Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2005 года >  одскажите плиз

одскажите плиз

рецепт соуса какого-нидьдля пасты!! в наличии фарш, свежие шампынионы, база для соуса, лук-паприка. Чего ещё туда запихать для вкусу особливого?
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


каперсы
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

не понял??))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

это шифр такой! она любит им разговаривать!
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

переведите))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

это к Энжи!
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова. Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин. Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ух тыж спасибо! заучу - завтра отвечу!
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я их ем банками просто так
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ФУ! а я нет! в какой ресторан намылились?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

еще не знаю м.б. в simple pleasures
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а я спать!
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

каперсы!!! ну почечки такие.. к рыбе хорошо, да и к мясу тоже + в салаты
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

чьи почечки?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

цветочные:))) цветок как настурция
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

типо пряностей?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

их консервируют, такие маленькие бутончики, на вкус чуть солоноватые..
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я ела их!:))) у нас в столовой их в солянку добавляют!:((((
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

в столовой?? сколько же у вас солянка стоит?:)))они не как тарва стоят же
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

да там по паре штук добавляли ради эксперимента, типо новый директор пришел, проявил свои изыски...потом заглохло все. солянка стоила 25 рэ!:))))
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ааа:) а то я думаю- хорошая у вас столовка:)))
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

неа, очень плохая!:((( но деваться некуда!
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

не знаю!!
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

читай ниже!
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка


Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

мерси)))) хочу вечером седня приготовить))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

все у тебя есть что там написано?
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ни все))) буду эксперементы делать))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

базилика нет!!
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

каперсов тоже))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я не морочусь готовкой соусов:) я их покупаю готовые:) просто я не имею талантов таких и терпения:)
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

да ну. большинство соусов к пасте достаточно быстро готовятся! и без консервантов!
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

дак я не консерванты покупаю,а просто уже готовую в банках:) и люди мастерски сделали,не то что я дилетант:)
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ну в готовой в банке консерванты:)
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

они в супере,не в металлической,а пластикой. они а своей кухне готовят и выставляют :)
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

эх. а вроде восточная женщина, а готовить не любишь:)
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а что? все восточные готвить любят???? тада я не из них:)))
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

гы))) обобщаете)))
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого кустарника с округлыми, довольно плотными листьями, которые легко отличить по красивым розовым цветам типа львиного зева, с длинными пучками лиловых тычинок. Цветы раскрываются по утрам и закрываются к полудню. Бутоны этих цветов люди использовали еще с библейских времен.
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

не знаю!! мне увидеть надо!! так не пойму что это!??))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

лови ссылку снова :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а конечно знаю!! у нас их частенько маринуют ещё. как по-голландский называются тоже не знаю)))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ну вот видишь, а то - не знаю, не знаю :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

теперь буду знать как это называется))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

польза есть от форума-таки :)))
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

они еще такие круууупные бывают
mmm © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

но ценятся мелкие
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а вот в этом я не спец)
mmm © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а ты цены сравни
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

Глаш, ты серьезно никогда с каперсами не ела ничего??? рыбу часто с ними готовят, в соусы добавляют
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

в салат греческий обязательно
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я их в свой цветной салат кипами кидаю
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

прям кипами? :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

и что за цветочный салат кстати?
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

цветной :) салат фризе руколла томаты черри пополам тонко нарезанный сладкий перец куриный балык резаные оливки б/к фета йогуртовый соус каперсы
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а пригласи меня на салат?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а приходи
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

когда?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

сейчас шкаф поставим и приходи какая проблема :)
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а приду! а нет проблем!!! а жду приглашений!:)))) а за мной никак не доедут:(( а я кушать хочу:(((((
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а я отчет распечатала и сижу, ткани свои рассматриваю друзьям спецприглашения не нужны
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

но хоть напоминалку сделаешь? мне спец и не надо, мне б попроще!:))))
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

записала :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

куриный балык, пардон, можно купить в перекрестке (это совет)
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а у меня рядом седьмого континента и азбуки нету все равно :)))
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

азбука - дорого седьмой - качество говно я там рыбу дважды несвежую покупала на днях такой скандал учинила с проверкой - мама не горюй
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

от моего бутово надо переть далеко :) а рядом перекресток и патерсон нормально :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я в азбуке мартаделлу беру, ойй...
Энж утирает слюнки © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

че проверяла?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

хранение и кач-во написала такую петицию!!!
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

думаешь поможет?
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

нет
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

а у меня рядом перекресток и азбука. и в азбуке скидка, а вот перекресточную сперли(((
mmm © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

в азбуке дороговато... на мой взгляд
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ну так со скидкой нормуль) зато там получше продукты, чем в перекрестке
mmm © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

подтверждаю!:))) но редко покупаю:(((
Selin © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

да, согласна
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ага
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я не знаю, серьезно!! может быть на вид знаю, может быть на гольнадском название знаю, а так пока даже представить не могу о чем речь идет!!
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

знаешь, я уверена
Энжи © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

вот
Kedicik © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

пасиб))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

да ела! просто не знала, что это каперсы)
mmm © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

интересно:)
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

прочла про львиный зев и начала отчаянно зевать!
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

вспомнила про свой? :)))
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ага))))
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

я их в солянку пихаю
mmm © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

у меня база готовая - там томаты, чесноки... просто ещё чего-нидь услышать хочется - вдруг вкуснее будет??)
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

будет,будет:))) просто мне дейтсвтельно и лень и талантов не имею:) щас вот слопала спагетти под соусом Pesto,обажаю просто:)
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

это я тоже люблю))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

угум:)
лейли © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

обжариваешь бекон с тертым чесноком, туда одну измельченую пири-пири. Потом добавляешь базу для соуса и получается ПЕСНЯ!
Горгона © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

вах!! что такое пиры-пиры??))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

это крохотный красный жгучий перец. Острее чили. Еще его иногда пепперони называют или пепперучино. Но если его нет, можно обойтись кайенским молотым :) Он балдежную остроту соусу придает :)
Горгона © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

пасиб)))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

та не за то :)
Горгона © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ух ты как интересно
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

думаешь?
Горгона © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

и вкусно :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

вкусно, ага :)
Горгона © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору