Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2006 года >  о! можно спрошу тут про чеснок?

о! можно спрошу тут про чеснок?

Я вчера сварила куриный бульон... в самом конце варки добавила чеснок, закрыла крышку и выключила... Потом открываю, чеснок посинел... прям вот такой синенький плавает... вспоминала все химические законы и реакции, или в памяти провалы, или не знаю просто :) супчик есть не стали, испугалась я синего чеснока.... чего это с ним было? только не бейте, если это обычное явление, я такое впервые вижу!!!
Мокко © (07.04.2006 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это он от ужаса, что его так долго варили!
Трусливый Лев © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

Кать! :))) так его несчастного совсем не варили! :))) я бросила его и выключила супец :) а он раз и посинел! :)
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

замерз тогда))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

может, умер? :)
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

беееедный))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

не, что крышкой прикрыли! клаустафоб оказался!
Гелла © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

часто так бывает:)
Гелла © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

да???
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

он увидел вирус птичего гриппа)))) прости за шутку)))))))))))
Kulelya © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

не поверишь, заподозрила даже это :)))))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

на самом деле у мя тоже так бывате)))
Kulelya © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

и такой вот посиневший чеснок потом едят? :)
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

я вытаскиваю, если крупно нарезан, а еси мелко - то бульенчик с супризом называется)))едят)))
Kulelya © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

мне теперь интересно, а че он синеет то... там явно химическое что-то замешано...
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

любоффффффффффффффффф
Kulelya © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

от страха )))
sak © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

обжегся? :))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

Вообще-то синеют от холода.Замерз?
Faby © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

так он чеснок же... у него все не как у людей :)
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

Похорони его с почестями,Мокк. (Это я Ницше не читала,прости)
Faby © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

а ты думаешь Ницше что-то о чесноке пишет? :))))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

Ну Шопенгауэр наверняка))) А чеснок,выброси его и кушай курочку)))
Faby © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

вот с шопенгауэром проблемы-с :)))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

синяя псиса дала цвет
Люлю © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

:))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

я "псиса" прочитала как другое слово))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) думаю, не фига себе, у Мокко бульен из чего)))))))))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

хотелп риехать попробовать? :))))))))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

)))) можно было бы)))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

там чеснок синий :))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

я не из пугливых)))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

в куриный чеснок не кладу
фросяя © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

да я вот тоже впервые Фро :)
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

ну и на фиг) мне кажется куриный должен быть такм нежным,без специй
фросяя © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

я во второе бросила чеснок и в первое полетел следом :)))
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

разошлась)))
фросяя © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет. "
вот что нашла © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору