Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2006 года >  Кухонный комбайн

Кухонный комбайн

Девушки, подскажите, у кого есть такая вещь: часто ли пользуетесь? удобно ли? Мне недавно подарили, у меня такое ощущение, что там больше мыть надо, чем пользы отнего. Хотя ничего серьезного готовить не пробовала - так, коктейли делала. Вот еще яблочки пыталась на пирог порезать, а получилась какая-то каша. Вообще, насколько это целесообразно - пользоваться куходнным комбайном? Очень жду мнений. Спасибо.
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я жду комбайн на ДР и точно знаю, что он мне пригодится - я уже задолбалась тесто руками месить, и всю мелочь резать самостоятельно. А мало я готовить не умею.
Горгона © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я даже от крооошечного блендера такую помощь ощущаю.
pobeg © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

меня крошечный блендер начал доставать своей маломощностью :) я покупала его на пробу, самый дещеый и пришла к выводу, что хочу комбайн со всеми наворотами вплоть до двух соковыжималок. И пусть тока попробуют мне его НЕ подарить :)))))))))))
Горгона © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

))))) а я крошка-поварёнок, мне хватает пока))))))
pobeg © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

:)))))) смотри, скоро ведь перерастешь и потребуешь большой агрегат :)))))))
Горгона © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а я не зарекаюсь) я мож и кухню захочу побольше, всяко может быть)
pobeg © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я уже точно хочу КУХНЮ БОЛЬШУЮ! Метров на 40-60
Горгона © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я пока нет, это ж надо будет как-то оправдывать своим по ней мельтешением!!
pobeg © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

У меня отдельно все, комбайна никогда небыло.
Уипа © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня тоже отдельно, так удобней....
Elly © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А мне сравнить не с чем... )))
Уипа © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

нет и не хочу:)
Elly © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ну яблоки на пирог им не регхут!!
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

смотря какой комбайн :) у меня есть насадка, которая пластиками режет яблоко, огурец...
МезоЗойка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

есть)) но девушка им явно в пыль измельжила))
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не, ну ты просто сказала, что не режут :) А у меня ка краз другая проблем-с :(( У меня яблоко для Тимки в пыль не мельчится :(((
МезоЗойка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не регхут потому что на пирог сколько яблок надо? мало) ради этого комбайн заводить смешно
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Мне в пирог надо много яблок, у мя пирог большой :)) А вообще, что, в комбайне тока на роту солдат стоит резать?
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

много это 5?
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Типа того :))) И правда мало, что-то мне стыдно стало, тем более что я их уже и от кожуры очистила, и от сердцевины, и пополам порезала :)) Ха-ха, мне просто хотелось видимо подарочек испробовать :)) Точно ножом бы за минуту нарезала, готовые уже куски :)
Kamilka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

смотря какой пирог :))) да и когда хочется опробовать, об объемах н едумают :))
МезоЗойка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

так не надо потом говорить что бесполезная штука
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Пыль-то получилась, а вблендере не стала смешиваться с мороженым и делать коктейль :)) просто блендер работать не захотел с этой невнятной кашей :)
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

потомуц хто растертые в пыль яблоко все равно тяжелы для коктейля
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Яссно, спасиб :) Надо, короче, к нему приноровиться, жалко же без дела держать!
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

дык :) ко всему приноравливаться надоть :)
МезоЗойка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

но это терка, а она явно ножом резала
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А какой тогда смысл в комбайне, если яблочки на пирог резать нельзя?
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я им пользовалась от силы месяца три - пока внове было :)) Теперь уже лет 5 лежит в коробке...
МезоЗойка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не часто. купила - стоит без дела, разветолько удобно морковку тереть)
Зай-ча © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

уж яблочко то на пирог можно руками.........
Бенитка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я привыкла - мне удобно. Только надо что бы стоял подрукой
Ведьма © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А что им можно реально хзорошо нарезать? Мясо стоит попробовать? Картоху? Я уж боюсь...
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Мясорубкой пользуюсь, раз. Картошку в можно, если любиш, когда она тоненько порезана. Муж любит, поэтому режет. Капусту квасить - вообще лучше ничего нет. Взбить чего-нить иои тесто на блины - тоже удобно Кофе молю.
Ведьма © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А вот если мясо например не фарш, а на плов, или хотя бы на поджарку, ну чтоб не совсем в кашу - он так порежет? Брусочками примерно 2х2 см?
Kamilka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

У меня блендер, пользуююсь постоянно.
Винни © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А вот про блендер у меня тоже вопрос (входит в комбайн): там что, нельзя яблочные мелкие кусочки измельчить до состояния пюре? У меня он вообще не стал крутить :(
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ставить некуда, чтоб всегда под рукой а так бы с удовольствием
киса... © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

пользуюсь постоянно. стоит на столе в кухне. очень удобно.
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

У меня тоже на столе, все удобно, но я уже боюсь ему доверить, к примеру, мясо - боюсь, опять "раскидает", мелко нарежет... Что-то я с ним не могу совладать.
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

что значит совладать?))) там есть же разные насадки-терки и прочее. я прекрасно делаю фарш из мяса, тру овоши на салаты или прочие надобности. может ты не те терки или насадки используешь?
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

вот уже объяснила выше, что инструкция неудобная, там нет отдельного описания каждой насадки, надо "на глазок" пробовать. А продуктов-то жаааалко :)
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ууууу... конечно не очень. я мало того, что интсрукцию пыталась осилить - еще и мужа приобщила к объяснению мне. я в технике дикарь полный)))
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

какие инструкции? их нигде нет, но это же очевидно для чего какая насадка
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Мне не очевидно, я еще малоопытная хозяйка :)
Kamilka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня даже картинки-рисунки на комбайне на каждую функию какой нож или насадка может быть использованы.
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

У меня тож картинки, но я в них ничего не понимаю, они дурацкие :))
Kamilka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня нож( насадка) и картинка продуктов которые натрутся( нарежутся или че там еще). вообщем понятно даже такой неумехи в технике как я.
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня он в качестве пылесборника томился на кухне где-то год... я его убрала в коробку и... купила блендер :) довольна очень!
Ягодка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

нам на свадьбу дарили, и стоит теперь на старой квартире на балконе с остальными непригодившимися подарками)
mmm © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

только летом в период заготовок масштабных
кара © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня нету))) у мамочуи был, но что-то не много мы им пользовались
mmm © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ну не знаю, смотря что.. если измельчить что-то надо на салат - то очень удобно, морковь, лук, свекла, чеснок.. паштеты делали из рыбы и печенки, в блендере коктейли из молока с чем-нибудь, да много чего..
Гелла © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

очень редко))). Хотя иногда что-о быстро нарезать- здорово)) особенно лук))
Глафира Маастрихская © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня второй комбайн за 15 лет, ощущение мытья не преходящее, не нравится и больше никогда не куплю, намного чаще пользуюсь миксером, блендером и тп отдельными. По поводу каши из яблок - это не тот режим или насадка
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Там нет подробного описания насадок, все очень скомканно, ужасная инструкция :(( Может мне просто подарили дурацкий, хотя он не дешевый.
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

вряд ли он сильно отличается от дорогих. Ты ножом резала? конечно, будет пюре, надо теркой с узкой прорезью
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Ага, ножом... А теркой с узкой прорезью - тогда получатся пластинки? или как соломка?
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

согласна, комбайн в основном используется именно как блендер или миксер, но гораздо больше времени занимает его мытье потом...
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не знаю. я не испытываю неудобств. пользую постоянно - сполоснуть его дело 3 минут.
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а как ты это делаешь??? в моем надо раскрутить крепление чаши, снять прокладку, винт, тк. туда все равно попадают частички, все перемыть, сама чаша плохо отмывается, потом вытереть, собрать. Блендер не сравнимо быстрее
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не, в моем все просто, все легко снимается и отмывается, а можно и не снимать, просто водички налить с моющим средством, нажать кнопочку, и как будто бы само моется. Правда я еще не пробовала :))
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня большая чаша из пластм. с крышкой. ее снимаю - внутри чаши или насадки или терка. вытаскиваю - ополскиваю( отмываю) и все. другая часть большой высокий типа сосуд - там насадки для взбивания и дробильные ножи еще можно менять или коктейль взбивать. сняла. вынула внутренности - вымыла. все на полотеце - обсохло и собрала опять. не знаю понятно ли описала, но мне легко и удобно. у меня " кенвуд" - около 15 программ с различными фунциями и насадками.
пролетающая Gretta © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ой, девы, янавострилась... очень быстро... я потерла что мен надо, сразу же ополоснула и все, пока не засохло, вообще не парюсь
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ага, вот именно, тем более я люблю везде морковь тертую добавлять, и салат из нее люблю... а мыть - под воду сразу и все...
Гелла © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я просто почему-то заметила что у меня борш не едят, елси он не на комбайне натерт ((( потому часто пользую
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

на борщ вобще шикарно - я бы не натерла столько свеклы и морковки, и ты права, так вкуснее, мельче.. у нас только один раз был казус - муж решил селедку измельчить на фарш, и плохо помыл, она ж жирная... но ничего, перемыли и все, зато вкусно получилось:))
Гелла © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я всегда терла, но из комбайна идет лучше почему-то, а так мне не тяжело натереть)) и орехи я в нем измельчаю, и тесто делаю на оладики-блины
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а мне в 1000 раз проще потереть морковку на Бернере, чем в комбайне
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

что такое Бернер? у нас обычная терка только , так что блендером мне быстрее.. а что там делать - он у меня собран, закинула, вынула, помыла:)
Гелла © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ручная терка такая
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Вот и я тож навострюсь, жалко Ж, если пропадать будет машина! Вы меня обнадежили: есть такие, кто постоянно пользуется. Вот и я буду.
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

))
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А я больше всего не люблю мясорубку мыть. )
Уипа © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а у меня ее нет пока :)) если честно я вот н езнаю даже зачем бы она мне нужна была.. фарш проще купить на котлеты
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

фарш покупной не очень какой-то сочный, я люблю самодельный, чтоб прям сок тек из него
Kamilka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ааа, ну я не заморачиваюсь.. и котлеты редко делаю...
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Я не люблю покупной фарш - он не вкусный. Мне проще за 5 минут самой его сделать.
Уипа © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а у нас в магазине мясном они его сами прям делают, он свежий такой хороший, мне нормально :))
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А комбайнские детали можно в посудомоечной машине мыть?! Мож еще и машину прикупить, чтобы совсем было легко? Тока места под нее нету жалко :((
Kamilka настоящая © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Наверно, можно, у меня нет посудомойки.
Уипа © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

если там нет ограничения на горячую воду..
Гелла © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

можно
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

неее, я не люблю сам процес мытья и мне не нравится что крышка и чашка много места сразу в раковине занимают..
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

это да, потому я сразу -сразу их споласкиваю. не кладу в раковину, а не отходя от кассы это делаю
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я кладу на 5-10 минут, но меня это раздражает :)))))))
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ага, елси положила-все. я тогех злюсь))
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

как сполоснула? а крепления чаши???
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

може, т мы про разное? у меня снимается такая чаша, и крышла от неё, ну и ножи, которыми я в конкретный раз пользовалась. и все. у меня саааамый дешевый филипс
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня так же :) у Жени наверно что типа выжималки, когда много прокладок и насадок
Umni © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ааа, наверное.
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня самый идиотский на свете Мулинекс Оватио! :)
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ага, у меня тоже одна основа, на нее надевается блендер, измельчитель, кофемолка и соковыжималка, по выбору, на крепления ничего не попадает.. только чашу и нож споласкиваю...
Гелла © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня Оватио мулинекс, он по конструкции почти как твой филипс. И снимать надо и штуку, на которую ставится чаша - у меня это винт, резиновая прокладка и типа шайбы пластиковой. И чаша прозрачная, от морковки и тп прокрашивается, мыть ее надо губкой, а не споласкивать. Я Филипс сама дарила и свекрови и обеим невесткам :)
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ааа, Жень, я поняла, у тебя куча-куча разных деталей. чаша у меня угех не прозрацвханя (( я её как-то от свеклы пыталась помыть металличексой шеточкой и она вся поцарапанная ((
Келен © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

В комбайне только тесто дрожжевое замешиваю.
ls © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Я пользуюсь. и очень часто. Мне все целесообразно
Kores © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня Браун Мульти Квик очень удобно и мыть по минимуму, часто пользуюсь
Буба © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору