Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2006 года > А я тоже про еду спрошу |
А я тоже про еду спрошу
Девушки, пропадает больше литра молока. Уже скисло. Молоко не магазинное, а с фермы, прям от коровки :))
Может, творог из него? Только я не знаю как...
Спасайте, кто может!
Всем спасибо :)
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
а я обожаю простоквашу.. особено на ночь, говорят, полезно)))) И совсем не полезно, но очень вкусно, если добавить туда ложку пудры какао.. мням!)))
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
а простокваша чтобы получилась - надо просто еще пару-тройку дней подождать, да? :)))
просто я к таким вещам равнодушна, а муж вряд ли будет... а творог я бы схомячила!
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
я смотрю прямо по ней, если уже густо, значит, простокваша..
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
оладушки или блинчики)) это к теме ниже))
Глафира Маастрихская © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
все равно весь литр извести не получится...
эээх... завтра все равно оладьи собиралась печь, хоть частично использовать
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
У меня литр кефира/простокваши уходит за день только так, если я вечером не ем.. он очень неплохо утоляет голод, при этом калорий всего ничего.
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
ой на кислом молоке пирожки классные)))
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
ой, для пирожков у меня руки не оттуда растут :(((
к баааальшому и толстому сожалению :(
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
да шо там делать? можно еще вертуты( плацынды) забацать. ну или оладьи как девчатат говорят.
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
мож, рецептиком поделишься (в смысле пирогов)?
я правда не кулинар, в репертуаре - три дежурных блюда...
шо есть вертуты( плацынды)?
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
вертуты- плацынды это типа лепешки с начинкой разного вида. очень вкусно. но скажу честно - по инт-те научить вряд ли получится.
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
гы :)))
понял-отстал ;)
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
сори, я поняла что тебя начнут интересовать пропорции точные, а вся на глаз делаю. привычка выработанная годами.
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
я сама все на глаз кидаю :)
раньше маму пытала: а сколько этого, а сколько того? она только руками разводила и говорила - ну не знаю, на глаз все!
а сейчас сама поняла, что на глаз - оно вернее ;)
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
слушай, ты из Молдавии?
НК © (10.04.2006 00:04) Прямая ссылка
НК © (10.04.2006 00:04) Прямая ссылка
блины
Р@звeдчик © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
можешь сделать творог, только много не получится:
Оставляешь молоко на кучне дальше киснуть, пока оно капитально не загустеет.
Затем берешь дуршлаг, выстилаешь его марлей, выливаешь кислое молоко в марлю. Чрез день будет творог. Надо только чтобы сыворотка стекла.
juki © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Ага.
Спасибо!
Творожок я люблю!
Буревестница © (09.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Буревестница © (09.04.2006 23:04) Прямая ссылка
если можешь, то лучше подвесить марлю на ручку шкафа в кухне так, чтобы капало в кастюлю... так лучше капает...
juki © (09.04.2006 23:04) Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 23:04) Прямая ссылка
http://good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
вот полное описание....
juki © (10.04.2006 02:04) Прямая ссылка
juki © (10.04.2006 02:04) Прямая ссылка