Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2006 года >  А я тоже про еду спрошу

А я тоже про еду спрошу

Девушки, пропадает больше литра молока. Уже скисло. Молоко не магазинное, а с фермы, прям от коровки :)) Может, творог из него? Только я не знаю как... Спасайте, кто может! Всем спасибо :)
Буревестница © (09.04.2006 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я обожаю простоквашу.. особено на ночь, говорят, полезно)))) И совсем не полезно, но очень вкусно, если добавить туда ложку пудры какао.. мням!)))
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

а простокваша чтобы получилась - надо просто еще пару-тройку дней подождать, да? :))) просто я к таким вещам равнодушна, а муж вряд ли будет... а творог я бы схомячила!
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

я смотрю прямо по ней, если уже густо, значит, простокваша..
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

оладушки или блинчики)) это к теме ниже))
Глафира Маастрихская © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

все равно весь литр извести не получится... эээх... завтра все равно оладьи собиралась печь, хоть частично использовать
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

У меня литр кефира/простокваши уходит за день только так, если я вечером не ем.. он очень неплохо утоляет голод, при этом калорий всего ничего.
Королек-птичка певча © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

ой на кислом молоке пирожки классные)))
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

ой, для пирожков у меня руки не оттуда растут :((( к баааальшому и толстому сожалению :(
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

да шо там делать? можно еще вертуты( плацынды) забацать. ну или оладьи как девчатат говорят.
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

мож, рецептиком поделишься (в смысле пирогов)? я правда не кулинар, в репертуаре - три дежурных блюда... шо есть вертуты( плацынды)?
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

вертуты- плацынды это типа лепешки с начинкой разного вида. очень вкусно. но скажу честно - по инт-те научить вряд ли получится.
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

гы :))) понял-отстал ;)
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

сори, я поняла что тебя начнут интересовать пропорции точные, а вся на глаз делаю. привычка выработанная годами.
пролетающая Gretta © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

я сама все на глаз кидаю :) раньше маму пытала: а сколько этого, а сколько того? она только руками разводила и говорила - ну не знаю, на глаз все! а сейчас сама поняла, что на глаз - оно вернее ;)
Буревестница © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

слушай, ты из Молдавии?
НК © (10.04.2006 00:04)
Прямая ссылка

блины
Р@звeдчик © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

можешь сделать творог, только много не получится: Оставляешь молоко на кучне дальше киснуть, пока оно капитально не загустеет. Затем берешь дуршлаг, выстилаешь его марлей, выливаешь кислое молоко в марлю. Чрез день будет творог. Надо только чтобы сыворотка стекла.
juki © (09.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

Ага. Спасибо! Творожок я люблю!
Буревестница © (09.04.2006 23:04)
Прямая ссылка

если можешь, то лучше подвесить марлю на ручку шкафа в кухне так, чтобы капало в кастюлю... так лучше капает...
juki © (09.04.2006 23:04)
Прямая ссылка

http://good-cook.ru/proth/proth_006.shtml вот полное описание....
juki © (10.04.2006 02:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору