Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2006 года > кулинарный вопросик |
кулинарный вопросик
девы, я не слишком сильна в приготовлении неформованых блюд из фарша и приготовлении в горшочке. подскажите,
1) обязательно нужен горшок или можно просто в кастрюльке в духовку сунуть?
2) хотела складировать фарш, баклажаны, помидоры, лук и т.д. фарш обязательно предварительно обжарить? или можно сырой сразу в духовку?
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
1) если порционные хочешб сделать блюда, то лучше в горшочках.
2) если обжарить предварительно с лучком, то вкуснее будет немного. А так можно его и сырым закладывать. каким слоем только?
vemar © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
не знаю:)
никогда не пробовала!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
1.горшок, имхо - иначе ж это не в горшок
2.я с фаршем не делала никогда горшки, ток с урицей
курицу обжаривала - по ходу так вкуснее, имхо
а все овощи сырые
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
не пойду за горшком!
так съем!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
тогда муссаку делай! :)
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
а чем она от того, что в горшке отличается?
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
эээ.. я в готовке не спец
но условное "мясо в горшочках" и муссака - разные ж блюда...
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
горшочки - это ж только сосуд! а чем его наполнить - дело десятое!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
неее..
муссаку из горшка то есть неудобно - она ж таки больше как мясная запеканка
а в горшках все должно быть кусочками...
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
miaou © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ладно:) что-нить придумаю!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
муссака выкладывается слоями- обажернный картофель обажернные баклажаны, кабачки- или без них, слоями фарш с сыром и помидорами, сверху бешамель и сыр.. с мясом с овощами в горшочках общего почти ничего не имеет- слои НЕ перемешиваются, и это блюдо не порционно готовится
Kedicik © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
может, из такого набора пролдуктов лучше мусаку сделать в форме?
Амстер © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Амстер © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
это когда все слоями складируется? я что-то похожее и хотела.
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
только баклажаны нужно предварительно обжарить. Все слои залить соусом Бешамель (из муки, слив. масла и молока), верхушку посыпать сыром.
Недиетично, но очень вкусно!
Амстер © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Амстер © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
а сколько приблизительно надо соуса? на какое кол-во муки, масла молока?
он с помидорами сочитается? а с чесноком?
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
с помидорами-вполне. Чеснок не надо класть. Столовую ложку муки нужно поджарить в ложке слив. масла, вводить постепенно молоко, 300 мл, довести до загустения. Все. Можно, в принципе, вбить в соус яйцо.
Амстер © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Амстер © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
спасибо.
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Можно горшок утятницей заменить
Idealnaya zena © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
1). горшок-обязательно либо толстостенная посуда, а-ля утятница.
2). фарш обжарить КРАЙНЕ желательно.
Р@звeдчик © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Будет сделано!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка