Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2006 года >  тушу куриные грудки

тушу куриные грудки

и за неимением соевого соися налила в сковородку бальзамико, экспериментатор безрукий))) Он у меня та свернулся, кусками. Я курицу сосем испортила, да?
RainDog © (10.09.2006 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смаю курицу - не думаю... привет!
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

привет)) курица покрылась темными пятнышками от бальзамико. Я с интересом наблюдаю)))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

не думаюц хтое то плохо... а я вчера тоже курицы тушила)) но я грудки не тушу
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

а что ты с ними делаешь? Тут у меня три штуки было, и их надо было до завтра проготовить, уже долго лежали - а у меня фантазия на нуле. Я их обычно всегда в соевом соусе тушу или сливками.
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

я тушу или запекаю все в курице кроме белого мяса, ну, елси целиком не делаю. а с белым мясом или аля китайское делаю, или разные котлетуй кусочковые или шницели. или запекаю его как буженину
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

как буженину это как?
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ну типа как пастраму
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

подробнее)
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

а)) поняла. но я больше люблю индюшиную, но идея одна. можно купить в супере уже сложенное в сетку мясо. или купить сетку и набивать самой, я и так и так делаю, елси хочу с добавками - набиваю сама. в общем))) индюшиную половинку грудинки или куриную целую, но учти что она мелкая, поэтому лучше несколько в сетку - нашпиговать луком, морковкой, чесноком. натереть специями кроме соли. дальше - как ты любишь, мариновать можно в смеси горчицы и соевого соуса, масла и сухиох специй, соевого соуса и меда, в соусе барбекю и тд тд тд. и сотавляехсь на пару дней в холодильнике. потом в ОЧЕНЬ горячую духовку, ничем не накрывая. через 10-15 минут накрыть плотно фольгой. и когд апокажется что готово -- снять и ещё минут 7 без фольги для корочки. у меня дома есть фотка мяса в сетке, могу показать. это и как горячее вкусно и как холодное мясо
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

очень вкусно звучит! а мариновать в какой посуде?
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ну... в какох тебе удобно, лучше в глубокой, чтобы вертеть было удобно, ай его пару раз в день переворачиваю. елси лень самой набивать, можно в любом супере купить “ходу берешет”, замариновать и это супервкусно. потом когд анавостришься, можно ещё брать куриные грудинки, набивать ими сетку, а между мясом прокладывать всякие начинки.
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

Надь, что за сетка? как она выглядит? а рецепт я записала) спасибо!
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ты подойди в любом супере в мясной отдел и спроси ходу берешет. это такое мясо, засунутое в пишевую сетку, выглядит прям как сетка. в ней и запекай. я тебе дома постараюсь найти фотку и покажу, ок? я же сейчас в офисе. это удобно тем, что оно держит форму ну и вообще - удобно)) я длеаю на горячее а елси остается мы птоом берем на сендвичи и тд. и часто делаю сразу в холодное пользование
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

все! мерси!
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

а у нас я такого никогда не видела ((
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

сетку купи один ра зи все, она в магазинах не суперах а все для кухни типа
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

слушай, а как ты её набиваешь? оно потом не разваливается все??
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

нееет))))))))))))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

то есть надо так плотно набивать, чтобы однородная масса получилась?? Я себе сейчас это представила - я такое две недели буду есть наверное))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

так можно маааленькую сеточку
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

гляну потом, какие они, эти сетки))) буженина - это было бы классно, она пару дней отлично хранится, я ж не могу каждый день готовить сейчас))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ага, и она вкусная и в горячем и в холодном виде
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

угу... я её обожаю, особенно говяжйю))))) О! Пора писать маме список всего, что она мне должна будет приготовить за 10 дней моей побывки)))))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

гы, у меня список онычно короткий - пирог с вишнями, остальное сделаю сама
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

я в отпуске не готовлю))))))) я вообще отдыхаю и мозгами, и телом)))))) а список... мням! Жареная картошка, как в детстве, у меня так не получается... рыба по-польски... холодеееец)))))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

и куриний суп с _клецками_ !!!!!
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ясно))) вкусно))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

все такое простое, что я и сама могу, но у мамы оно родом из детства как бы))))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

точно))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

я и у нас не видела))
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

а в какой супер ты ходишь?
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

мега, космос.
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

в меге точно есть, спроси))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

и, кстати, поверь, е от вообще не требует труда, я мясо в пятницу из супера утром принесла, обцыхно сразу мариную, е то 5 минут работы, в субботу вечером или в воскр вечером запекаю
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

я просто никогда не мариновала для духовки! в эти выходные сделаю))
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

аа, ая всегда мариную))) приятного аппетита, это честно вкусно и красивое оно такое, если мед есть, оно вообще золотое
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

с чем ты мед сочетаешь? пропорции на глаз?
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

на глаз, ага. с соевым соусом, с горчицей, елси лееень то могу и с маёнезом.
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

и ещё - сколько в духовке держать? 30 мин или меньше?
Melanie © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

смотри, елси куриную, от она мелкая, минут 25, я думаю. а индюшиную... надо протыкать и смотреть...
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

буженину я как-то раз в фольге запекала, вернее, сначало это было жаркое, а на следующее утро то, что осталось, стало бужениной))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

гая))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

химик ты наш)))
korolek © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

я ЭТО уже сёла)))))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

и о детях... вхцера искала подарок племяхе и наткнулась на это (см. картинку). Очень православные родители мелкого порадуются игрушке тоже))) Это ноев ковчег)) Единственное, в этом наборе Ной - один! Там был ещё набор, где Ной с женой, но там звери не такие прикольные. А ещё куча наборов этох , мне ужасно нравятся, такие добрые игрухи))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

и не только православные, гы))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

а серии “содом и гоморра” у них нет???
Cecile © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

чистааа для деток
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ага-ага :-)
Cecile © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

приветы
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

гы))) этому я буду мелкого на каникулах обучать)))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ещё скажи покзывать на собственном примере
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

ну ребёник же должен знать, что в мире творится)))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

от тети))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

да они мне его не доверят все равно)))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

и я их понимаю)))
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

я тоже))))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

вот второй кстати
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

моя бы года в 2-3 таким игралась
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

там написано с одного до пяти, племяхе пока 1,5)))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

в годик тоже играть будет, кстати!!!
Келен © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

это же не бальзамико свернулся, а куриний белок :-) уксус испаряется, а курица вкусная получается, мне нра
L!s!chka :-) © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

не, это какие то специи из бальзамико были))) Короче, надо уло в нем замариновать сначала, сейчас ем это дело - снаружи прикольная корочка острая, а внутри - вареная курица))))
RainDog © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

за корочку хрустящую острую душу можно отдать!!! а я всё в курицу кидаю: и всякое такое, вкуснятина, ммммммм....
L!s!chka :-) © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору