Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2005 года > Я тоже спрошу рецепт |
Я тоже спрошу рецепт
Когда-то давно в гостях у однокурсницы я пробовала замечательно вкусную рыбу в белом вине. К сожалению тогда я не спросила, как её готовить, а теперь все связи с однокурсницей потеряны. Может, мне тут кто-то помомжет?
Ягодка © (14.10.2005 16:10)
Прямая ссылка
Ягодка © (14.10.2005 16:10)
вчера в комсомолке читала как готовить рыбу для пугачевой-как раз белая в вине
правда не помню рецепт
mmm © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
mmm © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
жарите рыбу, покупаете вино и в прикуску))))))))
Бася © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Бася © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
слишком просто... мне б позамороченней что-то )))
Ягодка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Ягодка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
взять вторую бутылку)))) уже не будет сил заморачиваться)))
Бася © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Бася © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
гы :) уговорила )))
Ягодка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Ягодка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
))))))))
фр © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
фр © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
я ноль в кулинарии, но как едящая в ресторанах и кафе только рыбу скажу тебе, что вариаций рыбы в вине как минимум 10, а может и 20 ))
sak © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
sak © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
поэтому я молчу, хотя сначла хотела написать про тушение в белом вине белой рыбы:)
Кайсик © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
так-так-так... с этого места поподробнее, пожалуйста ))
Ягодка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Ягодка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
вот здесь ааатличный рецепт!!!
http://www.meals.ru/cb.php/vr/3411/
Кайсик © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
ну... можно не только белую, но и красную тоже ничего.
самое, пожалуй, простое:
уложить кусочки рыбы в кастрюльку вертикально, сверху уложить ломтики лимона. Не солить. Залить белым вином, чтобы покрывало рыбу. Довести до кипения, варить примерно 20 мин в зависимости от размера рыбы.
Zanuda © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Zanuda © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
варить?
sak © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
sak © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
ага. на медленном огне
Zanuda © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Zanuda © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
я и не знаю сколько, тем более тут не уточнялось ни какая рыба, ни жареная она или тушеная
Jane-Kulinarka © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
ага ))
sak © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
sak © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
максимум, на что я способен на кухне - это открыть себе творожок
обжорка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
обжорка © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Можно порезать ее толстыми кусками, уложить плотненько, залить вином, сверху лимончика, и потушить недолго. В таком случае я специи не добавляю.
Уипа © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Уипа © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
очень вкусно
обжариваете рыбу, потом кладете в кастрюлю и делаете соус
я делала так - вино белое, мелко нарезанные мариновванные огурчки или каперсы, лучше каперсы, всякая приправа рыбная, водичка и сметана
и все это томите прямо в кастрюле, не в духовке
не знаю, что делала ваша подруга, я так делала семгу, мне оч понравилсоь
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а какая рыба более подходящая?
Бася © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Бася © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Хороший рецептик, я его себе списала, у меня как раз дома семга завалялась))))
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
бывает же такое) что такая вкуснятина и завалялась)
Бася © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Бася © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
))))))Эт я образно выразилась)))
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
как грил некий Воланд, свежесть быват только первая, она же и последняя...
обжорка © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
обжорка © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Аможно вместо сметалны сливки, да?
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
слипнется:)))
Кайсик © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Думаешь?)))
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
мона
не слипнется)))
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
в самом крайнем случае можно водички попить))
Zanuda © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Zanuda © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
семгу? она же красная, да? а какую белую рыбу можно так сделать? и сколько примерно нужно вина?
Ягодка © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Ягодка © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
не страшно
оч вкусно
я прощу прощения, но все всегда делаю на глаз
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а про белую.. думаю, что хорошо судака, треску, окуня.. не стала бы делать ни карпа, ни сазана, ни щуку.. слишком сильный вкус у последних названных
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
нк © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
А курица с виски не интересует?
veruska © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
veruska © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а еще можно ей в попу лимон затолкать :))
Umni © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Umni © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
извращенка )))))
Ягодка © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Ягодка © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
зато вкусноооо :)
Umni © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Umni © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Мы тока курице яблочко пихали :) Точнее муж )) Получилось вкусно
veruska © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
veruska © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
такое чувство, чтоей что ни запихни, все вкусно выйдет..
Umni © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Umni © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Меня точно нет...
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Манюня © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка