Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2006 года > Девушки! какие кулинарные |
Девушки! какие кулинарные
Девушки! какие кулинарные
книги у вас любимые? Какие самые толковые вам попадались?
Я сляышала, что очень хорошие книжки у Вильяма Похлёбкина. На днях купила "Книгу про еду" Иоанны Хмеелевской.
Мне интересно не только, чтобы были хорошие рецепты, но и чтобы было занимательно читать.
Что-нибудь посоветуете или, может, ссылочку какую -нибудь кинете?
крошечка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка
крошечка © (13.02.2006 10:02)
у меня любимая книга есть - издавалась еще при царе-Батюшке в 18 веке, читать неудобно конечно, зато очень удачные рецепты
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
А как называется?
Может, в сети найду...
крошечка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
крошечка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
называется "хорошие рецепты"
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
там же наверное на старо-русском языке все написано? Как ты понимаешь? А что-нить необычное из тех рецептов есть?
vemar © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
vemar © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ага с ятями, ничего приноровилась.
да много всего необычного - например кулебяка готовится с осетриной перепелами и паштетом одновременно - а вовсе это не пирог с капустой :)
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ого! А сама что готовила из этой книги?
vemar © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
vemar © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
много чего :)
борьщ там хороший (правда долго)
солянка (которая суп)
вторые блюда хорошие, плов тоже отличный
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
жареные лебеди? :)
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
не самое экзотическое это белые куропатки оленина и глухарь
но етсь очень даже реальные рецепты :)
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
а что, у нас в ташкенте был ресторанчик, там оленину жарили еще как... сайгаков, джейранов...
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
мне жалко...
в субботу передача была по НТВ "русская дичь" я кусок посмотрела и обрыдалась вся...
так жалко зверей, какой же надо быть мразью чтобы на потеху ради трофея их убивать...
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
животных любых жалко...
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
да...
но убиватьради забавы по моему смертный грех
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
топай на www.good-cook.ru
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
спасибочки!
крошечка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
крошечка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
и ещё www.cooking.ru
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
у меня обычные кулинарные книги, но тематические - рыба отдельно,мясо отдельно,салаты отдельно и т.д... и я люблю с красивыми глянцевыми картинками,т.к. люблю делать сервировку блюда больше чем готовку:) из таких,что интересно было читать -только елена молоховец. все остальное листала,хотела купить,но не цепляло.
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
я из кулинарных больше всего люблю меню в ресторанах:)
breeze © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
breeze © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
у меня нет книжек(((
заменяю интернетом и журналами
mmm © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
mmm © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
мне замечательную книгу прислала МАнюня, про запеканки, я её использую.
а остальные-инет и местные книги, мне Динка дарила оже прекрасную про выпечку, но местную
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
как твой ДР прошёл?:)
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
хорошо))) весело и вкусно)) гы, кка МАкдональдс))
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
:)))) Молодчина:)
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
запеканки это твой конец прям :)
как гости? отведали семки с брокколи?
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ага)) все отведали)))
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ладно, а подарков надарили? :)
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
надарили)) полезных и разных)))
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
kelen © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Привет, праздник наш)
Солнце))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Солнце))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
приветы)) девы, мне надо идти работать....((( я пошла, попробую, елси не выдергху-приду)))) всех целоваю!
Келен © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Келен © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
И я тебе целую)))
Адвакатам решение суда пришло)))
Солнце))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Солнце))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
какое?
Келен © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Келен © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
пока не знаю))))
Солнце))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Солнце))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
у меня дежавю что ли...
только что ответила на этот вопрос на рецептах...
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
нет это у некоторых раздвоение личности :)
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
надеюсь не у меня? :)))
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
точно не у тебя!
и даже не у меня
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
это не дежавю, это инет такой:))))
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
не, серьезно :))) гляньте на рецептах та же тема :)))
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Открыла клео и обалдела - "любимая кулинарная книга, чтобы интересно было читать"....
Солнце вышло © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Солнце вышло © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ну, когда нечего читать, можно и кулинарную :)))
доброе утро Солнышко :))
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Доброе утро)
Ну такого я не ожидала)
Солнце потрясено © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Солнце потрясено © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
а вот :) скоро весна :)
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Обострение, думаешь?)))
Солнце ))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Солнце ))) © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
расслабились просто :))
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
вот цитата из книги молоховец:
Меню, или реестр, обедов 1-го разряда
Январь
Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами и вином.
Суп красный N5 с кнелью.
К ним - пирожки: слоеные с мозгами, с раковым фаршем, пончики с мясным фаршем, фарш грибной в раковинах (всего понемного на 6 человек).
Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
Ростбиф.
После говядины: портер, медок, сан-жюльен, ша-то-лафит подогретый, портвейн красный.
Майонез из форели.
После рыбы разные белые вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн шабли, бургундское и пр.
4. Зеленый горошек и цветная капуста с голландским или с польским соусом.
После зелени: малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато-д'икем.
Суфле из рябчиков. Вина: веинштейн, малага.
Пунш-гласе из фруктового сока.
Жаркое-дичь, с салатом.
После жаркого из дичи: шампанское холодное.
Пломбир сливочный.
После сладкого подаются на салфетке сыры.
Разные фрукты.
Черный кофе и чай, к ним: коньяк, ром и разные ликеры, как-то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент,
NB К первому разряду принадлежат так называемые званые большие обеды на 25 человек, которые могут стоить приблизительно от 40 до 60 рублей серебром без вина, а на 6-8 человек - от 10 до 15 и более рублей.
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
щадящая диета :))))
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Чё-то очень сложно.
крошечка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
крошечка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
зато как раз читать интересно:)) там еще песня отдельная - разделка вола,к примеру6)))))
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
а филе ершей!
"соление филе ершей - ерш деликатесная рыба, солить лучче всего в дубовых бочках, ершей очистить, снять ФИЛЕ (кто не видел ерша - это рыбка с ладошку вся сопливая и колючая) и сложить аккуратными рядками пересыпая крыпной солью, гвоздикой, перцем и листом лавра!
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
сейчас мы с тобой тут все забьем,но я не могу это спокойно все читать:
Большой именинный завтрак
В середине стола; масло, уксус, горчица, перец и соль.
По обеим сторонам: индейка под галантиром, холодный французский паштет.
По левую сторону: заливная утка или заливной гусь, паштет.
К ним: 6 блюд, из коих: 2 - с говяжьими языками, 2 - с вестфальскими окороками, 2 - с жареными птицами.
Два салатника, из коих: один с красною капустой, один с кочанным салатом.
4 тарелки с десертом:
2 - с сладкими пирожками;
1 - с чухонским маслом;
1 - с рисом или редискою.
По окончании завтрака - кофе. На подносе ставят посредине стала чашки, сахарницу, сливки и 2 графинчика, из которых один с ромом, а другой с ликером.
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
да галантин из индейки - сделать разрез на спине птыцы и через него вытащить ВСЕ КОСТИ!
начинить индейку пастетом из печени через разрез и свернуть РУЛЕТОМ!
варить 3 часа на слабом огне, оставить в бульоне остужатся, выложить на блюдо в больен добавить желатин вылить на рулет и уркасить маслинами солеными огурцами и пр. галантин подавать через 4 часа стояния на холоде
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
расстараться что ли на завтра?:))) так потом поток гостей не остановишь?:))))
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
это точно!
на мою жрачку из той книги в "рошлой жизни" толпы приходили
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
вот на такое я точно НИКОГДА не буду способна:)))
breeze © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
breeze © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
там не только такое - там есть и гораздо круче!
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
"О вкусной и здоровой пище" 1953 года издания
Оливка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Оливка © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
тоже отличная книжка кстати
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мокко © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
одна я тупая и терпеть эту книгу не могу - описания сухие и скучные, продукты доисторические, расклад на толпу народа....
Jane-Kulinarka © (13.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2006 11:02) Прямая ссылка
А я все выбираю, шоп было занимательно готовить :)))) А то, бывает, почитаешь-почитаешь.. Да и махнешь рукой :)
Tixonia © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
если в качестве литературы, то понравилась - кулинарные традиции мира, очень интересно.
нравится "Русская кухня в изгнани"
а пользуюсь иногда - "Готовим каждый день" и "готовим с удовольствием"...
Буба © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Буба © (13.02.2006 10:02) Прямая ссылка