Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > Имбирь. можно я тут спрошу? |
Имбирь. можно я тут спрошу?
нам его привезли, в соседний супермаркет:)) раньше не продавали его у нас. я с какого-то перепугу купила. и куда его теперь употребить можно?
create © (27.09.2005 14:09)
Прямая ссылка
create © (27.09.2005 14:09)
при ангине его заваривают с молоке и пьют.
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
инжииииииир
фр © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
фр © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
гыыы, может и попутала))
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
:)))))))))
create © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
create © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Да?А это не инжир заваривают?
Faby © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Faby © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
как инжир заваривать можно?:)))
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
кипяченым молоком заливают и дают настояться)
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
подозреваю, что все же имбирь. он пи легочных заболеваниях еще используется
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
двы, я уже запуталась, тот который плоский песочко-коришневого цвета и в нем много мелких зерен, это что?
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
это сушеный инжир. а имбирь в еду идет- светло-коричневый корень
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
аа, все понял. умолкаю)
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
про имбирь не знаю, а инжир с молоком для бронхов милое дело.
Faby © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Faby © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
да можно даже как чай заврить , есл простуда, горло, а тахе если если с желудком поблема ну посл отравлений, или тяжесть после съеденого
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ну имбирь же. не инжир!!
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ну да! Про него же речь идет?
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ну девушки тут запутались просто:))))
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
то что корень - то имбирь, а то что на ветке висит - то инжир! Главное вершки с корешками е перепутать
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
причем они друг к другу отношения не имеют:))) гы
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
всюду - в овощи, о мясо
у тебя корень или порошок?
Kosh © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
корень
create © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
create © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
его еще можно засахарить (типа сухого варенья сделать), но это дессерт на любителя
Kosh © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
в выпечку, в восточную еду
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
но его, кажется в малых кольчествах используют, так?
create © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
create © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
да, у него интенсивный вкус. ноя обожаааю
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
имбирьные конфеты класс! Усалость как рукой снимает. Мы их в доогу берем, когда приходится долго машину вести
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Fru © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
если любишь поострее, то клади побольше, если помячче - то сответственно. я его оч люблю и много использую
и еще говорят, что он афродизьяк , н езнаю насколько правда, но на темперамент не жалуемся))))
Kosh © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
имбирь почти наркотик :)
Мокко © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ой, как я люблю маринованный имбирь:)) хихихи
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
вот-вот :)
Мокко © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Применение. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.
Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.
Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.
пролетающая Gretta © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
с суши
Энжи © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Энжи © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка