Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2005 года >  что сделать с жесткой говядиной?

что сделать с жесткой говядиной?

лежик кусок целый, что посоветуете приготовить?
Лемурка © (05.09.2005 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


потуши с овощами
Papaja © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

долго-долго тушить...
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

купить кусок свинины и сделать фарш, а дальше или каклеты, или перцы фаршированные и ещё что-нить.
Зай-ча © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

а говядину выбросить?:))))
домовенок © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

да я как-то не привыкла продуктами разбрасываться...
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

шутю я :) совет понравился: что делать с жесткой говядиной - заменить мягкой свининой :)
домовенок © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

не заменить а
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

тьфу, не то нажала. короче все вместе смешать.
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

имелось ввиду из 2-х видов мяса сделать фарш, наверное
Nora © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ну да)) лемурка опытная хозяйка, думаю она сразу поняла, что я имела ввиду)
Зай-ча © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

конечно поняла, ведь самый вкусный фарш - смешанный :)
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

О, наш человек)
Зай-ча © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

а смысл? когда можно фарша хорошего сделать!
Зай-ча © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

неё, намешать просто пополам))
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

наверное так и поступлю, тушить 5 часов у меня сил не хватит :(
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

варить часа 3 с приправами разными, а дальше - что хочешь.
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

может, ее сначала замочить, а потом потушить?
veruska © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

в горчице на час замариновать
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

она от этого смягчится?
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

да, но только я мариную на сутки в горчице
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Кел, расскажи как!
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Лемуркина, любое мясо не белое куриное очень вкусно нашпиговать, замаранивать в горчице, ещё я немножко вина капаю в горчицу красого и оно лежит у меня. день минимум. можно два. я бы эту конкретно говядину порезала, залила горчицей и дала сутки постоять, потом пожарить и потушить)) с луком. если мясо хорошее, я его запекаю потом
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

в общем эта говядина пойдет на фарш, а вот хорошую свининку я так приготовлю, горчица должна быть острая или европейская?
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я мешаю 2 вида. елси будешь делать свинину, то ты её запеки, пусть промаринуется а потом запеки куском, это мечта))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

так и сделаю, как надую еще раз у тебя консультацию получать прийду :)
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ты расскажи потом))
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

наполопам
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

и так можно, а потом сверху - шапочку из сыра и жареного лука для мягкости достаточно и часа
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

какой сыр???))
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я 17-процентный ольтерман для запекания беру
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Энж))) я шучу)) мы не едим мясо с сыром просто))
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

аа, предупреждай в след. раз, шо шутишь
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я буду давать три зеленых свискА
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

вверх!
Зай-ча © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Надь, я вот спросить хотела... а бобовые и вообще овощи можно со всем веь?
Бенитка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ага))) это то что называется - нейтральное
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ага, ага... начинаю вспоминать))
Бенитка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ты хочешь сожрать боб? Убийца!
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я его даже еще не посадила... я берегу)))))
Бенитка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я тебе еще пришлю, заливай!
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

да, старинный рецепт
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

в густой, коричневой горчице? а острое оно не будет?
Selin © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

нет :)
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

а как?
Selin © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

что как? просто замачиваешь в горчице через час тушишь мясо или жаришь я тушу обычно
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

в КАКОЙ горчице? обычной желтой?? или в семена? или?
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я в смеси сладкой и русской длеаю
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

в обычной
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ай, дай пацалую!:))))))
Selin © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Мася!!! лесби-шоу
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я так скучаю..... завтра ты просто обязана мне показаться!!!!!!!!!!!!!!!!
Selin © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

я сегодня очень красивая, но вся в букетах + подарках
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

супер! завтра ты будешь еще лучше, я уверена!
Selin © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

постараюсь
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

понятно :) а если потом мясо не печь а что нибудь другое с ним делать - тож подойдёт?
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

а потом жарить?
Бенитка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

да, очень вкусно получается
Энжи © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

протушить в духовке с морковкой (тертой) и луком порезанным, прям куском, залит ьводой со сспециями, овощи и часа на 3
Umni © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

думаю до нужной мне кондиции она не смягчится, у меня муж любит только мягенькое мясо, жесткое наверное ему лень жевать :))))
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

тогда именно фарш со свининой))))))
Бенитка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

а вообще я делаю фарш, добавить картошечки, хлебушка, соли перца, катаю шарики размером с теннисный и пеку эти котлеты в духовке на решетке, очень даже мягкие получаются
домовенок © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ширики от большого тенниса или маленького????????
Зай-ча © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

большого :)
домовенок © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ой, я картошечку и хлебушек не добавляю пока еще :)))))
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

так чтобы они были мягкие, потому что не на масле жарить, а в духовке лук еще
домовенок © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

лук сырой и жаренный я обязательно добавляю, они и так мягкими получаются
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

сделай фарш и можно сделать что угодно, пожарить его с овощами или использовать для супа или смешать со свинным фаршем и котлеты сделать , голубцы, тефтели...да что угодно. В общем я всегда , если мясо жестковато, делаю фарш :-)))
Змейка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору