Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2006 года > хозяйственный вопрос =))) |
хозяйственный вопрос =)))
Как говядину делать?
А то она у меня каждый раз как подошва получается, хотя берем хорошее мясо =)))
И вот и мясо жалко, и Лю жалко =))))
Советуйте плииз!
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
какой кусок?
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а они разные бывают? =)))))))))
хм.
хороший вопрос =)))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
ну хотя бы - красное оно или розовое?))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
красное =)))
розовое мясо это круто =))))
недоспелое что ли? =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
не, более молодое))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
ну я и грю - недозревшее =))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
.. до умереть собственной смертью?
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
дык говядина подошва и есть..)
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
смотря как приготовить
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
да как не приготовь..жестковата все равно..
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а...ну тогда я чуть успокоилась =)
а то уж думала, шо этоу меня руки не из того места растут =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
готовь свининку и успокойся..))
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
надоело =))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Ин, я прям сейчас вот вилку положила)) я вчер аопять делала телятину-это ВКУСНО и при правильной готовке нежно
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а шо есть телятина?
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
это молодая говядина вродь..))))ептель..это по ходу в готовке еще больший профан чем я..))))
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
молодая говядина
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а кто говрит , что жестко и с жилами не может быть вкусно?))кстати телятина все тки это телятина..не говядина ж..)
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Интер © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
ну образно из одной коровы))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
)))))))))))))))))))))))))))
спасибо, развеселили
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
В собственном соку ее надо делать, она тогда сочная будет :)
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
этт как?
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а это если в духовке. Главное в фольгу завернуть. ну там посолить, поперчить, специи всякие, обмазать сметанкой :) и на часик, можно даже и на полтора. главное убавить огонь. Короче убавить (если электро).
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
и так тоже))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
отбить?
veruska © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
veruska © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
...желание покупать говядину? =))))))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
у меня и телятина отлично получается
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а телятина это разве не говядина???
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
это я про отбить желание покупать
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
это молодая говядина!
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а, ну говядина же! =)))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
теленок
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
хе-хе видела как-то объявление "продается мясо говядины"
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Ага, моя подруга мужа иногда свининой называет!
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
это молодая говядина :)))
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
нарезать поперек волокон полосочками тонкими, замариновать в уксусе хотя бы на полчаса потом поджарить, залить соусоум и пропарить немного и ок будет
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
скока жарить?
скока парить?
=)
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
на большом огне жарить недолго, под крышкей минут 10-15 на малом огне, это если с соусом
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
мне всегда казалось , что мясо на большом огне жестче , чем на малом. Или это не так?
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
не сначала оно схватывается сверху, а сок внутри остается, а на малом огне потом парить, чтоб серединка дошла
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
пральна
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
да))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а как "парить"??? оно не подгорит??? или чего-то налить в жареное мясо?
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
сделай как я сказала, а то дам по шее)))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
да я седни до 22 на работе =)
так шо сегодня отменяется =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
ну когда будешь делать))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
угу, если вспомню =)))
у нас трабла ещё какая - духовка не работает.....
вот и извращаемся с плитой.
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
обжарить нужно на большом, а потом уменьшит и дожаривать на малом
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Soja © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
короче)) идея простая - порезатьна куски, обжарить без соли и перца, потом посолить поперчить, потом залить кипятком, пожарить много лука, туда же чеснок, все это в подливку и тушить. ДОЛГО))) пока не будет мягкое.
это - основа. дальше возможны любые варянты, добавь томат. пасту, добавь вино, грибы, овощи, че хочешь.
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
т.е. суть в том, что говядину надо _долго_ тушить?
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
да! и ещё раз да!
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
ясно =)
просто свинину и печень наоборот не надо долго готовить.
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Snikersy © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
свинину не знаю - печень - да, она твердеет
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
полчаса я думаю хватит. ну миут 40-45, некотрые по часу делают
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
я и два могу, я ориентируюсь не на время а на степень мягкости
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
я долго маясо на суп варю, супер :)
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
да
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
и ещё в основу я люблю пожарить морковку кубиками, и с ней пусть тушится
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а если он стейк хочет??? моему фих тушеное мясо впаришь!
Белка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
потому спросила про вид нмяса, барышня не знает
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
про тушеное ты ей пассказала,а про стейк и подобное я расскажу послезавтра, мастер назначил на завтра мастер-класс по жареному мясу:))
Белка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
оо)) я тогех очень хочу послушать, ок? расскажешь мне потом? Муц же спец по мясу!
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
агам,если получится - расскажу:)
Белка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
точняк!
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Lair © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а я сначала лук поджариваю, так ароматнее получается
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
я вообще отдельно)) на разных сковородках))
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка