Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2005 года >  нас здесь много

нас здесь много

поэтому на рецепты не пойду. мой ребенок в детском журнале вычитал рецепт:)))). надо из марцепановой массы слепить свинку, ну и съесть. я чесслово никогда не видела у нас марцепановую массу в продаже. может и есть в супермаркетах, но мне не по дороге:))). яндекс мне помог, но (мой ник вы знаете:) я ее делать не буду. имхо это есть в натуральном виде нельзя! может есть у кого-нибудь идеи из чего можно слепить сладкое-съедобное? или рецепт теста фигурка из которого будет держать форму?
ЛеньТанька © (14.10.2005 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно) я вот марципан оч люблю))) не надо же сразу всю свинью в рот запихивать))
нк © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

мне показалось, что это супер сладко!
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

да, но супер вкусно!
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

мож те её прислать?))))))
зщиуп © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

из мастики машмеллоу (такие бело-розовые зефиринки)
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

и что с ними делать, чтоб можно было _лепить_
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

держи ссылку:http://www.citykitchen.ru/forum/lofiversion/index.php/t188.html
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ссылка отличное, особенно тем, у кого зрение хреновое:)))
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

в смысле?
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ну там шрифт огромный просто. А сама ссылка очень удачная, я эту ВИКИ часто на гудкуке читаю:)
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

да? странно-у меня нормальный шрифт, но фотографии оч. крупные. Я тоже тусую на гудкуке как читатель:)
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

спасибо
ЛТ © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

клёвый рецепт: вылепить и съесть)))
Ведьма © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

те смешно! а мне партзадание дали!
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

попросить знакомых привезти из германии готовую марципановую свинку:))) ...а вообще она есть в продаже, а еще есть рецепты как ее сделать, эту марципановую массу.
Белка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

или из Эстонии)
Бенитка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

тем более, что мы - родина марципана:)
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Марципан - это вкУУУсно.
Уипа © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

да??????????????????????
Бенитка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

да:)
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Любек вообще-то
Туся © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

дело чести, да?)))))
Бенитка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Бенит, я читала версию про Таллинн:)))
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

мне тоже всегда казалось, что любек:))) но я не претендую на абсолютно правильное мнение:))
Белка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

читай: В Таллине закрыли старейшую в Европе аптеку Кстати, по некоторым данным именно в этой аптеке был изобретен марципан. Не как лакомство, а как средство от печеночных колик. http://www.realty.lv/rus/news/print/?id=58897703022003060602
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

а я уже стока мнений нашла разных...как-то мне вот история о его восточном происхождении наиболее вероятной кажется: Многие легенды рассказывают о происхождении марципана, прошлое которого долгое время было покрыто тайной. Сегодня нет сомнения в том, что родиной таинственной смеси из миндаля и сахара является Восток. Именно там произрастали и плодоносили миндальные деревья. Название «марципан» с большой долей вероятности возникло в 1000 году н.э.: в это время на Востоке появилась византийская монета, на которой был изображен восседающий на троне Христос. Эта монета получила название «Mauthaban», что в перводе означает «сидящий мужчина». Стоимость деревянной коробочки с марципаном составляла одну такую монету, таким образом, название монеты перешло в название упаковки, а затем и в название ее содержимого. Однако, вернемся к истории: уже во времена халифов в 800 году н.э., когда вероятно впервые был изготовлен марципан, он считался одной из драгоценнейших и желанных сладостей, украшавших роскошные пиршества. Вместе с арабским господством сладкие лакомства затем попали в Испанию и Португалию. Марципан распространялся все шире и шире. Так например, в «Будничных заметках одного египетского жителя» в 1509 году было описано роскошное застолье: «Султан приказал заказать марципан, каждый кусок весом почти в пол фунта, ..., такое лакомство в форме огромных слонов, никогда еще не касалось моего нёба ....». В Европе марципан также быстро получил признание при всех без исключения дворах. Так, например, в 1368 году во время своего вступления в Сиену Карл IV получил торт из марципана, покрытый сусальным золотом. И не в последнюю очередь марципан был признан желанным даром для дам из царственных и княжеских домов в знак преклонения перед их прелестной женственностью. Уже скоро потребление кондитерских изделий в привилегированных слоях общества превратилось в неслыханную роскошь, в то время, как для широких слоев еще долгое время марципан оставался недоступным. Многочисленные описания княжеских пиршеств и великолепных государственных банкетов не дают усомниться в том, что марципан в своих разнообразнейших формах всегда считался достойным завершением трапезы. После того, как производство марципана и конфет в 16 веке перешло в руки пекарей и кондитеров, выбор кондитерских изделий за счет специализации ремесленников увеличился в несколько раз и таким образом, марципан стал доступен для всех слоев общества. Постепенно марципан освободился от своего знатного положения украшения праздничного стола и завоевал в течение 19 столетия все возрастающее уважение как главная составляющая Рождественских сладостей.
Белка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

во! Короче, мнения расходятся, но я ПАТРИОТ:))))
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

я тебе таких ссылок с другими данными могу привести сто штук:) задай поиск-родина марципана:)
Туся © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ниже Белке ответила:)
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Официальной родиной марципана считается Франция. Наибольшее распространение марципан получил в восемнадцатом - девятнадцатом веках в Австрии и Германии.
Туся © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

или из Норвегии, их тут детям на Рождество дарят
Fru © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

хм. можно сделать то же самое только из теста для пирожного "картошка"
Umni © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

а можно готовое пирожное купить и свинью сляпать из него:) тока геморройно это - пятачок попробуй вылепи...а ушки? а хвостик-мелкой закорючкой?:))) неее! надо готовую искать:))
Белка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Хвостик из шоколада можно
veruska © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ну если ребенок хочеть лепить пусть лепит :)) и пуст получится вовсе и не свинья :)
Umni © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

кстати да! у меня аккурат полхлебницы черствых булочек!
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

топай сюды: http://www.recipes.spb.ru/my/viewalbum.php?a=52&sid=182c6f5ba1c1110b5f12a0614287064f
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

спасиб
ЛТ © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Кайсик:))) в журнале написано _как_ лепить. я у нас марципана не видела)))) и делать мне его лень))))))
ЛТ © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

не, там дана ссылка на рецепты, на самом деле при наличии блендера или измельчителя легко делается, проще чем картошка надо миндаль, пудру и жидкую глюкозу и усе :)) ну шоколад еще белый или како
Umni © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

сорри не заметила)))
ЛТ © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

в журнале есть рецепт мариципана:)))) Нажми на слово Рецепт и будет счастье. Другое дело, что тебе просто лень лепить? Путс дитё лепит:)
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

сам рецепт: http://kuking.net/7_485.htm
Кайсик © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ты меня уговорила. сделаю.
ЛТ © (14.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

с дитём пополам:)
Кайсик © (14.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

марциапновую массу самой делать муторно, тк. надо миндаль молоть. ПОсмотри в магазинах в кондитерских отделах, у нас ее полно продается
Jane-Kulinarka © (14.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

может и у нас есть, я пока не спрашивала:)
ЛТ © (14.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору