Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2006 года >  к теме вчерашних сливок

к теме вчерашних сливок

пока я пришла вечером домой они загустели до такого состояния, что их не взбивать, а как масло ножом в пору было резать:)!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


))) и куда приспособили??( не знаю о чем речь вообще) я в глубокой задумчивости что сегодня готовить.
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

лазанью :)
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

не ем)))
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я не умею
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

пасту с кр. рыбой и икрой в сливочном соусе:)
Амстер © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

рыба была вчера.
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

сделай рубленые кебабчики :)
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

так, это что такое? расскажите( села с блокнотом) а то я уже пирожки с вишней, творогом, мясом собралась ваять)))
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ну такие как котлетки, только много зелени туда и пожарить на гриле на шампурчиках? и к ним грильные овощи (это меня Солнце раздразнила) и рис или еще лучше кус-кус!
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

хммммммммммм...надо подумать))) боюсь, что мои предпочтут таки пирожки)))
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

печень! вчера ох как вкусно вышло, с грибами)))
Орхидея Иванна © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

))) чмоки еще раз)) это нужно идти в магазин, а я сижу " на привязи" дома. жду доставку запчастей к комп-ру сына)) я уеду, а они решили перебрать сына комп-р и убрать-добавить что надо)))
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

вот и пусть себе играются, а мы попьянствуем от души!
Орхидея Иванна © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

)))) они еще в субботу и на др идут( у ГФ моего сына вечеринка). мне нужно будет ей подарок привезти)
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

никуда. стоят в холодильнике. мне перепали чудные деревенские сливки, спрашивала вчера совета куда б их взбитые приспособить. домой шла с намереньем испечь вафли и начинить, а не сложилось!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

они у тебя просто взбились так, да?
Орхидея Иванна © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

они превратились в банальную сметану :)
кара © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

или в масло :)
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

вот это ближе к истине!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

так и используй их как масло. Базарские сливки именно в масло обычно и превращаются из-за жуткой жирности
Амстер © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

вообщем мазать можно теперь на что угодно и потребляить)))
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

вот у меня сливки скисли - но это все таки не сметана оказалась, я была разочарована
Орхидея Иванна © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

чтобы получилась сметана, нужна закваска
Ухо от селёдки © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ага, как и для творога, реннет вроде
Орхидея Иванна © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ага! в деревнях прямо все закваской квасят!
кара © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а как же - простоквашей заквашивали. Сметана это молочнокислый продукт :) Сметана - исконно русский продукт, производство которого в других странах начали только после второй мировой войны. Для ее приготовления свежие сливки нагреть до температуры 85°С, перемешивая, чтобы ускорить охлаждение, охладить до 18-20°С, ввести 5%-ную закваску из молочнокислых бактерий или качественную простоквашу и, перемешивая по 2-3 раза в течение 3 часов, выдержать при комнатной температуре.
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

девы я все детство провела в деревне! утром с молока из погреба снимают сливки-они сверху, складывают в баночку, через день - сметана
кара © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

и мы в деревне были - и соседки к бабушке за закваской бегали :)
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

это если сливки не жирные, то да - может и не засметаница
кара © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ага, кто там нагревал :)))))))))))
кара © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

нагревают только для ускоренности процесса
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

если их начать взбивать, они станут жиже
Лизавета N © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я бы выкинула
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

загустевшие сливки выкинула???? если я правильно помню (нам раньше очень часто перепадали деревенские сливки) , они в холодильнике резко густеют, начинаешь взбивать - и консистенция становится, как была. Это свежайшие сливки! зачем их выкидывать? со сливками в пачках никогда так не бывает
Лизавета N © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я не знаю как деревенские, но если покупные 35% сливки сбились в масло их уже не взбить, это будет бееее, я выкидываю
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я и говорю, сливки в пачках совсем другие, а вот домашние... они в холодильнике за 3-4 часа ооочень сильно густеют, а начинаешь взбивать - и консистенция возвращается, и никакое масло не отходит и пр..
Лизавета N © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

но они густеют не в масло, а готовые если остоялись, то там будет вода (или сыворотка) и масло, это не надо взбивать. А никуда больше я это не ем, поэтому в мусор я вообще не утилизую подпорченные или недоеденные продукты, мне здоровье дороже, лучше в след раз буду умнее и приготовлю меньше
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я утилизирую подсохший хлеб, все могу выкинуть - а хлеб нет))), советское воспитание))))
Лизавета N © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

сливки не отстаиваются вроде
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

еще как отстаиваются
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

никогда не видела.
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я не прочитала, что у нее деревенские! сорри!!!!!
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

вам везет! у вас стерилизованые продают! а у нас нет:(
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я не покупаю пастеризованное молоко, только обычное. Я оч удивилась, что в Москве в тетра-пакной упаковке все молоко долгого хранения, у нас не так - есть обычное 0.05%, 1.5%, 2.5% и 3.5%, а есть пастеризованное, оно полгода хранится. Ну и сливки разные - для кофе и для взбивания
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

у нас разное, есть то ,что сутки храниться. кстати у нас дети молоко из тетрапаков пить отказываются категорически. причем по вкусу определяют!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

пастеризованное кто угодно определит, я его вообще не пью, покупаю раз в год - когда едем на лыжах кататься
Jane-Kulinarka © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

аналогично.
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я попробую взбить
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ты попробуй из холодильника достать))) - они может и без взбивания, как согреются, жидкую консистенцию вернут))))
Лизавета N © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ну не верю я, что деревенские сливки могли испортиться за день в холодильнике или сами по себе превратиться в масло - было бы слишком просто))))
Лизавета N © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

они не испортились - чудные и сладкие?)
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

зачем? они вкусные!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

масло имхо уже просто отойдет
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

да, если долго взбивать, то будет масло и вода в итоге
Ухо от селёдки © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

можно просто есть с ягодами или сделать блинчики или оладьи и есть со сливками и ягодами
Ухо от селёдки © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

можно, конечно, выбрасывать не побегу, но хотелось взбить!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

купи другие в магазине )))
Ухо от селёдки © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

у нас продаются в магазине или химические растительные, или с жирностью до 15%, они не взбиваются, а базарные сырые я есть боюсь!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а у нас спец. взбивающиеся есть - именно для тортов отлично.
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

у нас тоже есть, но это _не_ сливки.
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ну тогда испеки торт: песочное тесто, фрукты и сверху залить сливками с сахаром и еще вроде что-то добавляют для крепкости
Ухо от селёдки © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

)))) ясно)))
пролетающая Gretta © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ну, теперь креветки!! :)))))))))))))
Tixonia © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

только, если ты в гости придешь пробовать! я бумаги не пожалею!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыы :))) смотрите-ка, а она позвала меня в гости :))) Поди, шоп я в руках бумаги принесла пару рулонов, да ? )))
Tixonia © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ессно!
ЛеньТ © (01.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору