Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2005 года >  выводы =)))

выводы =)))

кто как хочет, так.... гречку и варит =) взяла для себя универсальный рецепт: 1. выковырять черные гречинки 2. помыть 3. пожарить на сливочном масле 4. 1 стакан залить 2 стаканами воды 5. варить до закипания, потом посолить, сделать медленный огонь, накрыть крышкой и 15 минут не трогать 6. через 15 минут попробовать, если вкусно - выключить и забыть, если не вкусно, то выбросить и сделать в качестве гарнира салат из свежих овощей =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не люблю с маслом. Лучше просто сварить!
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

гы :) не проще сразу сделать последнее и не мучаться?
Ягодка © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я подумаю =))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну не везде салат пойдет как гарнир вместо гречки:)))
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

к мясу пойдет =))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Но не нажористо!
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

он у меня худеет =)))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Ой.. тогда нафик гречку!
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

почему???
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Мне кажется она калорийная.. или нет?
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нет
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

имхо, салат хорошо к мясу куском- на гриле или жареное, я сама так люблю,, а когда мясо тушеное, с соусом, то и гарнир нужен впитывающий соус:)) тот же бефстроганов с салатом- извращение
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

А если сначала помыть, то эти черные гречинки сами всплывут)))
Манюня © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Это слишком просто)))
Faby © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а лучше купить гречку без черных гречинок!:)))тогда два пункта отпадет
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Вот-вот)))))
Манюня © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я покупаю гречку и рис "мистраль" все равно в гречке черные штуки попадаются.
Зай-ча © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

есть лучше Мистраля
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

теперь спец по гречке))
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а ещё по супам пюре =)))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а твоя задача - цвсе усложнить? вижу 2 лишних пункта
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

да если взять во внимание последний, то все предыдущие лишние =)))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нет, до него 2 лишних
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

какие? не жарить и не мыть? =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не выбирать чернуё, сначала помой - черные сами всплывут (насколько помню, у нас продается угех помытая) и жарить не надо, имхо
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а я покупаю которая в пакетеке - там просто в кипяток бросаешь и все...
Fufa © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и я)) и главное мне это удобно для дозирования "собачьих" порций))
Аглая © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

имхо, не жарить на масле. а просто прокалить, дял интенсивнсти вкуса. и сразу залить потом водой. а малсо уже в готовую гречку
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

как это?? прям в сковороде водой залить???????
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Я так рис делаю))
Манюня © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а я макароны))
Fufa © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ааааа! запуталиииии!
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вари картошку)
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

низя, худеем =)))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

тогда капусту туши)
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и я))
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а я рис еще люблю так- обжарить лук с чесноком, туда же рис, обжарить его, а потмо уже заливать водой:) и еще туда можно порезать сладкий перец и помидоры и поставиьт в духовку... совершенно иной вкус. очень ароматный
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я туда же ещё вначале жарю морковку
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и я
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну дык)))
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и сладкий перец если режу, то прям перед подачей, а то он после духовки мягкий
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Во! Точно, про морковку забыла)))
Манюня © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а я горошек мороженый иногда еще добавляю. но в духовке гораааздо вкуснее, чем на плите
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

горошек тоже вкуно, но у меня не едят (( одна я люблю. у меня самый классический варянт риса это много лука с чесноком обжарить, с ними же потом обжарить рис, все специи дать, под крышкой пару минут, только поотм залить и не трогать.
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

рис вообще благодарная крупа в плане добавок к ней:))))
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

на самомд еле гречка, кускус тоже ведь
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Ну вот я тоже делаю так - на масле лук, чеснок, а потом рис туда, накрываю крышкой, он пропарится, а потом уже водой заливаю))
Манюня © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а зачем жарить??????
Аглая © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вопрос можно? а зачем ее ваще едят? это же не вкусно...
кара © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вроде полезно =) "мы" худеем =)))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

например фасоль зеленая или лечо с морковкой не?
кара © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

было уже =))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Вкусно!!! Я очень люблю.. и с грибами жареную. И просто молочком залить!
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не могу никак понять кашу...
кара © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не прааааавда))
Аглая © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

это вкусно...
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

неа... вкусно овощной салат или тушеные овощи... ну или плов/паэлья а крупа просто вареная... дану...
кара © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну это всё тоже вкусно.. но гречка... особенно с молоком..
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ела в пионерлагере...
кара © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

обожаю))
Аглая © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

тогда лучше на раст. масле обжарить лук и морковку, потом туда гречку и потом водой залить и тушить. Еще вкуснее будет!
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а можно еще и грибьы... ммммм
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну да, я как-то давала рецепт 100 лет назад
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

мы еще слишком молоды, Буб )) шоп помнить, что 100 лет назад было ;))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

девы!!!!!!!!!! я не повар =) пойду просто сварю гречку и нах всё остальное =))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

погоди, дам и похвастаться, кто че умеет )))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а что, советовать это хвастаться?
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

канеш )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а, буду знать. ок)) я не догадывалась, недавно это тут назвали выпендриванием, теперь ещё хвастовством))
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Кел, ну ей-богу.. Если на вопрос КАК ОТВАРИТЬ получаешь ответ: обжарить то-то то-то с тем-то тем-то, добавить то-то-тото, тушить, запекать и подавать не менее, чем через 15 минут с чаем, собранным китайскими девственницами в позапрошлое полнолуние )) А вопрос-то был КАК ОТВАРИТЬ )) разницу видишь? )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Тихонь, ты в казарме живешь? где принято отвечать только четко на конкретный вопрос, желательно односложно?:))) или мы на форуме, где можно дать советы по теме, расширяя ее?:))))
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Кед, не хорошо меня сразу в казарму выпихивать ) но и слушать вопрос тоже тут не помешало бы ) ой, вообще не хочу я все это разводить, хочется те с кем-нить это обсудить. поцапаться - пажалста, но я - пас )) У мене это.. заскок на это, не желаю - и все тут ) и аккуратнее там.. с казармами в следующий раз.
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

по-моему ты как раз цапаться в последнее время любишь, причем на разных форумах:)))) а про казармы я уж как-то сама решу, ладно?:)
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ага, реши )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Тихонь... а вопрос был не как вкусно приготовить гречку? знаешь, елси честно (всем, скажу, больше не могу молчать) когда женщины, которые не готовят, осуждают тех, кто гоотвит свегхую еду семё, или те, кто не занимаются детьми, радостно поливают дерьмом тех, кто ими занимается - то повод, прости меня, один - желание возвысить себя, опустив другого. ладно, надоело.
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну теперь готовить еду своим МЧ и мужьям немодно, наверно:))))
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нум, судя по всему, ухаживать за своими детьми тоже немодно, за это тоже надо г... м полить и радостно в этом поучаствовать)))
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Надеюсь, ты помнишь, что твой взгляд на вещи - это только твой взгляд. И то, что есть в реальности, зачастую отличается от того, как ты это воспринимаешь ) что там модно-немодно, скорее уж ты мне расскажешь, я не в теме вапще. а чем полимать )) Ну.. ты тут сама разберись )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

да уже полили, Тихонь, уже полили, просто приходить, свысока кидать пару фраз и уходить это да, достойно))
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не обижайся, я бы приходила чаще, но у меня работы много ) Как и у всех, тут присутствующих ) А так я бы, чесслово, чаще бы заскакивала ))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

чтоб ещё в чем-то обвинить?
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Потрындееть, балда! )))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

но тебе твои собственные комментарии " на тему " погоди,дам и похвастаться" странными не кажется???? вот именно, что ты не в теме вообще. и последние несоклько месяцев у тебя нередко бывают странные реакции, я бы сказала, неадекватные
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нет, не кажутся они мне странными. Потому что это - мои мысли. И я их высказываю. А уж упрекать меня - это ВАШИ мысли )), в частности - твои желания ) Не знаю ток, к чему те это надо, Кед? ) Ну раз надо, то, значится, надо ))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а ты не могла бы прочитать вот этот свой собственный пост и перестать УПРЕКАТЬ других ? :)
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

извини, нот у пришла, всех обосрала, сама ни слова по теме не сказала, видимо, готовить не очень умеешь, но высказалась от души, что-то ещё? грубо, но честно.
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

в каждой стадии - свои прелести. Мне, конечно же, жаль, что ты что-то эдакое углядела в моих словах уничижительное. ничуть. И не было и намека.
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Тихонь, это - не хвастовцво, это нормальное общение на форуме. елси я не умею вышивать, то я не приду в тему о вышивке и не скажу - фу, как вы тут все выпендриваетесь
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

) И отлично ) Ты не скажешь - молоток! Вот такая ты хорошая и со всех сторон положительная )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нер, не со всех)) я же вышивать не умею)) но я не думаю, что люди, которые умеют, делают это для выпендрежа
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

теоретизировать не бум )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а с каких пор у нас обсуждение еды стало хвастовством???
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

отвечать надо? ))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

да. очнеь любопытно:)))
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

тада читай ниже )
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

дык тут поваром и не надо быть, это элементарное вообще
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Эт тебе элементарно ))) А нам вот ))) Сварить гречку - это ж событие на месяц! )))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

точно =))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну! )))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я полгода привыкала, когда у меня собака появилась))) у меня эта гречка была прям собитием дня)))
Аглая © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору