Форум > Архив "Школа жён" > Март 2006 года > Можно не на рецептах |
Можно не на рецептах
спрошу - хочу запечь свинину, куском (окорок чтоли заывается??:)
сколько по времени его в духовке держать - час?? 2??
Fufa © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03)
в фольге?
Elly © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Elly © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
без хотела, а как лучше??
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
в: сочнее вроде
Elly © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Elly © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
лучше в фольге - сочнее будет и не засохнет сверху. А в конце можно открыть чтоб верх подрумянился. Мням. Себе хочу.
Maslinka © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Maslinka © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ну не меньше 2х часов, если толстый и в пределах 2х кг, если больше, то дольше
zwetik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
zwetik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а какой вес?
я обычно чуть больше килограма кусок держу 2 - 2,5 часа
Umni © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
вес я еще не купила:))
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
вот и прикидывай, пока время есть :))
но вообще обычно 1 - 1,5 кг кусочки
Umni © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
спасибо!! буду прикидывать:))
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Зависит от веса.
Уипа © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Уипа © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
час на кило + минут 20 накинь
pobeg © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
pobeg © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
спаисб!!
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
зависит от размеров куска. Нафаршируй мясо чесноком-морковкой, кубиками. Можно запечть в фольге, а за полчаса до готовности фольгу сними, пусть мясо подрумянится.
А еще можно периодически красным вином поливать...
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
отлично получится.
пролетающая Gretta © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а фаршировать - это делать разрезики и туда пихать?:)
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
острым ножом, очень легко!
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
надрез и в него узкиую полоску чеснока или моркови - мммммммм)
пролетающая Gretta © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
и чернослив!))
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
в фольге? около часа кажется. минут 40-50, если не большой кусок.
Аглая © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Аглая © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
сколько весит?
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бенит, да еще не сколько)) ну кг думаю хватит
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
тогда час. 1,5 кг - 1,5 часа.... чуешь к чему я?))
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
мне кажется, дольше надо
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Побег точную формулу дала)))
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бенитка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
зависит от размера и от того, замариновано ли мясо заранее, Фуф
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Кел, я еще ничего заранее не сделал)
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
балдень ты)))
а на когда надо?
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
вообще на выхах хочу сделать:)
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
тогда))) замаринуй её в горчице, за сутки, с перцем, луком, ну как положено. потом ставь в очень нагретую духовку на 10 минут без фольги (образуется корочка - мясо будет сочнее), потом накрой где-то на полтора часа (ное то от куска зависит), а потом опять сними
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
о! Вспомнила про тхину! Купить, что ли, мясо куском да и запечь в ней????
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
попробуй!
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а что она даст? запеченную корочку или вкус другой?
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Амстер © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
имхо - другой вкус.
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Всем огоромное спасибо - буду пробовать 1 раз!! в понедельник поделюсь!! я побежала!!
Всем удачных выходны!!
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fufa © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
1 час , а потом развернуть и посмотреть
Бася © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бася © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а я купила такой " щуп" дял мяса и птицы.. внставляешь внутрьи показывате температуру.. но балда. потеряла инструкцию.. по опыту пока что свинйо рулет в сетке готов, когад температура внутри градусов 98
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
прям через фольгу? а сок не выльется?
Бася © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бася © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ну фольгу открываешь и протыкаешь:) ну чуть-чуть сока в месте прокола выделяется, зато удобно ориантироваться
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ну может конечно и удобная штука, но я и обычным ножом быстро все делаю)))
Бася © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бася © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
каким обазом ты птицу ты каешь ножом?? тогад точно все соки повытекают.. да и рулет резать зачем?? а так- проткнул, посомтрел, супер
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Мне здесь кто-то советовал как-то давно свининку мариновать в горчице (на ночь с лавручшкой). А потом в духовочку - супер просто! 15 мин. закрытыю в фольге, потом убавить и до готовности открытую
ЭнКа © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ЭнКа © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а какой вес? если пару кг - то уж точно пару часов
баушка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
баушка © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка