Форум > Архив "Школа жён" > Август 2006 года > Кто-нить последние 10 минут.. |
Кто-нить последние 10 минут..
.. досиживает на работе?
Расскажите мне, что приготовиьт такого вкусного с чесноком?
Ну или просто напишите че-нить )))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08)
Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08)
а почему именно с чесноком???
фууу, я его ненавижу:( от него пахнет потом дня 2:(
Selin © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
а у меня есть свежеурожайный чеснок )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
а что в нем особенного?
можно мясо с чесноком у меня брат еще картошку жарит с чесноком
Selin © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
ну просто ) ищу свежие идеи. И новый явно лучше старого прошлогоднего )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я не умею готовить:) и нет желания:)
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
поэтому ты такая худенькая ))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
нет, покушать я люблю:)))))) и ем всякую дрянь:) я не ем вообще мучное и сладкое - не люблю:)
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
и все равно фигурка супер!
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
спасибо!:)
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
курицу, есть такой рецепт<40garlic cloves chicken>, забей в гугл
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
такие иностранные слова я лучше понимаю ) чем гульчахры ))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
:))) это очень популайрный рецепт в Америке:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
вон Орхидея Иванна крем-брюле с чесноком недавно делала, к ней обратись;))))))
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
ой )) это она телевизор насмотрелась? я как-то видела, как делают мороженое с рыбой что ли... нестандартно, в общем
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
книжек начиталась:))))
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
а кто последние 2-3 часа ещё тут будет?
Келен © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
надеюсь что не я!
Selin © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
везееет
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
подожди радоваться:)))))
еще не повезло:(
еще работать заставляют:(
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я сама как дура заставилась ((
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
будет и на нашей улице праздник!
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
нечестно
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
вот я тоже так думаю!
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
и ржооот
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
это нервный смех:) мне вчера на работе подарили тортик с надписью
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08)
то есть все? ты рада? а на новой точно уже?
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я рада, но на новой ещё не точно:(((
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ну я ОЧЕНЬ дергху за тебя пальцы, очень!!!!!!!!
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
да я сама вся скрюченая хожу:)
спасибо:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
раскрючись а то пролетишь
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
они пускай скорее работают и дуют домой!
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
уне все от меня зависит ((((((((((((((((((((((((((((9 американцы ещё расскаживаются ((и не хотят присылать данные, разрешения и вообще ((( и све время угрожают))
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
это типично ))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
неееет)) они угрожают не оручхием)))
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а санкциями ?? ))))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
почти
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
как говорит снук, такие сволочи эти американцы
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ты не поверишь, после неожиданной телеконф сейчас я ГОТОВА согласиться со снук
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
аджабсандали или что-то еще баклажановое :))))
ну или простейшую курицу в чесноке и сметане, по-моему это называется гюльчехра или как-то так
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
какими ты иностранными словами умеешь говорить )))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
тебе дать рецепт????
Аджабсандали от АлеХХХ
Вариант приготовления - баклажаны режутся крупными кусками, жарятся в большом количестве масла, также отдельно жарится лук, болгарский перец, помидоры. Потом это смешивается с отварным картофелем, зеленью (кинза, петрушка, базилик, мяты немножко), пряностями (зира, хмели-сунели) и чесноком и тушится несколько минут. Особое отличие - все должно быть порезано относительно крупными кусками - примерно по 3 см.
Аджабсанда от Сталика
1. Это блюдо готовится для одного человека (ну максимум для двоих). Оно очень хорошо для больных и ослабленных, но и здоровым вполне понравится!
2. Возьмём всего поровну: немного капусты, картофель, морковь, лук, мяса с салом, помидоры, болгарский перец, может быть даже и баклажан.
3. Капусту порежем на два-три ломтя, морковь порежем наискосок, картофель и некрупный помидор оставим целым, лук и болгарский перец порежем кольцами, а мясо и сало порежем кусочками 2*2 см.
4. Теперь уложим всё в большую кассу (чашу): в начале капусту, потом помидоры, морковь, болгарский перец, картофель, лук и сверху всего мясо и сало. Все слои солятся и по желанию приправляются зирой и кореандром.
5. Каса ставится в мантышницу (паровую кастрюлю) на сорок-пятьдесят минут, до готовности. Блюдо подаётся в этой же касе а перед подачей украшается по желанию свежей зеленью.
Гюльчхера (курица в сметанно-чесночно-луковом соусе)
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки
Курица залить пол-литром сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным.
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
низяяя так.. живот и так сводит от голода уже))) Не издевайтесь такой вкуснотищей)))
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я тоже еще не скоро кушать :)))
а мне 1 сент надо делать стол для родни, а мне так лень, руки опускаются даже меню писать
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
не поверю, кто ты не сделаещь что-то вкусное ужасно))))
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
не хочу, я понимаю, что я веду себя глупо, но совсем не хочу, тк. на праздник все тут, а как надо было помочь фигааааа. Я закажу половину в кафе
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
мне кажется ты такая суперхозяйка)))))))) МЕчта просто)))
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
:( ты ко мне в гости придешь и разочаруешься!
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
не думаю))))))
И дейстивтельно очень хочу увидется))))))))))000
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
писать меню....
последний раз мы это делали в общаге на новый год уже сто лет назад, чтобы организрованно скинуться и купить продуктов ))))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я пишу - память стала дырявая лет после 35, я иначе забуду часть продуктов купить!
я сделаю куриное филе и форельное филе в кляре, овощной салат, всякие ветчины и сыр с дыней и грушами (просто ломтиками), закажу пицца-крендель и торт и испеку пирог с яблоками
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
и я пишу меню:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
написать каждый может.. а вот воплотить))))))))))
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я воплощаю:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я на одной стороне листика меню а на второй покупки по блюдам))
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я так же:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чмоки)))
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
вкусно )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я сам прочитала и поняла, что я никогда не смогу быть хозяйственной:((((
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я форум Рецепты почитала и поняла, что и хорошо, что я не буду хозяйственной :))))
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
даже не пойду туда читать:) поверю наслово:)))))
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ты считаевшь себя не хозяйственной?
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
да уж
мне вообще пора в угол тогда))))
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я? всяк! я умею только одно - быстро и без особых физических затрат поддерживать быт в более-менее приличных условиях :) И я не умею ничего делать руками, кроме готовки и то не сложной!
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
несложной??????
Я до сих пор запомнила как ты про суп с фрикадельками говорила, мол Паша любит с маленькими, чтобы по нескольку в ложке)))))))))
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
он и счас такой любит :)
а их легко катать - мокрыми руками и особенно если фарш из индейки или курицы
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
то-ли дело я.. мне звонит МЧ и спрашивает, ну что делать будем - в ресторан пойдем или мне что-то приготовить?? Вопрос о том, что я могу что-то приготовить и не стоит))))))))0
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
гы:)))) хорошо что он это понимает:) И вообще не зря что большинство профессиональных шеф-поваров - мужчины
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
это не по той причине))))
Орхидея Иванна © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ты думаешь что женщинам просто не дают пробиться?
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
нет, женщинам просто тяжело физически (попробуй кости порубай весь день или кастрюли-сковороды потаскай или рыбу почисть в промышленных объемах, про овощи я вообще молчу, ведь начинают с низов там обычно), а также неудобно чисто по времени, так как все таки большинство детей хотят-имеют, а в ресторане-кухне часы совсемн неподходящие... только это и является причиной, а никак не меньший талант или умения
Орхидея Иванна © (30.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.08.2006 20:08) Прямая ссылка
ааааааааааа:) мечта:)))))
а у меня с самого начала очень любили питаться в кафе и полуфабрикатами:)))))
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а меня муж просит - ну купи сосиски и погуляем на полчаса дольше :)
а я вчера возила Пашкины брюки подшивать - сама не умею!
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я ношу даже резинку втянуть))
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыы..присылай мне - я это смогу)))))))))))))0
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
соха © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ну вот))
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
это потому что даже при огромных усилиях ты не сумеешь сварить макароны за 20 минут, даааа?
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Вот мне последнее нравится, я уже распечатала )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
там соус такой густой получается и застывает в холодильнике как желе :), мои мужчинки очень любят
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я, наверно, тоже сойду за мужчинку, мне понравилось по описанию )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
мне тоже последний рецепт понравился, наверное майсо получается очень нежным
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
очень! от косточек отваливается
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
1. Из кабачков – нарезать кружочками, толщиной ок 1 см, обмакнуть во взбитое яйцо(с солью), обжарить с двух сторон, смазать пастой, сверху положить кружок помидорки , идентичный по размеру кружку кабачка. Помазать помидорку. Дать постоять в холодильнике пару часов.
Паста: Майонез, чеснок по вкусу, соль, перец молотый черный и красный
2. Из баклажанов: нарезать вдоль полосками (прямо не чищенный) толщиной ок 0,3-0,5 см, обмакнуть так же в яйцо и обжарить на растит масле с двух сторон. Теплые (лучше даже горячие – смазывать с одной стороны указанной в рецепте выше смесью, на половинку класть кружок помидорки и кружок перца болгарского (желтого или красного), накрывать второй половинкой. Тоже дать постоять в холодильнике пару часов.
Оч хорошая закуска))) для тех, кто любить остренькое и с чесночком.
снежа (19.07.2006 Ср 14:54)
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
спасибо, но мы не едим кабачки и баклажаны дома ((((
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я там тебе курочку написала. А из рыбы - мне нравится филе камбалы с чесноком
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а мне камбала воняет, я ее не покупаю никогда. Или это только плохая воняет?
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я только уже филе почищенное покупаю, оно не воняет! и ее прямо у нас тут ловят
а форель с чесноком я не очень, мне там чеснок мешает. Салаты знаю с чесноком - свеклу тертую или морковку, еще можно фасоль стручковую зеленую и баночную красную и вареную ветчину и чеснок
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я у вас ела вкусный чесночный суп в Бальтазаре, из лосося что ли.. Рыбный, в общем
А фасоль стручковая из банки или замороженную готовить сначала?
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
стручковая из банки, которая тоненькая. Я иногда на обед покупаю такой без чеснока - он очень сытный
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
почему? хотя всяко бывает)
можно мясо пожарить и туда много чеснока, картошку опять же. курицу. замариновать и потом пожарить-запечь)
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а мы вот такие с мужем подобрались )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
не, просто ты написала -дома))) значитца где то в другом месте едите???))) чего бы тогда дома не есть???))
ну это я так)
просто и мне и мужу нельзя много чеснока есть - поэтому я его мало кладу и мало куда)))
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я просто в гостях иногда баклажаны ем, но сама не готовлю
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я недавно ела..чеснок, сыр и майонез, завернутые в кусочки салмона..вкусненько..)
Ин © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ин © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я такое делала, еще это можно заворачивать в шпинатную "обертку" )
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я вхцера прото шпинат делала, обожаю его, каждый дней бы ела, вот только мужу не нравится:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
баклажаны!!!
Umni © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Umni © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
))) даа, чеснок и баклажаны - это как серп и молот, и Маркс и Энгельс )))
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
креветки в сливках))
Melanie © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Melanie © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
и с пивокм холодным:)
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Selin © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка