Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2006 года > и последнее на сегодня! |
и последнее на сегодня!
знаю что надо на рецепты но и здесь думаю есть кулинары!
карбонат собственного производства! как делатЬ?
кусок свинины натереть солью, перчем, чесноком, пропитать (сколько времени?) и в духовку (на сколько градусов и часов?)
короче как сделать карбонат?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 15:06)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 15:06)
я не пропитываю, сразу в духовку часа на 2, зависит от размера естественно. Делаю в фольге.
Vasha Glasha © (05.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а я так ваще готовить не умею
обжорка © (05.06.2006 15:06) Прямая ссылка
обжорка © (05.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а я люблю...
*ломки когда долго не готовлю!*
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а у меня такие ломки при виде плиты!
обжорка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
обжорка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
:)))))))))
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
у меня тоже ломки такие бывают когда долго не готовлю:)
Vasha Glasha © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
надо мной сесетра смеется? приходи к нас готовить!
т.к. некоторое время глобально что-то не готовила, сижу и говорю "может пирожки спечь... нет, не буду. т.к. не удержусь и сама слопаю много".
она мне "приходи к нам печь - у нас много не слопаешь и уйдешь без них за пазухой"
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а масло на фольгу немного надо?
при какой температуре?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 15:06) Прямая ссылка
без масла, ещё лавровый листом и чесноком шпигую, температуру в Ц не знаю у нас все по фаренгейту:)
Vasha Glasha © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а чеснок только сверзху обкладываешь? или бырочки в мясе делаешь и туда закладываешь тоже????
какое место свинки лучше брать? окорок?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
в дырочки, ага окорок пойдёт
Vasha Glasha © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
килограмм = час
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
спасибо. а технология?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
обмажь, натри, пусть полежит полчасика и запекай - золотая середина :)
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
прикинь по такой технологии запоротить килограмчик вкуснейего мяска! убила бы....
надо подробно писать! это не из 1 кабачка блюдо!
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я люблю мясо как бы развернуть, выложить начинку а потом завернуть и закрепить шпажками :) и запекать :)
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
какое место свинки лучше брать? окорок?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
наверное, это окорок :)) я на глаз полагаюсь :)
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
оффф. Достану всех сегодня рыбой. По поводу дорогивизны кеты- на рынке "Звездном" 1 кг-90 руб. Стоимость свежей кефали.
вы же в Питере? © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
вы же в Питере? © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я в питере - только на противоположном его конце!
в кировском районе и на гражданке.
зайду сегодня еще в один магазин - посмотрю там.
спасибо!
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
обмазать горчицей со специями, может даже полежать в этом, потом можно быстро обжарить, чтобы корочка получилась, и запекать. Можно в фольге а можно просто так, поливая соусом)) и обязательно нашпиговать мясо чесноком, лавровым листом и можно еще черносливом)))))))))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
мать... какие в тебе таланты!!!!!!!
breeze © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
breeze © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
щас всё больше теория))))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
если б меня кто спросил, как готовить самому карбонад, я бы посмотрела большими испуганными глазами и поняла б, что я из тех, у кого батоны на деревьях растут... в жизни бы не додумалась готовить карбонад
breeze © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
breeze © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я не знаю, как готовить карбонат, поэтому пишу, как готовить буженину)))))))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
и чем они отливаются?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я не знаю что такое карбонат. Я карбонатом называю шейный кусок свиньи
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
тогда назовем это бужениной.
про сок выше спросила - ответь!
торможу!
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а чесноком снаружи обтереть ии в мясе тоже дырочки сделать и напихать чеснок?
*чернослив клать не буду* и горчицу наверное тоже...
только соль, перец. чеснок (ох как я его люблю...)
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я бы и внутрь напихала в дырочки и в натирательную смесь бы надавила0) я люблю чеснок)) и в дырочки обязательно лавровый лист, свинина его любит.
зря горчицу не хочешь, она даст аппетитную корочку.
и мясо поливай каждые 15 минут образовавшимся соком
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я буду в фольге! там поливать же не надо?
короче , буду делать так:
кусок свинины (какое место лучше? окорок? шея?) натру солью, перцем, чесноком, внутрь в дырочки тоже чеснок, немного горчины (уговорили), постоит немного и в фольгу и в духовку.
все правильнО?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я не знаю какое... я на вид определяю)) лучше немножко с жирком)))))))))))
в фольге будет как вареное
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а сок откуда взять?
если я его на сковороде и в духовке буду делать, с мяса стечет сок - много????? и им поливать? или надо что-то еще добавить для сока?
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
это скорость поедания? :)))))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
юношеский разряд)))))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
кмс)))
гладиолус © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
гладиолус © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
слабовато как то
килограмм в час.....
слабо слабо :)))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
у меня вся жизнь впереди))))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я тоже так думала в 20 лет :)))))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
это на сытый желудок!
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
тогда зачОт :)))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бень, может тебе пора выдвигаться?:))
хотела спросить, ты далеко живешь от Пирита?
Армания © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Армания © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Я, я могу ответить )))
Ухо от селёдки © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я от пирита живу в двух измерениях)) если на транспорте, то минутах в 35, если пешком, то минут 40, а на велике - 15))))))))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
значит близко:)
*второй раз перечитывает статью про Таллин*
Армания © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Армания © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
если гостиницу, то лучше в старом городе))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
от пирита к пириту :))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча ответила: неохота ей:))))))
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
вот ленищще
обжорка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
обжорка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
она позорище:))))))
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
не придёт,?
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ей лениво, она еще не знает..
ты прикинь???????? я на днях родить должна-мне не лениво, а она.....
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
может, она стала совсем тоооолстой?))
гладиолус © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
гладиолус © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
и не входит в двери метро?:)))))))))
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ну да))))))))
гладиолус © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
гладиолус © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а мне лениво ей конфеты передавать)))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я ей напислаа все ваши ответы:)))))
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
у тебя инстинкт гнездования - на месте не сидится:)))
Буба © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Буба © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а я думала, что гнездование, это наоборот, дом обустраивать:))))))
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а можно ей матерное передать? :))))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
да, давай, я ей щас ваши ответы отправлю....
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Зайка, ты нехороший человек, то есть редиска! Кто не придет завтра - тот Катя Пушкарева!
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
:((( не обзывайся:(((
Буба © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Буба © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
буду!
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
это, как минимум, 3 измерения ))
sak © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
sak © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
нет, велик и пешком - это напрямую, это одно измерение)))))
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
все относительно :))
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
эта тема меня без ножа порезала: у меня сегодня на день 3 яблока и пачка творога...
а тут карбонат:((((
ушла рыдать!
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а что в нем плохого???? чистое мясо и даже без жира!
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
в нем-то все хорошо, это мне без него плохо:(((((((
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Elly © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Это ты так передачей прониклась и решила все сама делать?
Ухо от селёдки © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ага.... я и так то не покупаю поуфабрикаты... теперь чего то и колбаски с карбонатом не лезут...
может впечатления пройдут и буду дальше есть, но пока не лезет!
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.06.2006 16:06) Прямая ссылка