Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2006 года > на рецепты не пойду))))) |
на рецепты не пойду)))))
в морозилке лежит пакет коктейля из морепродуктов!)
ваши советы?
фросяя © (29.09.2006 11:09)
Прямая ссылка
фросяя © (29.09.2006 11:09)
С рисом!!!
Уипа © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Уипа © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
пасту с морепродуктами
Горгона © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Горгона © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Спагетти с морепродуктами
Пачка спагетти, полкило смеси морепродуктов, одна упаковка сливок, одна луковица, пару зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Закипятить воду со специями, теми, котроые вы употребляете обычно, и забросить туда коктейль. Отваривать, буквально, несколько минут, тут главное – не переварить. Отбросить на дуршлаг. Очень-очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле. Добавить, мелко нарубленный чеснок. В этой смеси чеснока и лука обжарить подготовленные ранее морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить все одной пачкой (200 грамм) сливок. Все посолить, поперчить. Кому нравится, советую добавить шафран. Поварить все еще 5 минут. Одновременно отварить спагетти. Спагетти - не обычные, тонкие, а толстые, желательно, номер семь - букатинни. Отваренные спагетти залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и - приятного вам аппетита.
Ухо от селёдки © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
огромное спасибо!
распечатала © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
распечатала © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
А со сливками их не вкусно, со сливками надо креветки делать
Ухо от селёдки © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
а еще вкуснее - с гребешками:)
Амстер © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Амстер © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
петушков только не напасешься ))))
Ухо от селёдки © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
гребешки -морские)
гыыыы © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
гыыыы © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я вообще морепродукты со сливками не люблю, лосось с ними - еще туда-сюда, с белыми грибами вкусно...морпродукты ИМХО либо с томатами, либо простос оливковым маслом
Буба © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Буба © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
паста?
Келен © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
салат, ризотто, пасту
Амстер © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Амстер © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
1.разморозить, потушить, сделать соус из помидор+чеснок+зелень, отварить пасту, все перемешать
2. разморозить-отварить, сделать салатсо свежими овощами и листьями разнвх салатов
кис-мяу © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
кис-мяу © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
мне очень нравится аля плов делать..
отвариваешь коктейль 3 минутки, в это время лук на сковородке обжариваешь.. коктеййль как сварился тоже на сковродку, чесночка туда и на сильном огне мешать минуты 3-4
Во время готовки коктейля варится рис..
потом все это смешивается и чуть постоять... быстро и вкусно очень :)
Umni © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Umni © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
и этот тоже))))
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
ризотто. С морепродуктами.
Ведьма © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Ведьма © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
с стеблями сельдерея и маслом
Ко © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Ко © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
оптимально с пастой
на сковородку оливковое масло, порезанный чеснок, морепродукты, я прямо замороженные кидаю, воду лишнюю убираю, добавляю томаты - Поми уже без шкурки порезанные, базилик, перец, орегано, еще неплохо свежую петрушку.
Пасту варишь, сливаешь, туда этот соус. перемешиваешь и вкусно:))
Буба © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Буба © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
а как долго готовятся замороженные морепродукты в сковороде?
Kores © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Kores © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
очень быстро, около 10 минут, пока паста варится, я успеваю соус сделать
Буба © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Буба © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
НА сильном огне или на среднем? Как определить готовность? У меня просто не выходит готовить морепродукты. Всегда получаются жесткие и не вкусные
Kores © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Kores © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
их нельзя долго, как запах дали и вода ушла - все, готовы. Они ж уже вареные обычно в этих коктейлях.
Но вообще я бы советовала не коктейли. а кальмары маленькие, или большие только целиковые тушки порезать кольцами или креветки/осьминоги..
я не очень люблю мидии, а они всегда вэтих коктейлях..
морепродукты надо быстро. инчае резина будет
Буба © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Буба © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Я люболю просто потушить со сметаной,луком и лавр.листом.А гарнир отдельно.
Faby © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Faby © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
и это скопировала)))
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
спасибо,мои дорогие!)
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
голосом Дубовицкой?
Горгона © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Горгона © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
и счастья,вам женщины!))))
(голосом Меньшовой)
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
ушла ржать)))
Горгона © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Горгона © (29.09.2006 12:09) Прямая ссылка