Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2006 года >  хозяйственный вопрос =)))

хозяйственный вопрос =)))

Как говядину делать? А то она у меня каждый раз как подошва получается, хотя берем хорошее мясо =))) И вот и мясо жалко, и Лю жалко =)))) Советуйте плииз!
Snikersy © (15.02.2006 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какой кусок?
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а они разные бывают? =))))))))) хм. хороший вопрос =)))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

ну хотя бы - красное оно или розовое?))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

красное =))) розовое мясо это круто =)))) недоспелое что ли? =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

не, более молодое))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

ну я и грю - недозревшее =))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

.. до умереть собственной смертью?
Fru © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

дык говядина подошва и есть..)
Интер © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

смотря как приготовить
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

да как не приготовь..жестковата все равно..
Интер © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а...ну тогда я чуть успокоилась =) а то уж думала, шо этоу меня руки не из того места растут =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

готовь свининку и успокойся..))
Интер © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

надоело =))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

Ин, я прям сейчас вот вилку положила)) я вчер аопять делала телятину-это ВКУСНО и при правильной готовке нежно
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а шо есть телятина?
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

это молодая говядина вродь..))))ептель..это по ходу в готовке еще больший профан чем я..))))
Интер © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

молодая говядина
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а кто говрит , что жестко и с жилами не может быть вкусно?))кстати телятина все тки это телятина..не говядина ж..)
Интер © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

ну образно из одной коровы))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))))))) спасибо, развеселили
Soja © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

В собственном соку ее надо делать, она тогда сочная будет :)
Lair © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

этт как?
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а это если в духовке. Главное в фольгу завернуть. ну там посолить, поперчить, специи всякие, обмазать сметанкой :) и на часик, можно даже и на полтора. главное убавить огонь. Короче убавить (если электро).
Lair © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

и так тоже))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

отбить?
veruska © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

...желание покупать говядину? =))))))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

у меня и телятина отлично получается
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а телятина это разве не говядина???
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

это я про отбить желание покупать
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

это молодая говядина!
Fru © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а, ну говядина же! =)))))
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

теленок
Soja © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

хе-хе видела как-то объявление "продается мясо говядины"
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

Ага, моя подруга мужа иногда свининой называет!
Fru © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

это молодая говядина :)))
Soja © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

нарезать поперек волокон полосочками тонкими, замариновать в уксусе хотя бы на полчаса потом поджарить, залить соусоум и пропарить немного и ок будет
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

скока жарить? скока парить? =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

на большом огне жарить недолго, под крышкей минут 10-15 на малом огне, это если с соусом
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

мне всегда казалось , что мясо на большом огне жестче , чем на малом. Или это не так?
Fru © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

не сначала оно схватывается сверху, а сок внутри остается, а на малом огне потом парить, чтоб серединка дошла
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

пральна
Soja © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

да))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а как "парить"??? оно не подгорит??? или чего-то налить в жареное мясо?
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

сделай как я сказала, а то дам по шее)))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

да я седни до 22 на работе =) так шо сегодня отменяется =)
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

ну когда будешь делать))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

угу, если вспомню =))) у нас трабла ещё какая - духовка не работает..... вот и извращаемся с плитой.
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

обжарить нужно на большом, а потом уменьшит и дожаривать на малом
Soja © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

короче)) идея простая - порезатьна куски, обжарить без соли и перца, потом посолить поперчить, потом залить кипятком, пожарить много лука, туда же чеснок, все это в подливку и тушить. ДОЛГО))) пока не будет мягкое. это - основа. дальше возможны любые варянты, добавь томат. пасту, добавь вино, грибы, овощи, че хочешь.
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

т.е. суть в том, что говядину надо _долго_ тушить?
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

да! и ещё раз да!
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

ясно =) просто свинину и печень наоборот не надо долго готовить.
Snikersy © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

свинину не знаю - печень - да, она твердеет
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

полчаса я думаю хватит. ну миут 40-45, некотрые по часу делают
Lair © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

я и два могу, я ориентируюсь не на время а на степень мягкости
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

я долго маясо на суп варю, супер :)
Lair © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка


и ещё в основу я люблю пожарить морковку кубиками, и с ней пусть тушится
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а если он стейк хочет??? моему фих тушеное мясо впаришь!
Белка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

потому спросила про вид нмяса, барышня не знает
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

про тушеное ты ей пассказала,а про стейк и подобное я расскажу послезавтра, мастер назначил на завтра мастер-класс по жареному мясу:))
Белка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

оо)) я тогех очень хочу послушать, ок? расскажешь мне потом? Муц же спец по мясу!
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

агам,если получится - расскажу:)
Белка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

точняк!
Lair © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

а я сначала лук поджариваю, так ароматнее получается
милана-радистка © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

я вообще отдельно)) на разных сковородках))
Келен © (15.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору