Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2005 года > одскажите плиз |
одскажите плиз
рецепт соуса какого-нидьдля пасты!! в наличии фарш, свежие шампынионы, база для соуса, лук-паприка. Чего ещё туда запихать для вкусу особливого?
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10)
каперсы
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
не понял??))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
это шифр такой! она любит им разговаривать!
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
переведите))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
это к Энжи!
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.)
Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.
Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.
Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин.
Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.
Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.
Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ух тыж спасибо!
заучу - завтра отвечу!
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я их ем банками просто так
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ФУ! а я нет!
в какой ресторан намылились?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
еще не знаю
м.б. в simple pleasures
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а я спать!
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
каперсы!!! ну почечки такие.. к рыбе хорошо, да и к мясу тоже
+ в салаты
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
чьи почечки?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
цветочные:))) цветок как настурция
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
типо пряностей?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
их консервируют, такие маленькие бутончики, на вкус чуть солоноватые..
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я ела их!:)))
у нас в столовой их в солянку добавляют!:((((
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
в столовой?? сколько же у вас солянка стоит?:)))они не как тарва стоят же
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
да там по паре штук добавляли ради эксперимента, типо новый директор пришел, проявил свои изыски...потом заглохло все.
солянка стоила 25 рэ!:))))
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ааа:) а то я думаю- хорошая у вас столовка:)))
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
неа, очень плохая!:(((
но деваться некуда!
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
не знаю!!
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
читай ниже!
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10)
мерси)))) хочу вечером седня приготовить))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
все у тебя есть что там написано?
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ни все))) буду эксперементы делать))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
базилика нет!!
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
каперсов тоже))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я не морочусь готовкой соусов:) я их покупаю готовые:)
просто я не имею талантов таких и терпения:)
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
да ну. большинство соусов к пасте достаточно быстро готовятся! и без консервантов!
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
дак я не консерванты покупаю,а просто уже готовую в банках:)
и люди мастерски сделали,не то что я дилетант:)
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ну в готовой в банке консерванты:)
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
они в супере,не в металлической,а пластикой. они а своей кухне готовят и выставляют :)
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
эх. а вроде восточная женщина, а готовить не любишь:)
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а что? все восточные готвить любят????
тада я не из них:)))
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
гы))) обобщаете)))
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого кустарника с округлыми, довольно плотными листьями, которые легко отличить по красивым розовым цветам типа львиного зева, с длинными пучками лиловых тычинок. Цветы раскрываются по утрам и закрываются к полудню. Бутоны этих цветов люди использовали еще с библейских времен.
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
не знаю!! мне увидеть надо!! так не пойму что это!??))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лови ссылку снова :)
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10)
а конечно знаю!! у нас их частенько маринуют ещё. как по-голландский называются тоже не знаю)))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ну вот видишь, а то - не знаю, не знаю :)
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
теперь буду знать как это называется))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
польза есть от форума-таки :)))
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
они еще такие круууупные бывают
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
но ценятся мелкие
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а вот в этом я не спец)
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а ты цены сравни
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Глаш, ты серьезно никогда с каперсами не ела ничего??? рыбу часто с ними готовят, в соусы добавляют
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
в салат греческий обязательно
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я их в свой цветной салат кипами кидаю
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
прям кипами? :)
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
и что за цветочный салат кстати?
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
цветной :)
салат фризе
руколла
томаты черри пополам
тонко нарезанный сладкий перец
куриный балык
резаные оливки б/к
фета
йогуртовый соус
каперсы
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а пригласи меня на салат?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а приходи
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
когда?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
сейчас шкаф поставим и приходи
какая проблема :)
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а приду! а нет проблем!!!
а жду приглашений!:))))
а за мной никак не доедут:(( а я кушать хочу:(((((
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а я отчет распечатала
и сижу, ткани свои рассматриваю
друзьям спецприглашения не нужны
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
но хоть напоминалку сделаешь?
мне спец и не надо, мне б попроще!:))))
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
записала :)
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
куриный балык, пардон, можно купить в перекрестке (это совет)
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а у меня рядом седьмого континента и азбуки нету все равно :)))
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
азбука - дорого
седьмой - качество говно
я там рыбу дважды несвежую покупала
на днях такой скандал учинила с проверкой - мама не горюй
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
от моего бутово надо переть далеко :)
а рядом перекресток и патерсон
нормально :)
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я в азбуке мартаделлу беру, ойй...
Энж утирает слюнки © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энж утирает слюнки © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
че проверяла?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
хранение и кач-во
написала такую петицию!!!
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
думаешь поможет?
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
нет
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
а у меня рядом перекресток и азбука. и в азбуке скидка, а вот перекресточную сперли(((
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
в азбуке дороговато... на мой взгляд
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ну так со скидкой нормуль)
зато там получше продукты, чем в перекрестке
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
подтверждаю!:)))
но редко покупаю:(((
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Selin © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
да, согласна
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ага
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я не знаю, серьезно!! может быть на вид знаю, может быть на гольнадском название знаю, а так пока даже представить не могу о чем речь идет!!
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
знаешь, я уверена
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Энжи © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
вот
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
пасиб))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
да ела! просто не знала, что это каперсы)
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
интересно:)
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
прочла про львиный зев и начала отчаянно зевать!
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
вспомнила про свой? :)))
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ага))))
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
я их в солянку пихаю
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
mmm © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
у меня база готовая - там томаты, чесноки... просто ещё чего-нидь услышать хочется - вдруг вкуснее будет??)
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
будет,будет:)))
просто мне дейтсвтельно и лень и талантов не имею:)
щас вот слопала спагетти под соусом Pesto,обажаю просто:)
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
это я тоже люблю))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
угум:)
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лейли © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
обжариваешь бекон с тертым чесноком, туда одну измельченую пири-пири. Потом добавляешь базу для соуса и получается ПЕСНЯ!
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
вах!! что такое пиры-пиры??))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
это крохотный красный жгучий перец. Острее чили. Еще его иногда пепперони называют или пепперучино. Но если его нет, можно обойтись кайенским молотым :) Он балдежную остроту соусу придает :)
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
пасиб)))
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
та не за то :)
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ух ты как интересно
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
думаешь?
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
и вкусно :)
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
вкусно, ага :)
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (27.10.2005 20:10) Прямая ссылка