Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2005 года >  девы...

девы...

...а как греску варить? =))) на стакан гречки скока воды лить? =))))))))) и когда её в в воду? када закипит? =)))) чё-та я от кучу свободного времени готовкой занялась =) Тьфу! Аж самой противно =)))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я лью 3.
Faby © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и я
ЛТ © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вымыть, залить водой 1:1,5 холодной, поставить на огонь, закипит, огонь уменьшить и варить 15 минут
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а мыть обязательно???
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

???? ДА!
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ясно =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

сник.. её ещё перебирают..
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ууууу =))))) не буду гречку варить =))))))))))))))))) а то я не знаю чего там отбирать надо =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

те зёрнышки, с которых шелуха не слезла. они чёрные. это быстро, не пугайся
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а, да солить. Но я не солю. Но я всё не солю.
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

конечно
Ягодка © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я никогда не мою! ни разу в жизни не мыла гречку!
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я покупаю в пакетиках))
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не нашла вчера в пакетиках =(((
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

как вы эту гадость едите..
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

почему гадость? это обычная грачка только расфасованная) без всяких добавок
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

у неё вкус другой. Я пробовал(( имхо, обычная каша вкуснее
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

зуб даю) обычная преобычная) и вкус точно такой же
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

давай) ибо гадость
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

на вкус и цвет....
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я гречку сто лет не ела =)) завтра расскажу - "как мы эту гадость ели" =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

это не гадость, это вкусно...
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

если не нахожу, даже не покупаю обычную)) черти что получается))
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

эх. значит будем есть на ужин черти что =))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

главное сказать, что так и должно быть))
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

правильно =))) любую глупость надо ляпать уверенно - тогда это не глупость получается, а точка зрения! (с)
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

это же не настоящая гречка уже... а бяка
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

обычная гречка...
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я еще хуже - я покупаю уже вареную в кулинарии
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Женяяяяя
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я настолько не люблю гречку, что мне ее еще варить не хватало. Я ее покупаю 2 раза в год по 100 грамм
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ясно:) я чаще в суп ее использую, муж как гарнир ее не очнеьлюбит, а супе нравится:)
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

этим я грешила, когда у меня всего одна комфорка работала. Иначе готовка на 4 часа в 3 приёма.
pobeg © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ой, ваще не люблю покупать готовое в магазинах... мне как-то брезгливо..
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я покупаю вареные овощи)) ненавижу варить все часами))
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

:)а какие овощи варятся часами?:)))
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

свекла)
Бася © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну разве что. но ее можно поставиьт в духовку :)
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

или в микро, но я все равно покупаю вареную и очищенную
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ага, я тоже свеклу никогда не варю, мне жалко время и кастрюли. А еще я варю в оливье чищенную картошку, а не в мундире :)
Jane-Kulinarka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

в два раз больше по высоте.
pobeg © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

высоты воды????
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

гречку насыпала, получился слой определённой высоты - воды сверху налить в два раза больше (выше).
pobeg © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

2.5 стакана воды... гречку в воду сразу... закипит - уменьши огонь и вари до готовности...
Ягодка © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

что 2,5 стакана? это на сколько гречки?
Ванильный Ветер © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

на стакан... а что?
Ягодка © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

придется тебя ко мне на курсы записать)))))))))научу тебя готовить и хозяйство вестИ)))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

умеешь что ли? =))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вместе научимся))))))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я на глаз воды наливаю)) промываю гречк, кладу в кастрюлю, заливаю воды см на 3 больше, чем гречки и на плину, как закипит посолить и сделать плиту поменьше.
Зай-ча © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и как глаз себя после налития чувствует? =))))))))))))) )
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

очень хорошо)
Зай-ча © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

на какой лить-то? на правый или на левый? =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

между - вода сама распределится))
Зай-ча © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

гыы =)))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

в 2 раза больше воды чем крупы
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

И ещё, Сник! как не испортить точно гречку. берёшь высокую сковороду. Чуть маслица - обжариваешь крупу, прокаливаешь как бы. И потом воды по чуть-чуть добавляешь-м под закрытую крышку! очень хорошо получается.
pobeg тоже новенький © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ой, т.е. сначала её помыть, потом пожарить, а потом водой залить?????
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

сначала свари традиционно, а потом выдумывай, а?
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

угу, скорее всего так и сделаю =)))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а на мой вкус бяка..
Ведьма © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а мне нра - рассыпчатая получшаетсЯ) крупу вообще прокаливать советуют для вкуса.
pobeg © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и рис для ризотто тоже прокаливают:) вкус меняется
Kedicik © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

мне нравится сам процесс))) и я не люблю просто варёную кашу(
pobeg © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

на стакан гречки полтора стакана воды
Горгона © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я просто сыплю в кипящую подсоленную воду. Не важно, сколько воды - главное варить ровно 20 минут
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а потом вылавливать её из воды???
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

сливать через дуршлаг
Буба © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

СРОЧНО НА РАБОТУ!! СРОЧНО!!!!
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Наташ, уже сплю и вижу, КАК я буду с наслаждением уходить в 8 и приходить в 8 =))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вот! лишь бы ничего не делать!
Kulelya © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не, ну жрать-то иногда надо =))) но не в таких количествах и не с такой сменой блюд =))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вот тока жрать мы и могЕм))))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

это мы с удовольствием =)))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и судя по всему еще кое-что))))))))
Kulelya © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

кое-что это что? =)))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

срочно на работу))) - вся догадливость куды-то подевалася)
Kulelya © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ага, мозг зацвел =))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

НЕча там гречки разные разваривать )) тоже мне, нашла се занятие )) ГГЫЫЫ ))) Домохозяйка, блин )) А ны, марш на улицу!!
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

маршну на улицу часов в 18. сначала с товарищем встречусь, а потом к 20:00 поеду на будущую работу =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не важно что где с кем и как, главное - подальше от гречки ))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не, мужика нада покормить =) мне на кипр очч хочется =)))))))))))))))))))
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну не смеши ты меня)))) ГЫЫЫЫЫ)))))
Tixonia © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

эта пачиму? =))))) так оно и есть =)
Snikersy © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

зависит от того, какую ты любишь - чем больше воды, тем более разваристая будет каша. Я вообще для быстроты заливая кипятком из чайника ))
sak © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Гречка жареная Гречневая крупа - 2 стакана Вода - 3 стакана Масло сливочное - 80 г Соль Перебрать гречку. Нагреть сковороду, растопить на ней масло. Обжарить в масле крупу, чтобы зерна подрумянились. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, всыпать гречку и варить до готовности. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
попробуй так © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

гы )) этот рецепт напоминает нам о том, что любую, самую простую работу, можно сделать так, что от усталости и затраченного времени загнешься )) ИМХО - главный плюс гречки в том, что её легко и очень беспроблемно готовить )))
sak © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

гыги
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

мне особенно час понравился в конце ))
sak © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а меня смушает жарка грещки на масле, если честно... тем более что у нас русская гречка продается угех пожареная, а местная нет
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Кел, ты в аквариумных растениях понимаешь что-нибудь?
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

очней мало, елсиц хестно, почти ничего
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Мне подарили растение в такой колбочке. Сказали менять воду раз в неделю. Но полностью выливать и наливать новую. Я думаю. что не дело это.. Может просто доливать...
Уипа © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я не знаю. найти аквариумные форумы и спроси, я не понимаю в это, у меня 3 растут, но они внутри аквариума
Келен © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

на стакан гречки - два стакана воды. гречку помыть, залить водой, закрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Как вода закипит, солим, перчим (я иногда универсальную приправу добавляю какую-нить). Когда вода почти испарилась, добавляем сливочное масло. как только испарилась вся вода, снимаем с плиты и едим :-)
Змейка © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Я заливаю кипящей водой и на ночь оставляю. Утром кашка готова ))
Аникуша © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору