Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2005 года >  что приготовить?

что приготовить?

завтра идем на новогоднюю вечеринку. Каждый должне принести что-то с собой ( сыр хозяйка покупает). Количество человек будет 12. Что бы такое придумать?
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сало принеси и водку:)))))
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

горошек :))))))
кис-мяу © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

да-да, главное не забыть про горошек:))))))
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

гы))) у меня есть- могу выделить))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

водки нету))) так бы принесла)))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

как это нету?
Vasha Glasha © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

нету))) мы не пользуем, поэтому и нету)))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Литр водки таз пельменей
КЭТ © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

прив))) я у нас та же история, я пирог несу (правда на 8 человек всего)
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

привет!!! я думаю может филе курицы обжарить и с соусом каким?
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

может в кляре?
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

точно, а там его в микровольновке разогреть))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

да, хорошая закуска!!!!
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

будет ведь ещё чего-нибудь))) спасибки всем))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ага и брать удобно если обжарки кусочки обсушить на бумажном полотенце, мы на праздники делаем рыбу в кляре. кляр на пиве и с луком тонкими кольцами - улетает в два счета
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ой, уже слюнки текут))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

куриное филе можно в кляре тоже сделать....
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

так понятно. только рекомендую пиво остудить как следует перед тем как его в кляр использовать, это толи на хрустявость влияет толи еще на что, но мама у меня всегда пиво охлаждает
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а можно по подробней как этот кляр приготовить?
corpioshka © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

пардон , это я от нетерпенья не туда нажала:))
Scorpioshka © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

охлождаешь пиво (колличетво зависит от того сколько мяса, курицы или рыбы хочешь клярить. порой 0,33 даже много.) пиво берешь светлое или темное (получится более выраженный вкус пива) туда соль, перц, по вкусу, муки, чем жиже тесто тем тоньше кляр получается. я юблю в кляр добавлять репчатый лук нарезанный кольцами или тонкими полукольцами. можно отдельно закуску под пиво сделать. режешь лук кольцами, довольно крупно. обмакиваешь в кляр и жаришь в масле
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а что ты делаешь с кляром, в котором кольца лука??? как в нем можно что-то обжарить, кроме темпура?
Jane-Kulinarka © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

что такое темпур? прекрасно обжаривается лучок, если даже рыба успевает прожариться, то лук и подавно. я так кстати готовила креветки, в кляр можно добавить немного крахмала, тогда будет больше хрустеть
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

темпура это оладью из тертых овощей. Я не про обжаривание лука, а про то, что кляр это тесто, в которое макаешь маленькие кусочки мясо или рыбы ну и куда там КОЛЬЦА лука? а уж тем более на креветку? они просто формой-размером не подходят ну и тупая же я сегодня!
Jane-Kulinarka © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

объясняю рыбу и лук в миску с кляром кладем перемешиваем на сковородку выкладываем ложкой, получаются лепешечки, а нет так что точно "по фигуре" а креветки без лука делала
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а не сгорает лук пока рыба прожаривается?
Келен © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

нет кусочки рыбы тоненькие, но плоские. жарятся недолго
милана-радистка © (30.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

поняла, спасибо))
Келен © (30.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

а, у меня куски всегда меньше чем кольца лука и я не так делаю, я макаю вилкой кусочек в кляр и не люблю много кляра
Jane-Kulinarka © (30.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

кому как )) у меня очень вксно готовит особенно все что связано с рыбой. она делает так как я описала, можно делать иначе, я не против
милана-радистка © (30.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

сбасибки огромное! а то как раз хотела рыбку пожарить и мачалась в кляре или как, теперь так сделаю:)
Scorpioshka © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ага попробуй получается здорово
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

можно, но на 12 человек - это много надо. несколько сковородок придется делать п.с. я платье вчера таки купила, а еще влезла в старые штаны 36 размера - радуюсь)))
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

это да, так и так.. ура!! какое??!
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

очень простое, черное с блеском, довольно длинное с летящей юбкой и на тоненьких бретельках, с декольте конечно - куда ж без него))) про еду, может запечь в духовке на противне
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

красивое какое!!!)))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

у нас вчера на шпажках были куриные ручки
veruska © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

тоже вкусенько))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

пирог какой-нибудь закусочный
Vasha Glasha © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

у нас специальные олиболы полагаются))). Это тоже уже кто-то несет))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

куда не глянь-везде эти олиболы у вас:)
Vasha Glasha © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка


оливье:))
Selin © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка


а у нас одна подруга регулярно на все вечеринки, даже на работу, носит селедку под шубой - и тазиком. и нормально)))
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

у меня тоже такая знакомая есть))) я вот думаю как варянт ещё таки оливье сделать и в тарталетки его???
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

вариант. или такие тарталетки с икрой. яйца фаршированные например (можно той же икрой)
Selin © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

фрукты принято приносить с собойю? печенё, сладкое что то, канапе
snegolja © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

виноград к сыру идет - это уже забито)). Олиболы тоже кто-то несет..
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

что такое олиболы?
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я сверху елишне написала))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

салфеток пачку :))) Сделай рулики. или тарталетки с икрой
veruska © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

икру муж уничтожил))). После осетрины я не рискую больше))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я б что-нить ненапряжное, что купить можно, торт, например
кис-мяу © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

у нас олиболы кушают)))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

что это такое?:))
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

это сладкое сдобное тесто с изюмом бросается в кипяшее масло, там жарится, а затем посыпается сахарной пудрой и глютвайном принимается))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

аппетитно:)))
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

по описанию на пончики похоже
милана-радистка © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

скорее всего так и есть))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

что нить обязательно русское! блинов вон напеки!
маленыч © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

не понимают они это (((
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну что нить наше!!! потому что НГ - чисто русский праздник! никто не умеет его так, как мы отмечать!
маленыч © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

гы)) согласна))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

А сделай вафельные рожки с начинкой?
veruska © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

токо олиболы можно))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ты на хочешь готовит САМА? о ужас :-) закажи суши и роллы + сашими и шпинат с сезамом, и все :-)
Cecile © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

конечно сама))). суши-сашими, для меня без проблем, но это увы не тот случай ((
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну рогда под вино можно всякие канапешки, на слоеном тесте например. тоже можно заказать в кейтеринге :-)
Cecile © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я как раз по поводу канапешек-тарталеток думаю)))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну если тебе хочется возюкатся самой, то можно запросто сделать конечно. но я на НГ принципиально стараюсь не напрягатся :-)
Cecile © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

угу, я заказала у булочницы пирог, чтоб имел домашний вид)))) то есть она не будет его профессионально украшать
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

вывернулась))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

тока тссс! чтоб никто не догадался
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

приеду и всем расскажу))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

не надо, им же лучше)))
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

тогда не буду))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

хитрая
Келен © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну у меня ж уважительная причина, вроде как временя нет))) а вообще просто не умею делать пироги на большое количество людей
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я отже (( я уемю готовить, но печь - нет ((
Келен © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

самой что-то сделать хочется))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну если тяга такая к подвигам....
Cecile © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

хорошо вам тут меню обсуждать. а я с ужасом думаю, как же я есть буду на вечеринке. ибо аппетит ко мне так и не вернулся, мама каждый день ругает меня((( а девченки делают нескольок моих любимых блюд, если совсем не есть - обидятся. да и шампанское сильно в голову ударит, буду потом вам тут пьяные фотки демонстрировать
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

в большой компании аппетит проснется:))))) вот увидишь:)))
Elly © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а мы и посмотрим))) завтра когда все это увидишь, аппетит вернется))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

гы))) надеюсь, а то в ресторане родню только в ненужный расзод ввожу пока - даже салад не могу доесть((( а уж как жаба моя возмущается
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

завтра напой жабу, что бы спала мертво иза большую ложку хватайся))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

жаба как раз грит, что жрать надо - пока дают)))
Kosh © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

:)))))) накормы её вволю))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

бутылку, не ошибешься
палк © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

хозяева это обеспечивают))
Глафира Маастрихская © (30.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору