Форум > Архив "Школа жён" > Март 2006 года > срочно, простите, что сюда |
срочно, простите, что сюда
хочу что-то сготовить, не знаю как: итак мясо запечь в духовке под грибами и брокколи (плюс сливки 200 мл, сыр)
1. 200 мл сливок не мало ли? ещё есть маёнез дома, на рецептах все всё под маёнезом запекают...
2. можно ли туда добавить макарон и сделать запеканку (макароны надо отварить или сырые-сухие?)
или сделать отдельно гарнир?
3. если с макаронами запеканку делать - сколько жидкости?
надеюсь на скорую помощь ;-)
мужчина голодный как волк)))
Basthet © (06.03.2006 18:03)
Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03)
если честно, имхо - мясо запеченное в сливках с сыром -е то тяжелая и насколько я помню из дальных времен не мягкая еда?
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
не, не мягкая, но это филе индейки - грудная часть
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
тем более ((( имхо - не очень. имхо - запеки брокколи в сливках, а мясо обжарь
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
мужчинма овощи под никаким другим предлогом есть не будет ((
поэтому допридумывалась до такого))
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
да,раз это индейка - я за пасту с брокколи и грибами в сливочном соусе и филе нарезанное полосками и слегка обжаренное:)
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
да)) именнотак, более того, можно сделать пасту с грибами в сливочном соусе, а на это сверху нарерзать полосочками филе и обжарить, и выложить сверху.
а вот брокколи... не знаю куда)
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
именно так:) а брокколи слегка измельчить и в эту же пасту - это очень вкусно получается:))
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
точно)))
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
плюс овощи, ок грибы тоже не самый легкий варянт, но брокколи)))
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
пасту с брокколи и сливочным соусом - для этого в сливки добавить масло и муку до загустения плюс посолить-поперчить - ну что там обычно;а мясо - запечь в духовке с грибами и луком ну и можно чуть-чуть майонезом смазать:)
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
уррра! и писать ничего не надо :)))
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
надо))) так как это слишком долго и у плиты стоять надо, а мне некогда))) а охото вкусненького))
он может и сам приготовить, но у нас сним кухня разная, я уже не могу её есть)))
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
увы, но для вкусненько как раз надо стоять у плиты, а не надо для быстренько
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
это известно))
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
это я глотая слюни и вдыхая ароматы того,что муж готовит:))
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ооооо! я забыла покушать перед посртом! мне ж сдегодня на 8 часов!!! аааа, побежала
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ооооооооо, какая красота, но я хотела именно что-то засунуть в духовку, и не торчать возле плиты, я даж комп сейчас специально включила снова, чтобы узнать что сготовить в этом духе
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
масла сливочного дома не держим... маргарин тоже ((
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
можно без масла, если сливки 35%
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
30, но их всего 200 мл приблизительно
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
но это совсем немало
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я просто не представляю сколько из этого количества соуса получится...
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
много! сливки надо лить в самом конце, они загустевают и выключаешь :) Делай по Белкиному рецепту, не ошибешься. НЕ надо запеканку с макаронамиииии
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
"для этого в сливки добавить масло и муку до загустения плюс посолить-поперчить"
прости за занудтсво, но я теперь вообшье ничего не понимаю, куда сливки в конец подлить?
порубить мелко-мелко брокколи, залить сливками с мукой?
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
тоже нормально:))
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Белка © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
это достаточно)))
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Келен © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
а если в соус мелко покрошить брокколи и сделать такой соус?
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Basthet © (06.03.2006 18:03) Прямая ссылка