Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2006 года >  Ежики

Ежики

Пожалуйста, научит меня делать ежиков! Только подробно, например какой рис брать: длинный или круглый, варить его или нет, фарш говяжий или смешанный, ну и т.д
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно я попробую?))
Келен © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

Можно ))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

в общем, так)) я беру всегда смешанный фарш, типа красный и белый. самое вкусное сочетание, ИМХО это белое куриное мясо и ягнятина, можно телятину. туда - мелко порубленный лук, ченок (елси ты любишь, добавь ещё зелень, я не люблю). спесии, не жалея. рис я беру длинный, привариваю его ровно до кипения, МНОГО, например, на кг мяса полстакана риса. туда же яйцо. туда же обжаренный лук и морковку, я обжариваю, посыпаю сахаром в процессе, а потом слегка измельчаю, и вмешиваю в фарш. ещё можно обжарить грибы и туда же. леплю тефтели, обжариваю их. на дно кастрюли обжаренный лук и половинку свежей луковицы кольцами порезанной. обжаренную морковку, много режу помидор, поотм выкладываю слоями тефтели-овощи, только свежий лук только на дно один ра зи все. заливаю булёном. можно томат-пасту, мне в принципе всегда достаточно помидор свежих. тушу. в конце засыпаю свежую зелень и свежий чеснок. вроде все.
Келен © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

слюни потекли.....
Momochka © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ого, какие сложности... то есть ты делаешь лук и морковь в фарш, жаришь, а потом в кастрюле еще тушишь с луком и овощами, причем лук порезан мелко и кольцами?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ага, но у меня ёжики это честно козырное повседневное блюдо и они ОЧЕНЬ вкусные, у меня даже ТАлины подружки просят им домой завернуть а потом их мамы звонят и ржут))
Келен © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Да одно описание какое! Больше никто так не заморачивается)))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Вер, это БЫСТРО)) я просто параллельное ше что-то делаю и время быстро идет
Келен © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я параллельно могу только посуду мыть )
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а телек смотреть? я эс еобычно что-то готовлю просто, и это быстро, у меня ёжики это ну ешь ечто-то, что я люблюд елать))
Келен © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

телек я слушаю, а не смотрю )
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ниасилил
Енот-потаскун © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Захлебнулась собственной слюной)
Солнце я © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

девы, это на каждый день и делать это БЫСТРО)) но это честно вкусно)) зимой нет ничего вкуснее))
Келен © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Самое обожаемое мною блюдо!
pobeg © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

Нааааадяяяяя! Расскажи Вере про ЭГХИКОВ))))))
Амстер © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

я ЖДАЛА когда ты это скажешь!
Келен © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

А рецепт-то будет? )))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ниже))
Келен © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

))))
Faby © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

рис пропаренный длинный фарш 50/50 свинина и гоядиной булку и сливки
Бася © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

а сколько чего надо? а рис варить?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

на кг фарша где-то +- чуть меньше стакана риса я его наполовину отвариваю, потом смешиваю с фаршем и всем остальным-клачу в бульон+том.паста и тушу до готовности
Бася © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

спасибки
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Мне тоже интересно
Momochka © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

берешь хороший кусок говядины без жил, 2 раза прокручиваешь в мясорубке берешь рис любой, моешь его хорошенько берешь миску с мясом сыпешь туда рис и того и другого должно быть примерно 1/3 1 рис, 3 мясо перемешиваешь хорошо и солишь берешь кстрюльку или глубокую сковородку наливаешь немного масла формуешь шарики из фарша и кладешь на сковородку заливаешь это все смесью из томатной пасты жидкой сметына и воды солишь и часок на медленном огне
кара © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

А рис вареный или сырой?
Momochka © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

сырой
кара © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

Спасибо тебе, кара, за подробности )) А сначала надо пожарить, а потом тушить, или сразу заливать?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

как хошь :) по любой технологии блюдо без проколов :) еще можно залить только томатом и водой (вода обязательна так как рис сырой) или только разведенной сметаной или вообще только водой - получится бульенчик
кара © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

я буду сметаной и томатной пастой
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

и водички немножко
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а рис лучше длиннозерный брать и тогда его так прикольно выпирает с поверхности ежика- как иголочки))))
снежа © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

а меня это нервирует када выпирает противно так как мне кажется выглядит но это мои тараканы
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а мне прикольно)))
снежа © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

интересно, что бы сказал про это Фрейд? ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

не знаю но явно ничего хорошего
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ну для этого тебе нужен в первую очередь ёжик-самец..))))
Бенитка © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

гыыы вот я постеснялась так посоветовать
кара © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

вот как делают йожегов ))))))
Енот-потаскун © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

о боооже)))))))))))
Бенитка © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ёжики плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус))
Бася © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

Я его приманю на яблочко )))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

остановите меняяя)))))
Бенитка © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

как БМ когда то раскритиковал,так и не готовлю))))
фросяя © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

так ему и надо было!
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

он не любит такие вещи)))
фросяя © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

фарш как на котлеты, туда недоваренный рис. Лепишь, обжариваешь, в сотейник укладываешь и тушишь в заливке.. я еще сверху лук-морковочка-паприка пережариваю... заливку делаю томатную
Бенитка © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

лук-морковка и тп - это не вовнутрь, а сверху, да? а фарш как на котлеты - это с молоком и хлебом или просто одно мясо?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ну если есть рис то зачем хлеб?
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

логично!
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я сверху. пасирую и на ёжиков.. только я ёжики тефтелями называю)) ну я делаю без хлеба, но ИМХо можно как ты больше любишь))
Бенитка © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

думаешь, я знаю, как я люблю? )))) я их ела сто лет назад
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а ты пробуй разные варианты... выяснишь, какой любимый))
Бенитка © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Нет! без молока и хлеба, я даже яйцо не кладу!
Амстер © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

поняла
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Вер, я ниже написала рецепт
Келен © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

kopiruyu)) в общем, так)) я беру всегда смешанный фарш, типа красный и белый. самое вкусное сочетание, ИМХО это белое куриное мясо и ягнятина, можно телятину. туда - мелко порубленный лук, ченок (елси ты любишь, добавь ещё зелень, я не люблю). спесии, не жалея. рис я беру длинный, привариваю его ровно до кипения, МНОГО, например, на кг мяса полстакана риса. туда же яйцо. туда же обжаренный лук и морковку, я обжариваю, посыпаю сахаром в процессе, а потом слегка измельчаю, и вмешиваю в фарш. ещё можно обжарить грибы и туда же. леплю тефтели, обжариваю их. на дно кастрюли обжаренный лук и половинку свежей луковицы кольцами порезанной. обжаренную морковку, много режу помидор, поотм выкладываю слоями тефтели-овощи, только свежий лук только на дно один ра зи все. заливаю булёном. можно томат-пасту, мне в принципе всегда достаточно помидор свежих. тушу. в конце засыпаю свежую зелень и свежий чеснок. вроде все.
Келен © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я уже все себе скопировала, спасибо ))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

да, спасибо, я уже дошла до низу
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

вера, чем тебя не устраивают человеческие детеныши?:)))
breeze © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ой, я вчера в зоомагазине таких крысенышей видела ))))) Называются вроде даги. Как большие хомяки, но с длинным хвостиком и на хвостике кисточка!!!! Такая прелесть, гораздо лучше аквариума ))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

конечно.. что хорошего в аквариуме?.. холодный, стеклянный, пылится стоит, нежностей от него никаких:))))
breeze © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

картошки туда и на плиту!
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я деляю из смешанного фарша, иногда туда еще и курицу добавляю. Фарш вымесить, добавить лук, прокрученный ч/з мясорубку, соль, перец, сваренный до полуготовности рис (на 0,5 кг фарша - чуть меньше половины стакана _сухого_ риса) Рис беру обычный) длинный, но не пропаренный, не жасмин, не басмати)) потом из фарша формируешь шарики, выкладываешь в карлюлю, поливаешь соусом (сметана+том. паста+чуть воды, соль, перец, можно чеснок) и тушишь минут 30 под крышкой
Сестрёнка Хельга © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо! Все так по-разному делают ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

камасутра для ёжиков - толстенная книга)) вариантов уйма))
Бенитка © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

такое чувство, что ты ее уже от корки до корки выучила ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ёжики - простое блюдо :)
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

теорию - конечно))))
Бенитка © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я отваривю рис до полуготовности, лук и морковку обжариваю, мешаю все с сырым фаршем. Сами ежики тоже обжариваю
Jane-Kulinarka © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

спасибо Жень, а гюльчахра (или как-то так) - это чье блюдо? Мне так понравилось ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

не знаю чье, но скажи вкууусно! и холодное тоже :)
Jane-Kulinarka © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Это вы про что?
Манюня © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

про курицу в сметане, очевидно:)
Амстер © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Мне расскажите!
Манюня © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

хошь мой вариант? не "гю..." но тоже вкусно
кара © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Давай!
Манюня © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

да! причем я потеряла распечатку, стала искать рецепт в инете: и так напишу это слово, и эдак - ничего толкового и не нашла, по памяти сделала )) но на работе у меня этот файл остался
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору