Форум > Архив "Школа жён" > Март 2006 года > оладики |
оладики
капустные как делать?
главное - как сделать так, чтобы они не развалились? в яйцо их?
Энжи © (02.03.2006 16:03)
Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03)
исчо хорошее словечко)))))))
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я их с детства так называю
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
маленькие потому что?) или нежность в тебе будят?)
poberg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
poberg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
маленькие
Побежа, я не оладоман
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ага, ты оладикоман
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
))))))дОлжно было уточнить, мало ли)
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ещё одно словцо в словаричек
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
девы, а как их ещё называть? они ж так и называются
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
оладьи вообще-то:))
Буба © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
точно))) пардон))) насдтолько привыкла называть оладикичто даже не доперла
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
У меня муж делает шикарные олдьи из капустного жмыха, который остается после того как выжимаем капустный сок)))
А что он туда кладет - я не знаю. Но яйцо. мука обязательно.
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а можешь спросить?
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а что вы с капустным соком делает??
Буба © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а его полезно пить!
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
капустный сок?????? у меня прям день открытий чудных)))
))) © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
))) © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а картофельный пйют тоже пшри проблемах с желудком))
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ну ващеееее
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
при изжоге:)
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я люблю березовый
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
за 3 копейки я его всегда покупала стаканчик:)
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ага, я его пила почти год
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
да! очень хорошая профилактика от рака и вообще опухолей
Umni © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Umni © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
даааааааааа, очень-очень полезен. и еще картофельный натощак!
Selin © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Selin © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
язвенникам гипер-полезен, залечивает чудно
Kedicik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
но какой он противный, это что-то.
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
отрава, согласна
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Неа, мне нравится))
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
не режет рот?
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
МНе нет)) Я вообще капусту сырую обожаю)) могу прям кочан съесть)))
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ого... даже не знаю, че сказать прям)))
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я раннюю капусту люблю, когда она нежная еще совсем:) и кочерыжки:)))
Kedicik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Пьем.. очень очень полезный для желудка.
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я знаю, я удивилась просто. Меня мама им в свое время от гастрита вылечила, но по рюмочке в день давала перед школой. А так чтобы много давить...я просто думала - может еще куда-то..
Буба © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Нее, ну мы и не каждый день. Сейчас тем более капуста уже не сочная. А вот в августе и осенью - часто))
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а у тебя был гастрит?? а что еще надо при нем кушать ? у мужа гастрит, он на таблетках второй месяц, но как только перестает их принимать - опять!
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
мне кажется Кайся когда-то давала очень развёрнутую ссылку на меню для страдающих гастритом. На рецептах, вроде.
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
у меня хронический гастрит с 4-го класса:) Не надо таблетки! Полечи его соками, если есть соковыжималка.
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Девочки, а как его можно выявить?
pboeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pboeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
так желудок болит! это ни с чем не спутаешь:( Надави чуть под рёбра по центру - там желудок - если боль очень неприятная, то желудок нездоров. Я в детстве посадила желудок из-за кетчупа в диком кол-ве с макаронами и маринованных ассорти фирмы Глобус:)))))))
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
у Сереги там не болит, у него постоянные изжоги, мутное состояние (как голова немного кружится и чуть плывет), болей от конкретной еды нет вообще, просто все время где-то что-то не то. А диагностируется гастроэнтероскопией
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
зондоглотанием, в общем(((
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
телевизороглотание :)
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а у него только второй год
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
только??? Жень, и ты думаешь он на таблетках всё вылечит?:( Я знаю, что ты не фонтан, как относишься к народным методам, но смаое лучшее это лечебное питание, соколечение и терпение, это не сразу проходит.
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
на таблетках у него не кружится голова, он иначе работать не сможет. Ему и так почти отказали в страховке опять :(
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
еще травки можно попить, не знаю, есть у вас такая - золототысячник, меня просто спасла.. она горькая, но очень полезная..
Гелла © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Гелла © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
мама)) это че значит???
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
оладики
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
да нету слов таких в родном языке)))
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
оладики и все тут
я за чистоту РЯ, но это с детства так повелось, на юге у нас их только так и называют
ОЛАДИКИ
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
берешь капусту, мелко режешь, измельчаешь
потом варишь ее в воде или молоке (в молоке послаще будет) минут 10
на друшлаг и далее в нее 2 яйца, муку, соль
и на сковородку, если разваливаются еще муки
Umni © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Umni © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
спасибо, скопировала
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ой,я не оладьи делаю,но вот такую простую штуку - листья отделяешь,слегка отвариваешь в подсоленной воде. достаешь по листочку,складываешь пополам, обмакиваешь в тесто для кляра и обжариваешь, дальше укладывая в кастрюлю пересыпаешь укропом,потом достаешь и ешь - просто объедение,хоть и простецки:))
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ооо! тоже звучит отлично!!!!
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я когда у тети увидела первый раз - скрючиилась,но потом ополовинила кастрюлю:))))
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я ещё раз перечитала, супер! после клярапопробую обвалять ещё в сухарях чтобы хрустели и с к укропу добавить чеснок
спасиб!
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
кстати,да! надо будет попробовать в панировке...
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я сделаю скажу. у апанировку покупаю с золотым оттенком, оан после жарки просто супер-красивая!
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
записала вас обоих:) я тоже такое люблю:))
Гелла © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Гелла © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белкина идея супер и минимум напряга
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ну да, я когда-то намучилась, из целой огромной капусты стояла жарила, а мои ходили мимо и говорили - да зачем ты, они невкусные.. и такали по одному:)) все и съели...
так быстрее:))
Гелла © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Гелла © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
спасибо :))
а я ем сейчас то драники, то яблочные сырники
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я никак не попадаю на свекольные котлеты последнее время:))) а хочется:)))
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я на днях шубу делала.. с яблочком, как хорошо!!!
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я такое только у мамы ем:) но зато в свое полное удовольствие тогда:))
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я не люблю ее делать из-за терки - вечно все пальцы порапаны потом
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я просто лентяяяйка:))
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я люблю её делать потомуц хто я обожаю разделывать селедку и никогда почти не покупаю филе))
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я ее делаю и никогда не ем :)))
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
не любишь селедку??
Fufa © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Fufa © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
И я не люблю)))))
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я как истинная прибалтка ее обожаюю))
Fufa © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Fufa © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я просто ее не ем :)
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Я ем только ту, которая в баночках продается кусочками в разных соусах - винном. горчичном))
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
у мея её обогахет дяйда, который как долженприехать, звонит и говорит - НАдюль, едь за селедкой))) она даже ен успевает пропитаться, ему никто кроме меня не делает))
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
девочки, простите за то как я пишу. буду стараться медленнее и аккуратнее
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ерунда, и так все понятно, можешь не напрягаться
zwetik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
zwetik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
нет, нужно, это свинство так писать ((
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
с яблоком делаешь?
а лук ошпариваешь?
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
нет, лук я мариную в слабом уксусе с чуть сахара. Яблоко не кладу, у меня есть другой салат - морковка, свекла, яблоки
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
с луком - отличная идея, спасибо!
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ты ее вертишь и разрываешь навесу?
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я не поняла вопрос
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
метод такой есть вытаскивания кости хребетной, якобы там в филе даже мелких костей не остается, у нас свекровь умеет
zwetik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
zwetik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
неее, я так не умею ((
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
и не надо, так пойдет
zwetik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
zwetik © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
и надо чтобы рыба была очень хорошая, свежая и жирная, я тоже так вытаскиваю
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
как ты ее от костей очищаешь?
не пробовала закрутить к себе (держишь за хвост, крутишь рыбину к себе) - потом разрываешь?
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
нет, я не хочу чтобы это было быстро, я люблю в ней возиться)))))))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
бывают же хобби)))))))
pobeg в изумлении © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg в изумлении © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
хирург
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я люблю чтоб ее там было очень мало и совсеееееем мелко порубленая...и мне лучше филе - оно менее соленое как правило,а на селедку целиком - как попадешь...
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
аааа, а я очень люблю МНОГО селедки)))))))))0
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ты наверное форшмак тогда часто делаешь?
как я его обожаааааю(
pobeg запечалился © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg запечалился © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
часто)))))) приезжай - накормлю
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
)))это шантааааж))
у меня дед его всегда делал, и что-то мне запало, что это блюдо еврейской кухни. Это так?
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
да, наше блюдо.
ну я могу тебе если ко мне кто-то приедет, баночку передать))
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
))) только пусть тогда быстрее едет) чтоб не испортилась)
ничего, когда-нибудь я разозлюсчь и научусь разделывать рыбу)
слуш, а от нас к вам нужна виза, не знаешь?
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pobeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
от нас к вам нужна ((значит и наоборот (((
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ага
у мужа дядя с семьёй вроде без проблем собрались в гости, а другой мой знакомый два месяца не может визу получить. Но у него паспорт российский, кажется(
pboeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка
pboeg © (02.03.2006 16:03) Прямая ссылка