Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2006 года > о! можно спрошу тут про чеснок? |
о! можно спрошу тут про чеснок?
Я вчера сварила куриный бульон...
в самом конце варки добавила чеснок, закрыла крышку и выключила...
Потом открываю, чеснок посинел...
прям вот такой синенький плавает...
вспоминала все химические законы и реакции, или в памяти провалы, или не знаю просто :)
супчик есть не стали, испугалась я синего чеснока....
чего это с ним было?
только не бейте, если это обычное явление, я такое впервые вижу!!!
Мокко © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04)
это он от ужаса, что его так долго варили!
Трусливый Лев © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Кать! :))) так его несчастного совсем не варили! :))) я бросила его и выключила супец :)
а он раз и посинел! :)
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
замерз тогда))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
может, умер? :)
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
беееедный))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
не, что крышкой прикрыли! клаустафоб оказался!
Гелла © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Гелла © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
часто так бывает:)
Гелла © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Гелла © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
да???
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
он увидел вирус птичего гриппа))))
прости за шутку)))))))))))
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
не поверишь, заподозрила даже это :)))))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
на самом деле у мя тоже так бывате)))
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
и такой вот посиневший чеснок потом едят? :)
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я вытаскиваю, если крупно нарезан, а еси мелко - то бульенчик с супризом называется)))едят)))
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
мне теперь интересно, а че он синеет то... там явно химическое что-то замешано...
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
любоффффффффффффффффф
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kulelya © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
от страха )))
sak © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
sak © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
обжегся? :))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Вообще-то синеют от холода.Замерз?
Faby © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Faby © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
так он чеснок же... у него все не как у людей :)
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Похорони его с почестями,Мокк.
(Это я Ницше не читала,прости)
Faby © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Faby © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
а ты думаешь Ницше что-то о чесноке пишет? :))))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Ну Шопенгауэр наверняка)))
А чеснок,выброси его и кушай курочку)))
Faby © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Faby © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
вот с шопенгауэром проблемы-с :)))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
синяя псиса дала цвет
Люлю © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Люлю © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
:))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я "псиса" прочитала как другое слово))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) думаю, не фига себе, у Мокко бульен из чего)))))))))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
хотелп риехать попробовать? :))))))))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
)))) можно было бы)))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
там чеснок синий :))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я не из пугливых)))))
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
гладиолус © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
в куриный чеснок не кладу
фросяя © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
фросяя © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
да я вот тоже впервые Фро :)
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
ну и на фиг)
мне кажется куриный должен быть такм нежным,без специй
фросяя © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
фросяя © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я во второе бросила чеснок и в первое полетел следом :)))
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
разошлась)))
фросяя © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
фросяя © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет. "
вот что нашла © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
вот что нашла © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка