Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2005 года > девы... |
девы...
...а как греску варить? =)))
на стакан гречки скока воды лить? =))))))))) и когда её в в воду? када закипит? =))))
чё-та я от кучу свободного времени готовкой занялась =)
Тьфу! Аж самой противно =)))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Я лью 3.
Faby © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Faby © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
и я
ЛТ © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ЛТ © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
вымыть, залить водой 1:1,5 холодной, поставить на огонь, закипит, огонь уменьшить и варить 15 минут
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а мыть обязательно???
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
???? ДА!
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ясно =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
сник.. её ещё перебирают..
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ууууу =)))))
не буду гречку варить =)))))))))))))))))
а то я не знаю чего там отбирать надо =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
те зёрнышки, с которых шелуха не слезла. они чёрные. это быстро, не пугайся
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а, да солить. Но я не солю. Но я всё не солю.
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
конечно
Ягодка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ягодка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я никогда не мою! ни разу в жизни не мыла гречку!
Буба © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Буба © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я покупаю в пакетиках))
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не нашла вчера в пакетиках =(((
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
как вы эту гадость едите..
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
почему гадость? это обычная грачка только расфасованная) без всяких добавок
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
у неё вкус другой. Я пробовал(( имхо, обычная каша вкуснее
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
зуб даю) обычная преобычная) и вкус точно такой же
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
давай) ибо гадость
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
на вкус и цвет....
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я гречку сто лет не ела =))
завтра расскажу - "как мы эту гадость ели" =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
это не гадость, это вкусно...
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
если не нахожу, даже не покупаю обычную)) черти что получается))
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
эх. значит будем есть на ужин черти что =))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
главное сказать, что так и должно быть))
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
правильно =)))
любую глупость надо ляпать уверенно - тогда это не глупость получается, а точка зрения! (с)
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
это же не настоящая гречка уже... а бяка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
обычная гречка...
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я еще хуже - я покупаю уже вареную в кулинарии
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Женяяяяя
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я настолько не люблю гречку, что мне ее еще варить не хватало. Я ее покупаю 2 раза в год по 100 грамм
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ясно:) я чаще в суп ее использую, муж как гарнир ее не очнеьлюбит, а супе нравится:)
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
этим я грешила, когда у меня всего одна комфорка работала. Иначе готовка на 4 часа в 3 приёма.
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ой, ваще не люблю покупать готовое в магазинах...
мне как-то брезгливо..
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я покупаю вареные овощи)) ненавижу варить все часами))
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
:)а какие овощи варятся часами?:)))
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
свекла)
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бася © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ну разве что. но ее можно поставиьт в духовку :)
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
или в микро, но я все равно покупаю вареную и очищенную
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ага, я тоже свеклу никогда не варю, мне жалко время и кастрюли. А еще я варю в оливье чищенную картошку, а не в мундире :)
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
в два раз больше по высоте.
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
высоты воды????
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
гречку насыпала, получился слой определённой высоты - воды сверху налить в два раза больше (выше).
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
2.5 стакана воды...
гречку в воду сразу... закипит - уменьши огонь и вари до готовности...
Ягодка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ягодка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
что 2,5 стакана? это на сколько гречки?
Ванильный Ветер © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ванильный Ветер © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
на стакан... а что?
Ягодка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ягодка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
придется тебя ко мне на курсы записать)))))))))научу тебя готовить и хозяйство вестИ)))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
умеешь что ли? =))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
вместе научимся))))))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я на глаз воды наливаю))
промываю гречк, кладу в кастрюлю, заливаю воды см на 3 больше, чем гречки и на плину, как закипит посолить и сделать плиту поменьше.
Зай-ча © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
и как глаз себя после налития чувствует? =)))))))))))))
)
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
очень хорошо)
Зай-ча © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
на какой лить-то? на правый или на левый? =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
между - вода сама распределится))
Зай-ча © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
гыы =)))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
в 2 раза больше воды чем крупы
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
И ещё, Сник! как не испортить точно гречку.
берёшь высокую сковороду. Чуть маслица - обжариваешь крупу, прокаливаешь как бы. И потом воды по чуть-чуть добавляешь-м под закрытую крышку! очень хорошо получается.
pobeg тоже новенький © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
pobeg тоже новенький © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ой, т.е. сначала её помыть, потом пожарить, а потом водой залить?????
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
сначала свари традиционно, а потом выдумывай, а?
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
угу, скорее всего так и сделаю =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а на мой вкус бяка..
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Ведьма © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а мне нра - рассыпчатая получшаетсЯ) крупу вообще прокаливать советуют для вкуса.
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
и рис для ризотто тоже прокаливают:) вкус меняется
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
мне нравится сам процесс))) и я не люблю просто варёную кашу(
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
pobeg © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
на стакан гречки полтора стакана воды
Горгона © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Горгона © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я просто сыплю в кипящую подсоленную воду. Не важно, сколько воды - главное варить ровно 20 минут
Буба © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Буба © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а потом вылавливать её из воды???
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
сливать через дуршлаг
Буба © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Буба © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
СРОЧНО НА РАБОТУ!! СРОЧНО!!!!
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Наташ, уже сплю и вижу, КАК я буду с наслаждением уходить в 8 и приходить в 8 =))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
вот! лишь бы ничего не делать!
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не, ну жрать-то иногда надо =)))
но не в таких количествах и не с такой сменой блюд =))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
вот тока жрать мы и могЕм))))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
это мы с удовольствием =)))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
и судя по всему еще кое-что))))))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
кое-что это что? =)))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
срочно на работу))) - вся догадливость куды-то подевалася)
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kulelya © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ага, мозг зацвел =))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
НЕча там гречки разные разваривать )) тоже мне, нашла се занятие )) ГГЫЫЫ ))) Домохозяйка, блин ))
А ны, марш на улицу!!
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
маршну на улицу часов в 18.
сначала с товарищем встречусь, а потом к 20:00 поеду на будущую работу =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не важно что где с кем и как, главное - подальше от гречки ))
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не, мужика нада покормить =)
мне на кипр очч хочется =)))))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ну не смеши ты меня)))) ГЫЫЫЫЫ)))))
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Tixonia © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
эта пачиму? =)))))
так оно и есть =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Snikersy © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
зависит от того, какую ты любишь - чем больше воды, тем более разваристая будет каша. Я вообще для быстроты заливая кипятком из чайника ))
sak © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
sak © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Гречка жареная
Гречневая крупа - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - 80 г
Соль
Перебрать гречку.
Нагреть сковороду, растопить на ней масло. Обжарить в масле крупу, чтобы зерна подрумянились.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, всыпать гречку и варить до готовности.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
попробуй так © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
попробуй так © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
гы )) этот рецепт напоминает нам о том, что любую, самую простую работу, можно сделать так, что от усталости и затраченного времени загнешься ))
ИМХО - главный плюс гречки в том, что её легко и очень беспроблемно готовить )))
sak © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
sak © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
гыги
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
мне особенно час понравился в конце ))
sak © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
sak © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а меня смушает жарка грещки на масле, если честно...
тем более что у нас русская гречка продается угех пожареная, а местная нет
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Кел, ты в аквариумных растениях понимаешь что-нибудь?
Уипа © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Уипа © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
очней мало, елсиц хестно, почти ничего
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мне подарили растение в такой колбочке. Сказали менять воду раз в неделю. Но полностью выливать и наливать новую. Я думаю. что не дело это.. Может просто доливать...
Уипа © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Уипа © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я не знаю. найти аквариумные форумы и спроси, я не понимаю в это, у меня 3 растут, но они внутри аквариума
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Келен © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
на стакан гречки - два стакана воды.
гречку помыть, залить водой, закрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь.
Как вода закипит, солим, перчим (я иногда универсальную приправу добавляю какую-нить).
Когда вода почти испарилась, добавляем сливочное масло.
как только испарилась вся вода, снимаем с плиты и едим :-)
Змейка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Змейка © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Я заливаю кипящей водой и на ночь оставляю. Утром кашка готова ))
Аникуша © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Аникуша © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка