Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2005 года > Можно я тут про пастернак спрошу? |
Можно я тут про пастернак спрошу?
с чем его едят?
create © (12.12.2005 11:12)
Прямая ссылка
create © (12.12.2005 11:12)
его читают!!!!!!!:))
breeze © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
breeze © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
аааааааааа
Келен © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
по-эстонски он пишется не так) русский перевод я только вт здесь сейчас узнаю))))))))
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
А что это вообще?
Alja (c) © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Alja (c) © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
это опасная трава, деточка!!!
breeze © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
breeze © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну такая морковка, только белая, на корень петрушки похожа. я его сегодня ребенку в качестве прикорма готовить буду
create © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
create © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а сырым его можно?
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а зачем ребёнку его?
Келен © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
полезно и неаллергично, его можно довольно рано вводить в прикорм. Но я сначала давала кабачок и цветную капустку
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я просто даже не знала чтое то полезно... и ен как эпрвые прикормы... буду знать
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
прикорм, Келен, прикорм. для деток, склонных к аллергии, немцы рекомендуют прикорм с пастернака начинать
create © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
create © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
поняла. никогда не знала.
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а мы давали как первый прикорм кабачок - врач сказала, что это наименее алергенный овощ
Кормящая мать © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Кормящая мать © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну это.
pobeg © (12.12.2005 11:12)
Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12)
Не встречала даже в таком исполнении
Alja (c) © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Alja (c) © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я тоже только недавно к корнеплодам стала приглядываться) топинамбур ищу-не нахожу пока.
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я его в не сезон и не видела. А куда ты его хочешь? я его только сырым немножко ем, а в рагу и тп не добавляю, это очень крахмалистый овощ
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Жень, я выше писала- в духовке вкусно его запекать... можно со специями, можно с медово-горчичной glazing
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а, сорри, я все о пастернаке... а топинамбур мне не нравится
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я поняла, что ты про пастернак. Еще его можно в драники добавлять
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а топинамбур когда-то раз родители посадили на даче, но он вырос такой корявой формы, что чистить его было сплошное мучение:)) короче, я даже не смотрю в его сторону:)))
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
и я тоже)))
Бенитка © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Бенитка © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ага, "не нравится пастернак, ну так лермонтова читай" (с)
create © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
create © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
c другими овощями, с картошкой, с мясом, с помидорами, с зеленью, просто так берут, готовят и едят
Кормящая мать © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Кормящая мать © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
интересный способ приготовления :"просто так берут, готовят и едят"
create © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
create © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я вчера вертела-вертела его в руках. Но мне корень петрушки нужен был, и я заменить не рискнула.
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
уж лучше спаржу есть)))
Амстер © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
почему лучше?)
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
вкуснее) Пастернак какой-то невразумительный овощ, тем более, для детского питания, на мой взгляд
Амстер © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
для последнего, я бы сказала, загадочный
Келен © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ага)))
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Идиотский вопрос. А корень петрушки он в супе не заменит?
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
не кладу ни то, ни другое - иначе никто такой суп есть не будет.
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
что, петрушку не признаете?
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Тань, я как человек, выросший на Кавказе, оч. люблю зелень, но не укроп и петрушку:)
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а я кинзу ненавижууууууу. все остальное люблю
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
клопами попахивает?
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
нет, просто слишком интенсивный вкус
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я тоже ее не выношу на дух
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
хммм) у меня вчера очень вкусный получился именно на овощных кореньях)
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
вполне могу поверить:) Но у нас люителей нет. А уж есди лавровый лист куда-нибудь положить - вообще, смерть фашистским оккупантам)
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
???обалдеть. а какие приправы ты используешь вообещ в суп?
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
почему такая бурная реакция? У всех же вкусы разные.
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ну просто для меня лавровый лист -это как бы незаменимая чать супа. т.е. он просто по определению ДОЛЖЕН там быть.... ну кроме супов- пюре, конечно... а что вкусы разные- это понятно
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
пришлось переучиваться готовить некоторую еду)
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ну бывает:)
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
зато приучила к различным зеленым салатам - уже прогресс)
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
да уж, это гораздо важнее, чем приправы:)
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
для меня алвровый лист тоже очень сильная приправа, у меня его даже дома нет сейчас)) кладу только елси тушу телятину
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ну я люблю в супах сильные приправы.. и тмин, и хмели-сунели очень часто использую
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
хмели-сунели очень люблю.
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
мне просто тмин в супе не нравится ((( я его в мясе люблю тоже
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
да ты што! вот же различаются вкусы. Мы лавровый лист кладём что бы ни варили. От картошки до вареников.
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я тоже люблю коренья и пучок зелени кидать, когда бульон варю. У пастернака ИМХО вкус не такой сильный, как у петрушки
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я вчера собрала всё, что было в доме - потому что корень петрушки не нащла.
Были морковь, лук порей, репчатый, зелень петрушки и укропа со стеблями. Получилось вкусно.
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я же не с бухты барахты решила им ребенка кормить
create © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
create © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я видела и в банках пастернак, вроде очнеь рекомнедуют врачи
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ну это совсем из другой оперы
Kedicik © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 11:12) Прямая ссылка
можно запекать в духовке, когад делаешь там курицу и карттшку.. режешь пополам корень, и с оливковым маслом и каййенским перцем или чесноком их запекаешь
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2005 12:12) Прямая ссылка