Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2005 года >  Франко-девы и прочие!

Франко-девы и прочие!

Я напросилась к одному знакомому в машину, он через 2 недели едет во Францию через Ла-Манш, сказал "за продуктами". Я "села на хвост", поехать и посмотреть. Теперь сижу и думаю: (сорри за мою наивность) что еще можно купить во Франции покушть, кроме вина ессно, и сыров? Спрашиваю не ТЕОРЕТИКОВ, готовых прочитать мне лекцию о французской кухне (сама знаю, грамотная :-)), а ПРАКТИКОВ, бывавших самолично во французских супермаркетах и знающих, что стоит покупать. Заранее мерси))
Косточка © (07.09.2005 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


паштет из печенки гусиной, есть еще утиная- но она более жирная. а так стандарт: сыр, вино, паштет
ЛУЧШАЯ © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

почем он там стоит примерно?, хочу цены с нашими английскими сравнить
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

90 евро большой сверток и 50-60 поменьше.. примерно так
ЛУЧШАЯ © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

есть и дешевле, особенно если уже в баночках, иначе как ты ее повезешь? но точных цен не назову, я из не помнб( сорри
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ниче, там я сама сориентируюсь)) кУлькулятор с собой возьму, штоб в фунты перевести, иначе я не пойму
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

я в аэропорту покупаю. там в мешочках
ЛУЧШАЯ © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

неет, гусиная жирнее чем утиная
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ой, мерси, я тебе выше как раз про жирность спрашивала)) утиная значит менее жирная?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

сорри, перепутала..
ЛУЧШАЯ © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

спиртное, курево, сладости, шмотки некоторые( обычного ежедневного пользования, типа белья и хб)
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ага, чмоки, Гретуль. А картиночки типа для ванных там есть, как в наших супермаркетах?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

да. у меня знакомые постоянно катаются так во францию. удобно. кстати музыку, книги там тож дешевле.
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

музику посмотрю, книги на фр - уже мой французский издох от необщения ни с кем)))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а на агл. там тож продают))) моя язнакомая привозила.
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

дешевле, чем у нас?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

какие картиночки???
coxo © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

типа пейзажики)) в туалет картиночки...
а что? Косточке уже страшно)) © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

куда? на стену вещать??
coxo © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

я сама рисую, мне прикупать не надо))) а у нас модено картины по дому, особенно подлинники.
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ну да, я на туалет вешать ниче не буду, обещаю))) у нас просто в больших туалетных комнатах ТИКИЕ пейзижи можно увидеть, англики часто картиночки вешают (при условви что есть большая ванная комната)
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

фуа-гра, марокканские чаи,фиалковый сироп, соусы различные, колбасы-салями
Kedicik © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

слушай, а что за марокканский чай, какой вкус? и фиалковый сироп?? такого не слыхала, он сладкий?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

фиалковый сироп можно для приготовления мороженого использовать, для выпечки. очнеь вкусно. еще лавандовый сироп дял того же можно. мне такое нравится.. марокканский зеленый чай с полынью обалденный, наборы специй тоже хорошие
Kedicik © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

о-о-о, специи и марокканский чай - уважаю!!! спасибо за наводку, куплю!
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

точно, и не только фиалковый - смородиновфый, ежевичный, малиновый, ..... их для апперитивов тоже использубт с белым вином. и есть тоже растительные масла из ореха, виноградных косточек, и.т.п.
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ну я просто те, которых у нас не бывает, перечислила. а аперитивы не пробовала. а сколько добавлять сиропа в вино? а масло у нас тоже такое есть, много видов.. но, конечно, дороже
Kedicik © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

сиропы добавляют в белое вино?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Кир называется, сначала сироп, потом белое несладкое вино типа эльзасских
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ой, я так люблю делать!!! куплю!!!
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ну там смородиновый, а лаванду и фиалки куда?тоже так?
Kedicik © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ага, все пьют. только я с фиалкой не лю
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а какая пропорция примерно?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

зависит от вкуса, если любишь оч сладкое, то можно до пол бокала, я лю только на донышке сиропа
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ага, поняль)))
уже облизываюсь))) © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

вот, скажи мне что делать с маслом из виноградных косточек?
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

в салаты, не?
деревня-Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

вот сама не знаю. видела в магазине, повертела в руках и не поняла кудаж его влить?)))
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ага, и там еще как правило написана в брошюрке прилагающейся. я сама егот не использую, но оно есть и об этом сообщаю
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

чай посмотри там " ред буш" африканский. очень полезный и вкусный. у нас он дорогой.
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

чем полезен? давление стабилизирует?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

выводит шлаки и слегка мочегонное. мне отечности снимает.
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ооо, мне тоже это надо))) у меня перед этими делами я как бы "припухаю" немного))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

во-во! именно тогда и пью. а еще хибискус( каркаде)
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

такой я знаю, мы его когда-то много с Египта привезли. я перед отъездом сюда все маме отдала, у нее давление)
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ой, ред буш?? я нас есть какой-то ройбуш, это не тоже самое??
Fufa © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ред буш, красаные кусты. ссылки есть в ин-те как его собирают и прочее.
пролетающая Gretta © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

колбаса копченая с белым налетом) хотя у вас такая тоже есть наверное.
Taly © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а что ты любишь? есть гусинач песченка, разнообразные паштеты и , колбасы, если любишь, но за ними лучше не в супермаркет, а в специализированные лавочки (как впрочем и за сырами). есть много разного печенья - специфичных для каждого региона, опять же шоколад
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Кош, а что нежирное есть? Я за своею ж.пою слежу, чтоб она не потолстела))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

улитки:) но тока непременно БЕЗ чесночного соуса:)
Белка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

гыы) проверено?
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

да:)))) вкусно, но я уже сто раз рассказывала свои ощущения - ела - мне вкусно было, но когда я думала, ЧТО я ем, мне становилось плоховато:))
Белка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

гыыы) ты бы не думала, а жУвала))), и все было бы хорошо))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ааа! тока я опять невнимательно прочла - я не знаю, продаются в супермаркетах или нет:( а эскарго готовое с чесночным маслом замороженное и у вас , наверное ,продают...
Белка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

проблема в том, что все что внучно хасто оказывается жирным. паштеты бывают разной жирности, утиная менее жирный чем гучиный, заячий менее жирный, чем из кабана, но это можно посмотреть на баночке - там как правило написано. сыры тоже разной жирности бывабт, но это вроде как полезняе жиры, ты же не килограммы в один присест есть будешь. бретонское печень жирное, из "чисиого масла", но если взять роховое реймское - оно очень легкое. еще сидр есть в бретани, но вряд ли англичанам понравится - он намного более слабый. чаи тоже сть хорошие - марок < Mariage Frere>
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Кошик, спасибо тебе за наводку)) будем знать теперь.
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Паштеты. Их там огромное количество. Я сама паштет не люблю, но те которые пробовала во Франции настолько вкусные.
Kores © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Знакомый, который ББС???
coxo © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Гыы), нет один знакомый из Самаритян, он мне никак, и судя по всему он тоже ко мне никак, просто знакомый хороший, англик С ББс я поеду в Лондон гулять 18 сент))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

какая насыщенная программа. ТО Лондон - то Франция)) Красивая жисть))))))
coxo © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Приезжай к нам - у тя будет тоже самое
Косточка тебя зазывает)) © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

фуа-гра, трюфели, кир, чтобы в шампанское добавлять...шоколад Godiva
Буба © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

тока он бельгийский, шоколад
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Godiva бельгийская. К тому же я бы посоветовала, если уж едет во Францию взять шоколад в кондитеских. Пусть будет дороже, но Godiva можно купить везде. А настоящих французских конфет - нет.
Kores © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Спасибо за наводку)
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а еще во всех супермаркетах есть стенды с "национальными продуктами", и там как раз очень много именно типичных продуктов представлено. но во всех департаментах они разные. а вы куда - в Бретань, Нормандию или Калэ?
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Кош, мне кажется в Кале, хотя я могу и ошибаться, я ведь еду "паровозом" - куда везут, туда и еду)))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

ясно)) прото в Бретани поинтереснее имхо, наши друзья из Англии всегда в Шербург едут за продуктами. я пошла обедать. если что, спрашивай на личку
Kosh © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

мерси, чмоки))
Косточка © (07.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору