Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2006 года >  оладики

оладики

капустные как делать? главное - как сделать так, чтобы они не развалились? в яйцо их?
Энжи © (02.03.2006 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


исчо хорошее словечко)))))))
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я их с детства так называю
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

маленькие потому что?) или нежность в тебе будят?)
poberg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

маленькие Побежа, я не оладоман
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ага, ты оладикоман
Аглая © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

))))))дОлжно было уточнить, мало ли)
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ещё одно словцо в словаричек
Кайсик © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

девы, а как их ещё называть? они ж так и называются
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

оладьи вообще-то:))
Буба © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

точно))) пардон))) насдтолько привыкла называть оладикичто даже не доперла
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

У меня муж делает шикарные олдьи из капустного жмыха, который остается после того как выжимаем капустный сок))) А что он туда кладет - я не знаю. Но яйцо. мука обязательно.
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а можешь спросить?
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а что вы с капустным соком делает??
Буба © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а его полезно пить!
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

капустный сок?????? у меня прям день открытий чудных)))
))) © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а картофельный пйют тоже пшри проблемах с желудком))
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ну ващеееее
Аглая © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

при изжоге:)
Кайсик © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я люблю березовый
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

за 3 копейки я его всегда покупала стаканчик:)
Кайсик © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ага, я его пила почти год
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

да! очень хорошая профилактика от рака и вообще опухолей
Umni © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

даааааааааа, очень-очень полезен. и еще картофельный натощак!
Selin © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

язвенникам гипер-полезен, залечивает чудно
Kedicik © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

но какой он противный, это что-то.
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

отрава, согласна
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Неа, мне нравится))
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

не режет рот?
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

МНе нет)) Я вообще капусту сырую обожаю)) могу прям кочан съесть)))
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ого... даже не знаю, че сказать прям)))
Аглая © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я раннюю капусту люблю, когда она нежная еще совсем:) и кочерыжки:)))
Kedicik © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Пьем.. очень очень полезный для желудка.
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я знаю, я удивилась просто. Меня мама им в свое время от гастрита вылечила, но по рюмочке в день давала перед школой. А так чтобы много давить...я просто думала - может еще куда-то..
Буба © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Нее, ну мы и не каждый день. Сейчас тем более капуста уже не сочная. А вот в августе и осенью - часто))
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а у тебя был гастрит?? а что еще надо при нем кушать ? у мужа гастрит, он на таблетках второй месяц, но как только перестает их принимать - опять!
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

мне кажется Кайся когда-то давала очень развёрнутую ссылку на меню для страдающих гастритом. На рецептах, вроде.
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у меня хронический гастрит с 4-го класса:) Не надо таблетки! Полечи его соками, если есть соковыжималка.
Кайсик © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Девочки, а как его можно выявить?
pboeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

так желудок болит! это ни с чем не спутаешь:( Надави чуть под рёбра по центру - там желудок - если боль очень неприятная, то желудок нездоров. Я в детстве посадила желудок из-за кетчупа в диком кол-ве с макаронами и маринованных ассорти фирмы Глобус:)))))))
Кайсик © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у Сереги там не болит, у него постоянные изжоги, мутное состояние (как голова немного кружится и чуть плывет), болей от конкретной еды нет вообще, просто все время где-то что-то не то. А диагностируется гастроэнтероскопией
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

зондоглотанием, в общем(((
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

телевизороглотание :)
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а у него только второй год
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

только??? Жень, и ты думаешь он на таблетках всё вылечит?:( Я знаю, что ты не фонтан, как относишься к народным методам, но смаое лучшее это лечебное питание, соколечение и терпение, это не сразу проходит.
Кайсик © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

на таблетках у него не кружится голова, он иначе работать не сможет. Ему и так почти отказали в страховке опять :(
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

еще травки можно попить, не знаю, есть у вас такая - золототысячник, меня просто спасла.. она горькая, но очень полезная..
Гелла © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

мама)) это че значит???
Аглая © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

оладики
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

да нету слов таких в родном языке)))
Аглая © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

оладики и все тут я за чистоту РЯ, но это с детства так повелось, на юге у нас их только так и называют ОЛАДИКИ
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

берешь капусту, мелко режешь, измельчаешь потом варишь ее в воде или молоке (в молоке послаще будет) минут 10 на друшлаг и далее в нее 2 яйца, муку, соль и на сковородку, если разваливаются еще муки
Umni © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

спасибо, скопировала
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ой,я не оладьи делаю,но вот такую простую штуку - листья отделяешь,слегка отвариваешь в подсоленной воде. достаешь по листочку,складываешь пополам, обмакиваешь в тесто для кляра и обжариваешь, дальше укладывая в кастрюлю пересыпаешь укропом,потом достаешь и ешь - просто объедение,хоть и простецки:))
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ооо! тоже звучит отлично!!!!
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я когда у тети увидела первый раз - скрючиилась,но потом ополовинила кастрюлю:))))
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я ещё раз перечитала, супер! после клярапопробую обвалять ещё в сухарях чтобы хрустели и с к укропу добавить чеснок спасиб!
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

кстати,да! надо будет попробовать в панировке...
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я сделаю скажу. у апанировку покупаю с золотым оттенком, оан после жарки просто супер-красивая!
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

записала вас обоих:) я тоже такое люблю:))
Гелла © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Белкина идея супер и минимум напряга
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ну да, я когда-то намучилась, из целой огромной капусты стояла жарила, а мои ходили мимо и говорили - да зачем ты, они невкусные.. и такали по одному:)) все и съели... так быстрее:))
Гелла © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

спасибо :)) а я ем сейчас то драники, то яблочные сырники
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я никак не попадаю на свекольные котлеты последнее время:))) а хочется:)))
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я на днях шубу делала.. с яблочком, как хорошо!!!
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я такое только у мамы ем:) но зато в свое полное удовольствие тогда:))
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я не люблю ее делать из-за терки - вечно все пальцы порапаны потом
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я просто лентяяяйка:))
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я люблю её делать потомуц хто я обожаю разделывать селедку и никогда почти не покупаю филе))
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я ее делаю и никогда не ем :)))
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

не любишь селедку??
Fufa © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

И я не люблю)))))
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я как истинная прибалтка ее обожаюю))
Fufa © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я просто ее не ем :)
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Я ем только ту, которая в баночках продается кусочками в разных соусах - винном. горчичном))
Манюня © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у мея её обогахет дяйда, который как долженприехать, звонит и говорит - НАдюль, едь за селедкой))) она даже ен успевает пропитаться, ему никто кроме меня не делает))
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

девочки, простите за то как я пишу. буду стараться медленнее и аккуратнее
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ерунда, и так все понятно, можешь не напрягаться
zwetik © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нет, нужно, это свинство так писать ((
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

с яблоком делаешь? а лук ошпариваешь?
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нет, лук я мариную в слабом уксусе с чуть сахара. Яблоко не кладу, у меня есть другой салат - морковка, свекла, яблоки
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

с луком - отличная идея, спасибо!
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ты ее вертишь и разрываешь навесу?
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я не поняла вопрос
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

метод такой есть вытаскивания кости хребетной, якобы там в филе даже мелких костей не остается, у нас свекровь умеет
zwetik © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

неее, я так не умею ((
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

и не надо, так пойдет
zwetik © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

и надо чтобы рыба была очень хорошая, свежая и жирная, я тоже так вытаскиваю
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

как ты ее от костей очищаешь? не пробовала закрутить к себе (держишь за хвост, крутишь рыбину к себе) - потом разрываешь?
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нет, я не хочу чтобы это было быстро, я люблю в ней возиться)))))))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

бывают же хобби)))))))
pobeg в изумлении © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

хирург
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я люблю чтоб ее там было очень мало и совсеееееем мелко порубленая...и мне лучше филе - оно менее соленое как правило,а на селедку целиком - как попадешь...
Белка © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

аааа, а я очень люблю МНОГО селедки)))))))))0
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ты наверное форшмак тогда часто делаешь? как я его обожаааааю(
pobeg запечалился © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

часто)))))) приезжай - накормлю
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

)))это шантааааж)) у меня дед его всегда делал, и что-то мне запало, что это блюдо еврейской кухни. Это так?
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

да, наше блюдо. ну я могу тебе если ко мне кто-то приедет, баночку передать))
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

))) только пусть тогда быстрее едет) чтоб не испортилась) ничего, когда-нибудь я разозлюсчь и научусь разделывать рыбу) слуш, а от нас к вам нужна виза, не знаешь?
pobeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

от нас к вам нужна ((значит и наоборот (((
Келен © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ага у мужа дядя с семьёй вроде без проблем собрались в гости, а другой мой знакомый два месяца не может визу получить. Но у него паспорт российский, кажется(
pboeg © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору