Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > что сделать с жесткой говядиной? |
что сделать с жесткой говядиной?
лежик кусок целый, что посоветуете приготовить?
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09)
потуши с овощами
Papaja © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Papaja © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
долго-долго тушить...
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
купить кусок свинины и сделать фарш, а дальше или каклеты, или перцы фаршированные и ещё что-нить.
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а говядину выбросить?:))))
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
да я как-то не привыкла продуктами разбрасываться...
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
шутю я :) совет понравился: что делать с жесткой говядиной - заменить мягкой свининой :)
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
не заменить а
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
тьфу, не то нажала. короче все вместе смешать.
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
имелось ввиду из 2-х видов мяса сделать фарш, наверное
Nora © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Nora © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ну да)) лемурка опытная хозяйка, думаю она сразу поняла, что я имела ввиду)
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
конечно поняла, ведь самый вкусный фарш - смешанный :)
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
О, наш человек)
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а смысл? когда можно фарша хорошего сделать!
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
неё, намешать просто пополам))
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
наверное так и поступлю, тушить 5 часов у меня сил не хватит :(
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
варить часа 3 с приправами разными, а дальше - что хочешь.
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
может, ее сначала замочить, а потом потушить?
veruska © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
veruska © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
в горчице на час замариновать
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
она от этого смягчится?
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
да, но только я мариную на сутки в горчице
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Кел, расскажи как!
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемуркина, любое мясо не белое куриное очень вкусно нашпиговать, замаранивать в горчице, ещё я немножко вина капаю в горчицу красого и оно лежит у меня. день минимум. можно два.
я бы эту конкретно говядину порезала, залила горчицей и дала сутки постоять, потом пожарить и потушить)) с луком.
если мясо хорошее, я его запекаю потом
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
в общем эта говядина пойдет на фарш, а вот хорошую свининку я так приготовлю, горчица должна быть острая или европейская?
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я мешаю 2 вида.
елси будешь делать свинину, то ты её запеки, пусть промаринуется а потом запеки куском, это мечта))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
так и сделаю, как надую еще раз у тебя консультацию получать прийду :)
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ты расскажи потом))
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
наполопам
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
и так можно, а потом сверху - шапочку из сыра и жареного лука
для мягкости достаточно и часа
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
какой сыр???))
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я 17-процентный ольтерман для запекания беру
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энж))) я шучу)) мы не едим мясо с сыром просто))
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
аа, предупреждай в след. раз, шо шутишь
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я буду давать три зеленых свискА
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
вверх!
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Надь, я вот спросить хотела... а бобовые и вообще овощи можно со всем веь?
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ага))) это то что называется - нейтральное
Келен © (05.09.2005 15:09)
Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09)
ага, ага... начинаю вспоминать))
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ты хочешь сожрать боб?
Убийца!
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я его даже еще не посадила... я берегу)))))
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я тебе еще пришлю, заливай!
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
да, старинный рецепт
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
в густой, коричневой горчице? а острое оно не будет?
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
нет :)
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а как?
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
что как? просто замачиваешь в горчице
через час тушишь мясо или жаришь
я тушу обычно
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
в КАКОЙ горчице? обычной желтой?? или в семена? или?
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я в смеси сладкой и русской длеаю
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
в обычной
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ай, дай пацалую!:))))))
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Мася!!! лесби-шоу
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я так скучаю.....
завтра ты просто обязана мне показаться!!!!!!!!!!!!!!!!
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я сегодня очень красивая, но вся в букетах + подарках
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
супер! завтра ты будешь еще лучше, я уверена!
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Selin © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
постараюсь
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
понятно :)
а если потом мясо не печь а что нибудь другое с ним делать - тож подойдёт?
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а потом жарить?
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
да, очень вкусно получается
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Энжи © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
протушить в духовке с морковкой (тертой) и луком порезанным, прям куском, залит ьводой со сспециями, овощи и часа на 3
Umni © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Umni © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
думаю до нужной мне кондиции она не смягчится, у меня муж любит только мягенькое мясо, жесткое наверное ему лень жевать :))))
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
тогда именно фарш со свининой))))))
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а вообще я делаю фарш, добавить картошечки, хлебушка, соли перца, катаю шарики размером с теннисный и пеку эти котлеты в духовке на решетке, очень даже мягкие получаются
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ширики от большого тенниса или маленького????????
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
большого :)
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ой, я картошечку и хлебушек не добавляю пока еще :)))))
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
так чтобы они были мягкие, потому что не на масле жарить, а в духовке
лук еще
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
домовенок © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
лук сырой и жаренный я обязательно добавляю, они и так мягкими получаются
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Лемурка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
сделай фарш и можно сделать что угодно, пожарить его с овощами или использовать для супа или смешать со свинным фаршем и котлеты сделать , голубцы, тефтели...да что угодно.
В общем я всегда , если мясо жестковато, делаю фарш :-)))
Змейка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Змейка © (05.09.2005 15:09) Прямая ссылка