Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2006 года > Хоть вы меня порадуйте |
Хоть вы меня порадуйте
Есть сушёные грибы (перепало маленько, чашки 2 наверное). Знаю, что из них суп делают. С гречкой, картошкой и луком. Это всё понятно.
Варить их как? сколько размачивать, и сколько раз воду сливать?
Ведьма © (22.09.2006 12:09)
Прямая ссылка
500 гр. - это свежих грибов, а сушеных хватит и 100 гр.
Солнце я © (22.09.2006 12:09)
Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09)
как размочатся) 2-3 раза
Бася © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Бася © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
а они пресные потом не будут?
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
эээ
с картошкой знаю, с гречкой тоже, но вот вместе?
кара © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
кара © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
А что туда кладут тогда?
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
из грибов и курицы (например) варят бульен потом в него картошку и луковую поджарку (по желанию) и много зелени
кара © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
кара © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
не, совсем не то) мне бы с гречкой)
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
с гречкой? никогда не слышала)
я вымачиваю день - если варить вечером, то замачиваю с утра ,а потом варю в той же воде.
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
т.е. можно не сливать? Меня пра кормила всегда именно с гречкой.. я такой же хочу.
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
у нас в семье сливают) а про с гречкой я даже не слышала)
Аглая © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Аглая © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ну у всех по разному. Просто если не сливать, мне кааца что более ароматный получается
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Я не сливала. И я добавляла или перловку или овсянку. Где-то столовую ложку - обжаривала вместе с луком и морковкой.
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
я про перловку не слышала))
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ну она кладется для того, чтобы суп был как-бы погуще. Т.е. вкуса ее не чувствуешь.
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
гречка как раз чуствуется) и очень вкусно)
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ну это просто разные рецепты наверное)
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
п.истина © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
лучше только с картошкой и луком))) вначале размачиваешь, потом варишь их.
Аглая © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Аглая © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
не, хоччу с гречкой, как у бабушки
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
вкусно с гречкой
Бася © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Бася © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
очень вкусно!
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
зачЭм тэбэ грэчка, красавиццо??? картофЭль и лук просто:)
breeze © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
так всегда же клали..
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да клали мы на это:)))))))))
breeze © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
вам бы всё по-буфетам, да нахалявуу)
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ой, дааааааа:)))
и потом хныкать, что толстая и мчаццо в тренажерку:)
breeze © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
кара © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
замачиваешь на пару часов в теплой воде, потом режешб , потом в кастрюльку для супа - ту воду, что от грибов, грибы, еще воды, и 2 картофелины целиком, как закипит варишь минут 20,картофель валавливаешь - мнешь до состояния почти пюре -ну чтоб комочками был, потом туда зажарку (лук, моркошка), туда же картошку соломкой - свежую, как закипит, высыпаешь гречку и варишь до готовности второй порции картошки и гречки (минут 15-20) и ешь со метаной и укропом)
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Солнце я © (22.09.2006 12:09)
спасибо)
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка