Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2006 года >  кулинарный вопросик

кулинарный вопросик

девы, я не слишком сильна в приготовлении неформованых блюд из фарша и приготовлении в горшочке. подскажите, 1) обязательно нужен горшок или можно просто в кастрюльке в духовку сунуть? 2) хотела складировать фарш, баклажаны, помидоры, лук и т.д. фарш обязательно предварительно обжарить? или можно сырой сразу в духовку?
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1) если порционные хочешб сделать блюда, то лучше в горшочках. 2) если обжарить предварительно с лучком, то вкуснее будет немного. А так можно его и сырым закладывать. каким слоем только?
vemar © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

не знаю:) никогда не пробовала!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

1.горшок, имхо - иначе ж это не в горшок 2.я с фаршем не делала никогда горшки, ток с урицей курицу обжаривала - по ходу так вкуснее, имхо а все овощи сырые
miaou © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

не пойду за горшком! так съем!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

тогда муссаку делай! :)
miaou © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

а чем она от того, что в горшке отличается?
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

эээ.. я в готовке не спец но условное "мясо в горшочках" и муссака - разные ж блюда...
miaou © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

горшочки - это ж только сосуд! а чем его наполнить - дело десятое!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

неее.. муссаку из горшка то есть неудобно - она ж таки больше как мясная запеканка а в горшках все должно быть кусочками...
miaou © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

ладно:) что-нить придумаю!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

муссака выкладывается слоями- обажернный картофель обажернные баклажаны, кабачки- или без них, слоями фарш с сыром и помидорами, сверху бешамель и сыр.. с мясом с овощами в горшочках общего почти ничего не имеет- слои НЕ перемешиваются, и это блюдо не порционно готовится
Kedicik © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

может, из такого набора пролдуктов лучше мусаку сделать в форме?
Амстер © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

это когда все слоями складируется? я что-то похожее и хотела.
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

только баклажаны нужно предварительно обжарить. Все слои залить соусом Бешамель (из муки, слив. масла и молока), верхушку посыпать сыром. Недиетично, но очень вкусно!
Амстер © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

а сколько приблизительно надо соуса? на какое кол-во муки, масла молока? он с помидорами сочитается? а с чесноком?
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

с помидорами-вполне. Чеснок не надо класть. Столовую ложку муки нужно поджарить в ложке слив. масла, вводить постепенно молоко, 300 мл, довести до загустения. Все. Можно, в принципе, вбить в соус яйцо.
Амстер © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

спасибо.
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

Можно горшок утятницей заменить
Idealnaya zena © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

1). горшок-обязательно либо толстостенная посуда, а-ля утятница. 2). фарш обжарить КРАЙНЕ желательно.
Р@звeдчик © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

Будет сделано!
ЛеньТ © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору