Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2006 года >  Ну, и я про еду ))

Ну, и я про еду ))

Девочки, кто-то что-то делает из шпината? я вчера ходила-ходила вокруг него, да так и не купила (( потому что не придумала, что с ним делать... научите, плиз... а то говорят - ооочень полезно! *пытается разнообразить "протасовку"* ))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


протасовку шпинатом не разнообразишь - егож варить надоть... (слобо представляю жевание свежего шпината)
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ну, будет вареный шпинат... не думаю, что Протасов будет сильно против ))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

так у протасова вся фишка в том, что ты все свежее ешь, кроме яиц и мяса=))))
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

мне нельзя _только_ свежие овощи ((
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Тогда тебе сложнее..... А почему ты тогда именно на протасове сидишь???????
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

потому что леХко и быстро сбрасываю лишний вес именно на нем, даже позволяя себе отступления ))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

кстати есть салат из свежих шпинатных листьев, тольок они должны быть очень молодыми
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

А где ж их найти, молодые-то???? Кстати, рецептом поделишься??? (вдруг найду молодые листья шпината)
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

у нас на рынке продают когда сезон рецепт на памятьне помню, вечером на ЛС дам - ок? а то мне уже скоро бежать
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Хорошо=))) Буду ждать=)
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

обязательно. чмок, убежала я
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Хорошего дня.=)))))
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

"зеленый борщ", но туда еще щавель нужен. Да и какая полезность останется - вопрос - его ж варить надо. зы. "....полезность шпината сильно преувеличена, как показывают новейшие исследования..."
баушка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

а я его не оч. люблю
mmm © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я его так могу потушить и съесть а для тех кто с питанием не заморачиваестя- оч вкусно с сыром в разных блюдах
юкси © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

а он какой? если его так просто потушить? на что похож? *главное - чтоб не на морскую капусту* )))))))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

да обыкновенные зеленые листья) похожие по виду на щавель, по вкусу-совершенно бюез вкуса)))
снежа © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

не согласна, у него как раз ярко выраженный вкус - шпината
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

не знаю - я его вкус на чувствую видимо)))
снежа © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

нет, на щавель он не каджый его сорт похож. есть сорт, похож на кочан капусты, когда она еще не в кочане.
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я в нем не разбираюсь))) у нас в магазинах продают то, что формой листьев похоже на щавель)))
снежа © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

а у нас в магазинах можно только замороженный купить. Я его на рынках покупаю. а с этого года маму поросила посадить на даче и купила кучу семян.
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ни на что. На морскую точно не похож :) Но очень вкусный!!
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Суп-пюре )))
Уипыч © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

классная штука, особенно с перепелиным яичком сверху и веточкой петрушки!
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

эстеты ))))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

дааа, я люблю вкусно поесть, и чтоб обязательно красиво было оформлено ;)))
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Я простые кладу, куриные )))
Уипыч © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

на шпинат кладу рыбу и запекаю в духовке в фольге. так не ем.
снежа © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Можно пирог из слоеного теста делать со шпинатом и яйцом со шпинатом, семгой и сыром
Umni © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

пирог - хорошая идея ))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я очень люблю его припустить в кипящей воде минуты 2-3. Параллельно обжариваю на масле помидор мелко порезанный и лук. Потом туда шпинат и сливок чуть-чуть. Готово. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к рыбе - рис.
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

на протасовке нельзя его так готовить!
spy © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я не знаю, что такое Протасов. Просто поделилась любимым рецептом.
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

блинчики по-флорентийски) как Дона Кларе)
киса... © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

эх... низзя мне блинчики пока (( но как идею отметила, спасибо ))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я его очень люблю просто отварным и приправами, или же рулет из слоеного теста во шпинатом и белой рыбой, или , особенно для детей - пюре из картошки и шпината в блендере, или маленькие пиродки и канапэ - но это я уже покупаю готовые, т.к. ленивая или отвариваю, потом на сковороду+тертый сыр и яйцо
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

или суп протертый еще
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

это как? суп-пюре? а как его делать?
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ето когда все отвариваешь, а потом блендером измельчаешь=)))))))))))))))
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ага. а что такое суп пюре я не знаю, может оно самое и есть
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

оно есть... Это ж такой протертый супчик... как очень жидкое картофельное пюре (маленьким деткам такое делают пюре)
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

и большим тоже :) у нас в фитнесс-клубе предлагают на выбор: суп-пюре из шпината, из кабачков, из семги, из куриных потрошков. Очень полезно и вкусно!
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Я сама большой любитель супчиков-пюре.... Последний хит для меня - это тыквенный суп-пюре с креветками=)))))))) тока я сама его варить не пробовала.... *вспомнила, аж слюнки потекли*
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я только имеб только теоритическое представление о варке его, зато люблю поесть готовенькое :)
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

поесть - это да.... в плане готовки таких супов я тоже теоретик=))))))
GR@PE © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Сливочный крем-суп из шпината.... мммм
veruska © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

это салат же вроде такой? ем, если попадется))
Аглая © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

неа )) это трава такая ))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

его нельзя есть "живьем" и при готовке всегда нужно добавлять молока или сливок - в нем очень много щавелевой кислоты!
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

можно, если молодой и сливки необязательны. как раз шпинат с молочным чем то - беее, терпеть не могу
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

если ты капаешь 1 столовую ложку, ты уже чувствуешь?!
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

конечно. вкус то меняется
Kosh © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

а я че-то не чувтствую особо.
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

но это точно листья такие! я жевала, точно помню
Аглая © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

это листья :)) Я же про другие вещи говорю - про то, как правильно его готовить :)
vemar © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я его обжариваю в воке с грибами ши-таке, очень вкусно..с терияки
Буба © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Буб, какая ты молодец))
Солнце я © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

чего?? в другом виде еще вкусно со сливками потушить шпинат, добавить креветки, потом эту начинку в готовые слоеные формочки и разогреть, сверху сыр можно...
Буба © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

*задумалась о приобретении вока*
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

это отличная вещь! в нем все можно очень быстро и вкусно готовить
Буба © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Пирог из сл. теста со шпинатом - spinach pie- это вещь!
veruska © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ага, так и запишем: кончится Протасов, будем печь пироги со шпинатом )))))))))
Ягодка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору