Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2005 года >  Рыба и креветки

Рыба и креветки

Почему когда покупаешь в магазине рыбу (огромные куски), на сковородке они потом уменьшаются до микроскопических размеров. То же самое и с креветками, причем последние можно просто разморозить в СВЧ - они уже соленые. Такое ощущение, что перед продажей их вымачивают в соленой воде, чтобы они распухли и потяжелели, а потом уже на продажу :((
Полетт © (09.09.2005 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Покупайте рыбу свежую... насчет креветок - не знаю, почему они могут быть уже соленые.
Мышка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Свежей только речная продается, да семга охлажденная. А я палтуса люблю :))
Полетт © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

се ля ви :)
Мышка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

есть какие-то с морской солью отваренные. Но и они не уменьшаются
Jane-Kulinarka © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

потому что из клеток уходит жидкость... мона сказать процесс дегидрации на молекукярном уровне
Cecile © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

че ты ругаешься-то?:))))
Аглая © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

гАрмоны шалят... наверно “овуляка”
Cecile © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

хорошо, хоть кровищи нету))))) гыыыыы
никогда не забуду © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

гы :-)
Cecile © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

выпендрилась)))))))))))))
Келен © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

ну как обычно же
Cecile © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

чмоки
Келен © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

потому что вода выпаривается... физика, однако
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

не замечала, честно) мы покупем монк-фиш и готовим в микроволновке в спец посуде - так она наоборот увеличивается в размере. и угрь то же.
пролетающая Gretta © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

...и каааак выпрыгнет!!!
Мышка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

вкуууууусно))) мням
пролетающая Gretta © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

и укусит
Неугомошка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

ой, как же я люблю угря жаренного, мням:)
Francuza © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

вы случайно не с лупой покупаете продукты? рыба, конечно, ужаривается, но вовсе не в десятки раз. А креветки лучше размораживать не в микро и не в горячей воде, а просто при комнатной температура и уменьшаются они очень незначительно
Jane-Kulinarka © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Ну вообще я не первый раз на кухне :)) Но знаю точно (из первоисточников), что, например, при перевозке, водители зачастую забирают часть рыбы/колбасы/итп для личных нужд, затем на тот же вес плескают ведро соленой воды (чтобы лучше впитывалась) и таким образом недостача не обнаруживается
Полетт © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

а я у перневозчиков не покупаю :). Вообще и я не с утра на кухне, рыбу готовлю 3-4 раза в неделю, креветки 2-3
Jane-Kulinarka © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

у нас раньше никогда такого н ебыло, мы покупаем на развес креветки н еочищенные, всегда в одном и том же магазине.. примерно несколько месяцев назад началась такая фигня, видимо это сам магазин так "увеличивает вес" проодукта, поливая водой и замораживая... просто заметили многие что крветки на развес таким грешат
Umni © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

ну не так, что ты покупаешь полкило, а после разморозки остается 100 грамм! другое дело, что полкило креветок в панцире это вовсе не полкило очищенных, но готовка тут ни при чем а рыбу - у меня невестка купила 1 рыбину на 10 человек гостей и потом удивлялась, почему не хватило? потому что надо считать по весу порций, а не смотреть "какая рыбка большая" :)))
Jane-Kulinarka © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

нет конечно :) но реально размер самой креветки меньше, причем раза в 1,5 .. такого не должно быть мы еще щаметили что раньше если килограмма или кило сто нам на двоих выше крыши было (не очищенных) то теперь мы не наедаемся и в миске их меньше (у меня одна и та же для них) теперь берем 1300 гр, так что 100-150 грамм воды они нам втюхивают..
Umni © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

может просто больше там не брать?))))
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

уже и не берем :)) но раза 3 не верили глазам своим :))
Umni © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

обломно)))
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

а еще можно уголь подмачивать)))) Там есть % допустимой влаги)))))))
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

и сахар в мешках :)
Jane-Kulinarka © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

это классика)))))))))
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

с креветками действительно несть такая фигня, многие из знакомых заметили и родители.. их видимо для веса поливают водой и замораживают повторно.. после варки явно меньше.. насчет рыбы н езнаю, мы чаще свежую покупаем
Umni © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

поэтому креветки надо покупать в пакетиках сухой заморозки уже расфасованные
кара © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

надо покупать чищеные и не мороженые, а просто замоченные
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

не,мы любим их сварить и кушкать перед телеком :)) чтоб долгооо
Umni © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

я тоже люблю))))))))
Бенитка © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

теперь так и делаем, но сначала в этом месте на развес были очень хорошие
Umni © (09.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору