Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2005 года >  Кто ту хвастлся

Кто ту хвастлся

Кулинарными способностями?! Раскажите ка мне, как желать оладья на кефире, чтобы такие овздушные воздушняе, но толстенькие получилиь?
Уипа © (08.10.2005 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кефир, соль, сахар, яйцо, соды, муки. тесто должно быть достаточно густое, не литься, а с ложки "падать". Все вымешать, можно добавить ванилин, выпекать на разогретом раст. масле.
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

Ясно. Спасиб. Я думала ц них, в отличие от блинов есть какой-то секрет. )))
Уипа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

у кого мож быть и есть, у меня мену! :)
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

"нету"
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

еще можно потереть и дать яблоко в тесто
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

Не, не люблю я я блоки.
Уипа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

а мама моя туда кабачек добавляет
кеня © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

моя знакомая-картофель трет
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

и с картофана отдельно драники делаю, но иногда добавляю в мясные котлеты (фарш) немного тертого картофеля.
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

а я из кабачков отдельно люблю:)
Kedicik © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

я тоже
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

кабачки,яйцо,что еще?
кеня © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

муку, иначе у меня слишком расплывчатые получаются.
МариКа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

дык енто типа вариант-как с "изюминкой" сделать)
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

или сливы мелко порезать
Kedicik © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

ужжас:))))
кеня консерватор © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

соду надо туда валять-эт я знаю, а в каких пропорциях-увы
кеня © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

ооооооооооо-как раз на завтрак сделала-такие получились-что муж сказал, что наелася до отвала, а глаза еще в ели)) счас напишу
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

кислое молоко-или кефир одно яйцо-желательно "домашнее" ложку (столовую)-полторы-две сахара-зависит от количества кефира чуть соли ванильний сахар порошок для сдобы или соды мука-чтоб получилась консестенция очень густой сметаны
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

ааа! и на кончику ножа корицы чуток
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

УГу. Завтра буду ваять! Спасибо!
Уипа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

я тоже завтра с утра, но наверное не оладьи, а блины! :)
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

у меня мама, когда были маленькие-каждое воскресенье пекла блины-ой-как это было здорово Когда стала старше-перешли на овсянку с фруктами-фииии у нас были традиционные субботние и воскресные завтраки ах-детство-детство))
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

у меня тоже дети привыкли к этой традиции, теперь попробуй отступи! :)
МариКа © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

съедят? :)
Мокко © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

не возьмут измором!
МариКа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

ой и у нас так же :))))) каждое воскресенье! и еще всякие смазки и начинки были :)
Мокко © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

увгумс-а-хочу к мамеееееееее
Бегемотик © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

а я как хочу....
Мокко © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

мне б сподвигнуться...эх
Мокко © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

дык енто ж очень быстро!
Бегемотик © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

да раньше как не фиг делать было, а сейчас че то сдала позиции :))
Мокко © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

оладьи-то быстро печь, блины вот подольше... :)
МариКа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

вот еще рецептик- "Картофель 1 кг, молоко, мука 0,5 ст., яйца 4 шт., соль, маринованные грибы, лук репчатый, 0,5 ст. толченых сухарей. Натереть картофель, лук, добавить муку, соль, перец, яйцо, перемешать. Ложкой на разогретое масло выкладывать массу, обжаривая с одной стороны, на вторую √ не обжаренную, выложить в середину молотую свинину и накрыть вторым слоем теста, обжарить со второй стороны.
Бегемотик © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

кефир поллитра разводишь с двумя яйцами, соду без уксуса, сахар немножко совсем, мука, чтобы получилась как густая сметана. Перемешать хорошо. ДОбавить кипяток! До консистенции иогурта, в общем пожиже, но по преднему не вода чтоб была. закрыть крышкой минут на 10-15. Потом жарить
Мокко © (08.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

ой-видела у тя на личке репеци-Чак-чак муж оч просит сделать-как нить соберусь с духом-ппроконсультируешь мня? а то у мужа-такие воспоминания с детства от этом блюде-надо ж порадовать)
Бегемотик © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

обязательно :)
Мокко © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

киипяток даст побродить кефру и получитсяч воздушные!
Мокко © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Мокк, а что будет,е сли туда дрожжи добавить? Или не порядок?
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

можно
МариКа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

поллитра кефира, 2 яйца, сахар, шепотку соли, пакетик смеси для теста (которая вместо соды), е сли нет - соды НЕ ГАСИТЬ уксусом, пол-ложечки чайной. муку так, чтобы густое тесто было. все))) только дать постоять хорошо/
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

И сколько дать постоять? Кел, как поездка на ферму?
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

я даю постоять минут 20, оно подходит так, появляются пузырики воздуха)) поездка отлично, кормили телытат из бутылочки)))))))0
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Ой. А фотки будут??? Как там с запахом?
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

запах не сильный))) фоткитока ТАли)) устали мы на сельских работах)) я борщь довариваю, мясо мариную, сейчас подубираю и все - завтра на работу))
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Ой. Я же забыла! Выразить тебе свое восхощение (и все сидящим на диете). Такая сила воли, такая выдержка. Я где села на диету, там и слезла.
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

ха! ниче, привыкнешь!
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Надо еще найти опять силу воли и не есть ) Оказалось, я жутко безвольный человек )))
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Уип, для меня поддержание веса и спорт это самое тяжелое что я делала когда-то в жизни)) репатряция и другие проблемы просто фигня на этом фоне))
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Вы все так легко и занимательно рассказываете о своей гречке и прочих диетах, я не думала, что это тАААк ужасно ((((
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Уип, потому что елси рассказывать, КАК это ужасно... то ваше пипец...
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Может повеситься сразу, чтобы так не мучаться..а? А то вдруг, к моменту, когда с силами опять собирусь, веревка будет обрываться. ))))
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

так останется много других отличных методов)))
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Заморить себя голодом или спортом? Кстати, представляешь, поставила вчера ректорат на уши и нашу группу пока оставлюют в покое )))
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

ну вот! ярада за вас))) млин, у меня МС, все болит (( а надо сейчас пожти и убрать)) а силов ваше нет ((
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

ХИ.. у меня тоже.. День первый. (
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

неее, у меня все просто, надо помахать веничком и тряпками, чистов целом, надо слегка поддержать
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Завтра помахаешь.. и исегодня,е сли проудет. Чего себя насиловать то?
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

так завтра-то рабочий день, уипыч)) сегодня у нас как у вас воскресенё)) а у меня в понедельник очень дорогой гость приезжает)) я уже готовлюсь))
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Вот в понедельник, пока будет еда готовиться и сотрешь пыль! Хотя, я бы убралась сегодня. Вечно меня на подвиги тянет.
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Уип, ты че))))) я не засну)) ну его на фиг)) сейчас доделаю дела у компа и пойду быстро уберу)))))))0
Келен © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Олька-кулинарка, блин =))) как ремонт, Лыс?
Сника © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

Часть его закончилась. Привет! Но он еще продолжается.
Уипа © (08.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору