Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2005 года > тока не ржать сильно на до мной) |
тока не ржать сильно на до мной)
Я вчера решила вспомнить молодость + поразить мужа))) в общем, напечь эклеров. Если тесто заварное вспомнила на раз-два, то с кремом заминка вышла. Пришлость искать в умной книжке.
В кратце: яйца с сахаром и немного мукой взбить и потом прокипетить с молоком... такая гадость получилось.. охожая на манную кашу очень-очень сдажкую. Это так и должно быть или я чего напортачила??
Ведьма © (31.10.2005 09:10)
Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 09:10)
Я взбиваю сгущенку с маслом.
Кагги-Карр © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
вот так и наджо было делать((
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ой нет, я помню что я че-то на огне делала, типа - разводила масло, туда вбивала муку, потом пстужала немножко и туда яйца, нет же под рукой рецепта ((
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Я всегда по рецепту делаю, помню только, что в какую-то клейкую остывшую массу масло вбиваю... остальное - склероз)
Винни © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Винни © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
в том масле рецепта не было..
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противни маслом.
2. Сделать заварное тесто. Просеять муку. Отмерить 200 мл воды в маленькой кастрюле и добавить 100г слив. масла и щепотку соли. Довести до кипения и как только масло растает, добавить1 стакан муки. Взбивать деревянной ложкой минуту, затем снять с огня и взбивать еще 5 минут. Достаточно, когда тесто легко отходит стенок кастрюли.
3. Постоянно взбивая, добавить яйца по одному. Нужно примерно 5-6 яиц. Взбивать можно миксером. Каждая капля яйца должна впитаться перед тем, как добавлять следующее. Достаточно, когда тесто станет однородным и блестящим, и достаточно густое, чтобы держать форму.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок с носиком диаметром 1.5 см. Выдавить из кондитерского мешка на противни полоски длиной 8 см, оставляя между полосками много места. Если у вас будут проблемы с выдавливанием, выкладывайте тесто чайной ложкой. Запекать от 20 до 30 мин, в зависимости от размера, пока тесто не будет сухим и хрустящим. Переложить на решетку и сделать маленькую дырочку сбоку каждого эклера, чтобы выходил пар.
5. Сделать крем. Для чего 200 г сл. Масла взбить с 1 б. сгущенного молока и добавить коньяк и ванилин.
Можно начинить вареной сгущенкой (легче это делать, если сгущенка только сваренная и еще теплая).
6. Чтобы сделать глазурь, необходимо:
1,5 ч.л. какао порошка
45 г сахарной пудры
4 ст л горячей воды
210 г сахарной пудры,
смешать какао, сахар, воду в кастрюле. Поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения. Снять с огня, добавив сахарную пудру. Когда будет гладкой и однородной, окунуть эклеры в глазурь. Отставить, чтобы застыла глазурь, и подавать.
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
оо, вот так я делала
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
млин, это только у меня от одного тока прочтения таких рецептов мелкая дрожь по телу???????
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
*скромно говорит что умеет это делатй*
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
в тебе я не сомневаюсь. я не представляю, чтоб мне в какой-то момент жизни захотелось мое время на это потратить.........
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Манечка, я тебе сама это сделаю))
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
я это не ем:) а если вдруг захочу, куплю и к тебе привезу, шоб время потратить на че-нить более ценное:)))))))
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
а я ем (( и в этом обйяснение... сама знаешь чего))
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Я сразу вспомнила, сколько я времени садила на эти эклеры (( Счас токо в магазине покупаю
Кагги-Карр © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Те заварнушки, уоторые я дома делаю, я в магазинах не встречала. я и покупные люблю ,но и эти обожаю, поэтому переодически делаю.))))
Винни © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Винни © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Да все в общем-то просто. Я писала очень подробно для знакомой, которая вообще в этом деле не соображает. Рецепт остался в компьютере, я его и выложила.
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ну да, или для кого-то, кто вообще не умеет готовить)))
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Вот-вот.
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Маша, не все так страшно))) Это есть такие любители просто так извращенно писать рецепты)))
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
я када гуд кук или кукинг ру читаю и выбираю, че приготовить, беру тока рецепты, в которых не больше 10 строчек:))))))))))))
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
но так как они все начинаются с “вожмите чистую миску”....))))))
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ыыыыыы:) у меня-то как раз все миски в доме чистые, потому что никто ниче не готовит:)))))))))))))
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
да я шучу
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
У Молоховец все рецепты начинаются с фразы: возьмите 2-х здоровых дворовых девок..
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Пасиба))
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
одни тока "45 г сахарной пудры или 4 ст.л горячей воды" вызывают у меня подергивание глаза... представить не могу, шоб я воду горячую ложками таскала и в милиграммах пудру мерила....
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Я вообще на глаз все кладу. Говорю же писала рецепт для человека, не сведущего в жтих делах.
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
LediS © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
о чем это говорит?? не выпендривайся!:)))))))))
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
я не выпендравалась, я ГОТОВИЛА)
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
мой любимый крем для эклеров-взбитые сливки с сахаром и капелькой лимонной кислоты/лимонного сока
Амстер © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Амстер © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
они за ночь не опадут?
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
на фига мучалась?:) эклеры везде продаются в ассортименте сейчас, лучше домашних ВСЕГДА,имхо:) мои любимые - со взбитыми сливками и обсыпанные крошкой:)
Белка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Белка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
не, домашнии лучше сто пудово.. только вот крем вспомнить надо.
Самые вкусные после домашних в МГУ, но туда меня уже не пустят
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Хошь попрошу? - купят))))
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
я сама наловчусь)) пасиба)
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Ведьма © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ой, для меня попроси, плиз?:))) полцарства за эклер:)))
Белка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Белка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
)))))))А мне кажется, что там они не самые вкусные)))
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Манюня © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
конечно. мясо вкуснее:)
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка