывать не удобно...
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
в сковороде где немалый объём ты мешаешь чтобы другие кусочки соприкаснулись.
а в воке только чтобы другая сторона этого же кусочка
Келен © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
по идее в воке другое распространение тепла, в сковородке овощи свежие например по идее так не покидать
Cecile © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
быстрее готовится, обжаривается)
что важно
киса........ © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса........ © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
отличаются тем, что они как-бы не прожареные а слегка обжаренные. вообще в азиатской кухне блюда должны подвергаться тепловой обработке 2-3 минуты, иначе уже не полезно..и в воке поскольку помешиваешь все время, то равномерная обжарка, но сильная, т.к. стенки вока тоньше, чем обычной сковородки
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я как-то смотрела у немцев по тв передачу, где воки тестировали - победил чугунный....
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
но у тоже есть вок, но он такой толстостенный, что весь эффект азиатского вока ищазает. И непонятно зачем его таким произвели
Fru © (14.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
Fru © (14.11.2006 14:11)
у нас тоже вок толстоват, MFW или как-то так, немецкий, но в нем нет утолщения на де, то есть он равномерный и спец. состав металла какой-то, получается отлично..
На посуде Бергхоф у моей мамы все ручки на крышках поотпадали в течение 2 мес. после покупки
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (14.11.2006 14:11)
тоже здорово выглядит, но дороже берндеса
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
зато на веки
Cecile © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
и все равно у меня часто возникает желание все нафик сменить.
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
мы это марки такой нож мужу купили классный...шефский
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
разница все же есть, на тонкостенных овощи обжариваюстья сохраняя твоердую сердцевинку, а в толстостенном они больше все же протушиваются, ну это мне так показалось
Fru © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Fru © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
если мешать как положено и не долго, то разницы нет
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а я ваще не фтыкаю, о чем это вы)))
Кошатница © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Кошатница © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
о китайской широко-глубокой сковородке
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
и мне страшно, ага)))
Гундя © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Гундя © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Просто в воек соприкасается с горячей поверхностью за раз очень маленькая порция продуктов. Поэтому в итоге термическая обработка происходит в меньшем объёме.
pobeg © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
pobeg © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
и пока на дне быстро обжаривается часть продуктов, остальные лежат теплые на верху вока и не пережариваются и не остывают
Jane-Kulinarka © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
спасибо! идею я поняла
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ОФФ
а кто знает, по каком принципу отбирались модераторы форумов???
ТиМаша © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ТиМаша © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
самых дурочек выбрали)))
Бенитка © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Бенитка © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
тогда я должна на всех форумах быть!
ТиМаша © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ТиМаша © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ну как выбирали в школе старосту?
Cecile © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а я чето первый раз на эту тему задумалась) случайно увидела на грудничках на поле справа медераторов
ТиМаша © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ТиМаша © (14.11.2006 14:11) Прямая ссылка