Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2006 года >  Девушки! какие кулинарные

Девушки! какие кулинарные

Девушки! какие кулинарные книги у вас любимые? Какие самые толковые вам попадались? Я сляышала, что очень хорошие книжки у Вильяма Похлёбкина. На днях купила "Книгу про еду" Иоанны Хмеелевской. Мне интересно не только, чтобы были хорошие рецепты, но и чтобы было занимательно читать. Что-нибудь посоветуете или, может, ссылочку какую -нибудь кинете?
крошечка © (13.02.2006 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня любимая книга есть - издавалась еще при царе-Батюшке в 18 веке, читать неудобно конечно, зато очень удачные рецепты
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

А как называется? Может, в сети найду...
крошечка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

называется "хорошие рецепты"
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

там же наверное на старо-русском языке все написано? Как ты понимаешь? А что-нить необычное из тех рецептов есть?
vemar © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

ага с ятями, ничего приноровилась. да много всего необычного - например кулебяка готовится с осетриной перепелами и паштетом одновременно - а вовсе это не пирог с капустой :)
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

ого! А сама что готовила из этой книги?
vemar © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

много чего :) борьщ там хороший (правда долго) солянка (которая суп) вторые блюда хорошие, плов тоже отличный
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

жареные лебеди? :)
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

не самое экзотическое это белые куропатки оленина и глухарь но етсь очень даже реальные рецепты :)
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

а что, у нас в ташкенте был ресторанчик, там оленину жарили еще как... сайгаков, джейранов...
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

мне жалко... в субботу передача была по НТВ "русская дичь" я кусок посмотрела и обрыдалась вся... так жалко зверей, какой же надо быть мразью чтобы на потеху ради трофея их убивать...
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

животных любых жалко...
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

да... но убиватьради забавы по моему смертный грех
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

топай на www.good-cook.ru
Кайсик © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

спасибочки!
крошечка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

и ещё www.cooking.ru
Кайсик © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

у меня обычные кулинарные книги, но тематические - рыба отдельно,мясо отдельно,салаты отдельно и т.д... и я люблю с красивыми глянцевыми картинками,т.к. люблю делать сервировку блюда больше чем готовку:) из таких,что интересно было читать -только елена молоховец. все остальное листала,хотела купить,но не цепляло.
Белка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

я из кулинарных больше всего люблю меню в ресторанах:)
breeze © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

у меня нет книжек((( заменяю интернетом и журналами
mmm © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

мне замечательную книгу прислала МАнюня, про запеканки, я её использую. а остальные-инет и местные книги, мне Динка дарила оже прекрасную про выпечку, но местную
kelen © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

как твой ДР прошёл?:)
Кайсик © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

хорошо))) весело и вкусно)) гы, кка МАкдональдс))
kelen © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

:)))) Молодчина:)
Кайсик © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

запеканки это твой конец прям :) как гости? отведали семки с брокколи?
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

ага)) все отведали)))
kelen © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

ладно, а подарков надарили? :)
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

надарили)) полезных и разных)))
kelen © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

Привет, праздник наш)
Солнце))) © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

приветы)) девы, мне надо идти работать....((( я пошла, попробую, елси не выдергху-приду)))) всех целоваю!
Келен © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

И я тебе целую))) Адвакатам решение суда пришло)))
Солнце))) © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

какое?
Келен © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

пока не знаю))))
Солнце))) © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

у меня дежавю что ли... только что ответила на этот вопрос на рецептах...
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

нет это у некоторых раздвоение личности :)
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

надеюсь не у меня? :)))
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

точно не у тебя! и даже не у меня
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

это не дежавю, это инет такой:))))
Кайсик © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

не, серьезно :))) гляньте на рецептах та же тема :)))
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

Открыла клео и обалдела - "любимая кулинарная книга, чтобы интересно было читать"....
Солнце вышло © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

ну, когда нечего читать, можно и кулинарную :))) доброе утро Солнышко :))
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

Доброе утро) Ну такого я не ожидала)
Солнце потрясено © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

а вот :) скоро весна :)
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

Обострение, думаешь?)))
Солнце ))) © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

расслабились просто :))
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

вот цитата из книги молоховец: Меню, или реестр, обедов 1-го разряда Январь Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами и вином. Суп красный N5 с кнелью. К ним - пирожки: слоеные с мозгами, с раковым фаршем, пончики с мясным фаршем, фарш грибной в раковинах (всего понемного на 6 человек). Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый. Ростбиф. После говядины: портер, медок, сан-жюльен, ша-то-лафит подогретый, портвейн красный. Майонез из форели. После рыбы разные белые вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн шабли, бургундское и пр. 4. Зеленый горошек и цветная капуста с голландским или с польским соусом. После зелени: малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато-д'икем. Суфле из рябчиков. Вина: веинштейн, малага. Пунш-гласе из фруктового сока. Жаркое-дичь, с салатом. После жаркого из дичи: шампанское холодное. Пломбир сливочный. После сладкого подаются на салфетке сыры. Разные фрукты. Черный кофе и чай, к ним: коньяк, ром и разные ликеры, как-то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент, NB К первому разряду принадлежат так называемые званые большие обеды на 25 человек, которые могут стоить приблизительно от 40 до 60 рублей серебром без вина, а на 6-8 человек - от 10 до 15 и более рублей.
Белка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

щадящая диета :))))
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

Чё-то очень сложно.
крошечка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

зато как раз читать интересно:)) там еще песня отдельная - разделка вола,к примеру6)))))
Белка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

а филе ершей! "соление филе ершей - ерш деликатесная рыба, солить лучче всего в дубовых бочках, ершей очистить, снять ФИЛЕ (кто не видел ерша - это рыбка с ладошку вся сопливая и колючая) и сложить аккуратными рядками пересыпая крыпной солью, гвоздикой, перцем и листом лавра!
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

сейчас мы с тобой тут все забьем,но я не могу это спокойно все читать: Большой именинный завтрак В середине стола; масло, уксус, горчица, перец и соль. По обеим сторонам: индейка под галантиром, холодный французский паштет. По левую сторону: заливная утка или заливной гусь, паштет. К ним: 6 блюд, из коих: 2 - с говяжьими языками, 2 - с вестфальскими окороками, 2 - с жареными птицами. Два салатника, из коих: один с красною капустой, один с кочанным салатом. 4 тарелки с десертом: 2 - с сладкими пирожками; 1 - с чухонским маслом; 1 - с рисом или редискою. По окончании завтрака - кофе. На подносе ставят посредине стала чашки, сахарницу, сливки и 2 графинчика, из которых один с ромом, а другой с ликером.
Белка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

да галантин из индейки - сделать разрез на спине птыцы и через него вытащить ВСЕ КОСТИ! начинить индейку пастетом из печени через разрез и свернуть РУЛЕТОМ! варить 3 часа на слабом огне, оставить в бульоне остужатся, выложить на блюдо в больен добавить желатин вылить на рулет и уркасить маслинами солеными огурцами и пр. галантин подавать через 4 часа стояния на холоде
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

расстараться что ли на завтра?:))) так потом поток гостей не остановишь?:))))
Белка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

это точно! на мою жрачку из той книги в "рошлой жизни" толпы приходили
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

вот на такое я точно НИКОГДА не буду способна:)))
breeze © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

там не только такое - там есть и гораздо круче!
кара © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

"О вкусной и здоровой пище" 1953 года издания
Оливка © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

тоже отличная книжка кстати
Мокко © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

одна я тупая и терпеть эту книгу не могу - описания сухие и скучные, продукты доисторические, расклад на толпу народа....
Jane-Kulinarka © (13.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

А я все выбираю, шоп было занимательно готовить :)))) А то, бывает, почитаешь-почитаешь.. Да и махнешь рукой :)
Tixonia © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

если в качестве литературы, то понравилась - кулинарные традиции мира, очень интересно. нравится "Русская кухня в изгнани" а пользуюсь иногда - "Готовим каждый день" и "готовим с удовольствием"...
Буба © (13.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору