Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2005 года > каша из топора |
каша из топора
есть картоха и окорочка. ни лука, ни морквы нет. а, чеснок ещё есть и приправы всякие. че бы сделать съедобное, но не тушить?
breeze © (07.10.2005 12:10)
Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 12:10)
запеки в духовке...
Elly © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Elly © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
я как-то раз пробовала, получилось сухо:( че делать, чтоб так не было?
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
я бы майонеза добавила....:) но я не кулинар:)
Elly © (07.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Elly © (07.10.2005 13:10) Прямая ссылка
кубик есть бульонный?
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
а сметана?
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
есть и то, и другое
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Хороший у тебя топор))))
Манюня © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Манюня © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
:))) точу:)
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Картошку разрезать пополам пдюс каждую половинку надрезать. Сверху положить сметанку с приправами и выдавленнным чесноком. Запечь в духовке. Чтобы было быстрее, картошку можно сварить до полуготовности.
А курицу отдельно запечь, в собственном соку :)
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
а откуда у курицы собственный сок?:)
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
гы:) ну кровь при готовке трансформируется в сок)
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
это маленький курячий секрет
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
:)))) ок, спасибо за советы... пойду окорока отогревать:)))
breeze © (07.10.2005 13:10) Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 13:10) Прямая ссылка
тогда с курицей можно сделать следующее: почистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку, перемещать чеснок со специями и сметаной, обмазать этим курицу и запечь
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
а еще можно курицу оставить на поотм, а сварить картошку (кусочками) в кубике, чтобы она наполовину размякла, туда же кинуть лаврушки и приправ, и есть это со сметаной.
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
veruska © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
в духовке запечь
Лиска © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Лиска © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
картошку вымыть хорошо, порезать вдоль на 4 части, посолить, сбрызнуть раст. маслом и запечь в духовке (рядом с окорочками в специях)
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
То есть ты ее не чистишь? Я тоже так желаю, но чищеную.
Крошка Ру © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Крошка Ру © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Молодую не чищу (сейчас продается молодая израильская картошка)
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Юлия © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Я окорочка обмазываю майонезом или смесью майонеза с кетчупом, надрезаю кожицу и кладу туда маленькие кусочки чеснока. Все это час-два "настаивается", но млжно и сразу в духовку.
Окорочка и картошку выкладываю на поротивень, картошку сверху чуть смазываю подсолнечным маслом или тоже майонезом, солю и запекаю в духовке.
Крошка Ру © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Крошка Ру © (07.10.2005 12:10) Прямая ссылка
всем мерси...
breeze © (07.10.2005 13:10) Прямая ссылка
breeze © (07.10.2005 13:10) Прямая ссылка