Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2005 года >  Посоветуйте что-то!!! Интересное

Посоветуйте что-то!!! Интересное

У папы на выходных патидесятилетие. Я приеду помогать маме готовить. С меня несколько блюд - на горячее я буду делать свиные рульки с грибами, сыром и зеленью. Но хочется что-то на закуску красивое. Салаты будем заказывать. Вот хочется что-то такое чтобы АХ!!! Посоветуйте!
Crazy Horse © (23.08.2005 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рулеты какие нить.
Зай-ча © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

рулеты с ветчинкой??? и с ыром? будут, будут печеные рулеты с мясом!
Crazy Horse © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

можно ветчина. можно рулеты из баклажан.
Зай-ча © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

корзиночки с икрой красной и черной :))
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

и заморской
mmm © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

это будет, вернее блины с красной икрой.
Crazy Horse © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а с черной :) она обычно ажиотаж вызывает :)
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

у меня обычно не вызывает.... я неправильный гость
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

там не же много народу будет :) большинство все же ее любят и едят редко :)
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

хи-хи и я . икру не люблю например.
пролетающая Gretta © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

и я...вообще :) меня в гостяъх всегда специально сажают там, где икра, рыба и грибы :))))) это все я не ем :)
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ну ты вообще не правильный гость :))) в моем окружении это сметается в первую очередь :)
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

вокруг меня это все едят :) а я тянусь за другим :)))
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

мне отдавай! а у меня муж не ест ни икру, ни креветки, ни суши!
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

хи-хи... я не ем суши, икру, мидии и прочие гадости))) только креветки и вкусную рыбу.
пролетающая Gretta © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а я за черную икру.... красную терпеть ненавижу ( а вот черную...
ядрена вошь © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а эту...белужью? она зараза такая дорогая
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

не могу ответить-глотаю слюну ((((
ядрена вошь © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

:)))))))) хватит о еде ты ж на диаете
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

так я себе в овощах и сырах зато не отказываю))))) и РЫюЙБЕ)))))) а мнясо я не ем по идейным соображениям))))) кроме курицы, и то раз в год) у мамы)
ядрена вошь © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

овощи это вещь..... вот рыбу не соглашусь :)))) не ем ее :)
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

как?
ядрена вошь © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нам просто привезли с Сахалина много икры красной. надо есть.
Crazy Horse © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

не боись, гости за милую душу умнут и не заметите :))
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

А так не хочется))))
Fufa © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

суши, рецепт у Юкси:))
Fufa © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

жульены! а на сладкое могу одну красивую штучку рассказать
veruska © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

расскажи, а?:)
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Я уже рассказывала как-то: печешь тоненькие блинчики не в дырочку и не сладкие, на каждый блинчик кладешь взбитые сливки (лучше самой взбить 30% + сах пудра , а не из баллончика) + порезанные фрукты. Эта вкусная полоска - посередине блинчика шириной в треть блинчика. Потом заворачиваешь блинчик в рулет и режешь на ролы размером см по 5 и ставишь их на попку, а сверху можно еще кусочек фрукта. И выкладываешь их на тарелку, смазанную вареньем или сахарной пудрой, не впритык. Смотрится красиво и порции маленькие. Обычно ведь на юбилеях к сладкому все наелись уже. А тесто для блинчиков я могу из дома написать, на память не помню
veruska © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

супеер, я обязательно сделаю... обожаю блинчики со сливками или мороженным и фруктами напиши тесто
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я из дома напишу, ок? У меня дома даже ссылка есть, откуда оно, там много рецептов для crepes
veruska © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

да-да!!!
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

принцип я поняла! Классно:) А я блинчики обычно на глаз делаю, без рецепта.
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я если просто так делаю, то в дырочку и заварные, тут такие не подойдут
veruska © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

лодочки из кабачков молодых, начиненные сыром . (тока шо умяла-привет свекрови))))
ядрена вошь © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

с баклажанчиками, с мясом рулетики,
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

баклажаны кружками обжариваваешь, намазываешь чуточкой майонеза с чесночком, сверху крудок помидоар и посыпать зеленью и тертым грецкими орехом. Я их кладу на гренки из ржаного (черного) хлеба рулики из ветчинки с тертым сыром внутри + перцы свежие (цветные) фаршируешь тертый сыр + яйцо+ майонез и потом режешь кружками, это все в руликами на блюдо выложить
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

гренки не успеют размокнуть?
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

надо разрекламировать едокам)
pobeg © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нет, но бери такой плотный хлеб - я покупаю с зернами, совсем черный. И чуть подсушиваю в тостере. Мои родители это обожают, я всегда готовлю
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

еще рафаэлло из рыбки (закуска к вину) - филе минтая - 300г, яйцо варёное - 3 шт., майонез - 3-4ст.л Филе отварить в несолёной воде . Белок яиц отделить от желтка. Филе и желтки размять, в миске, вилкой. Посолить, добавить майонез (не перестарайтесь - должно получиться довольно густо), растереть до получения однородной массы. Скатать шарики, размером с рафаэлло. Белки натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарики в белковой стружке (можно сделать из копченой рыбы и ничего не варить!) Рисовые апельсинчики из Сицилии от Нати На 250 гр риса 200 гр. мясного фарша, 100 гр замороженного или свежего горошка, немного мягкого сыра (грамм 50), 2 ст.л. тертого пармезана, 2-3 яйца, пол луковки, 2-3 ложки томат-пюре, четверть ст. белого вина, соль, перец, масло оливковое, базилик. Пассеруем мелко нарезанный лук в оливковом масле. Как зазолотится, добавляем фарш, вино, помешивая, даем вину выпариться. Добавляем томат и столько воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Солим, перчим, добавляем немного базилика, оставляем на слабом огне на 45 минут. Добавляем горошек и еще минут 20 готовим. Шумовкой вынимаем мясо и горошек, давая стечь соусу. Отвариваем рис почти до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, даем стечь и немного остыть. Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем к нему часть соуса от мяса - рис должен немного "окраситься", но не должно быть жидко. Добавляем к рису пармезан и пол яйца. Оставляем остывать. Лепим шарики (на влажную ладошку немного риса, в середину чуть-чуть мяса с горошком и кусочек сыра, накрываем небольшим количеством риса, формуем шарик). Шарик окунаем со всех сторон во взбитое яйцо, обваливаем в панировочный сухарях и кладем на доску, присыпанную сухарями. В небольшой кастрюльке разогреваем масло и жарим шарики по 3-4 за раз. Апельсинчики можно приготовить и заранее, оставить в холодильнике. За часок до жарки вынуть и дать им дойти до комнатной температуры Корзиночки из хлеба Нужен белый хлеб как для тостов, с него срезается корочка и кусочки раскатываются скалкой - получаются такие "тряпочки" толщиной около 2 мм. Затем нужно вырезать из них кружочки диаметром около 8-9 мм (я вырезала зубчатым колечком - тогда получаются корзиночки с волнистым краем). Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон, вставить в формочки для кексиков (маффинов), слегка придавить и выпекать 6-8 минут до румяного цвета. Начинять можно чем угодно Шарики из курицы (~34шт). 375г филе курицы, 1 слегка взбитое яйцо, 1ст. л. рубленного зелёного лука, 1ч. л. соевого соуса 1/4ст. л. кунжутного масла (растит-го), 2ч. л. сливочного соуса (жирных сливок или майонеза) 1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (кукурузные или пшеничные хлопья для завтрака слегка прокатать их скалкой). Нагреть духовку до 180грС. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом. В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зелёный лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания. Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть Хрустящие треугольнички 4 листа лаваша, 100 г растопленного сливочного масла, 1 небольшой пакетик специй с перцем, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Для соуса: 250 г голубого сыра ( типа Рокфора ) измельченного, 60 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка белого вина, 2 ч.ложки зелени мяты нарезанной, 1 ч. ложка розмарина, 2 ч.л. орегана, 85 г сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать лаваш маслом, посыпать смесью из специй и зелени. Разрезать каждый лаваш на 20 кусочков, а каждый - пополам на треугольники. Выложить треугольники на противень. Запекать 5 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить. Сырный соус: Взбить сыр с маслом до кремообразной консистенции. Добавить белое вино, розмарин и ореган. Снова взбить. Примешать сметану. Положить соль и перец по вкусу. Треугольнички подавать на плоском блюде, рядом расположить соусник с соусом. Треугольнички можно хранить в закрытой посуде 2 недели Лосось с огурцами 4 средних огурца, 250 г сливочного сыра, 210 г консервированного розового лосося без жидкости, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1-2 ч.ложки лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу. Вымыть огурцы и отрезать кончики. Нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см. Взбить миксером сливочный сыр до кремообразной консистенции, добавить лосось, сметану, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Снова взбить в течении 1 минуты. Выложить на огурцы по 1 ч. ложке сырной массы. Украсить веточками свежего укропа. Моцарелловые шарики 375 г круглого риса, небольшая луковица, 125 мл белого сухого вина 750 мл куриного бульона, если есть - немного шафрана 50 г тертого пармезана, 2 яйца, около 100 г моцареллы Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле, добавить рис и поджаривать до прозрачности. Влить вино, дать выкипеть, добавлять постепенно бульон, когда бульона останется 1 стакан, влить его, закрыть сковороду крышкой и варить до готовности. Остудить, добавить сыр и яйца, хорошо вымесить. Моцареллу порезать на маленькие кубики. Слепить из рисовой массы шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика положить кусочек моцареллы (получается 30-40 шариков). Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и поставить на 1 час в холодильник. Жарить во фритюре около 5-7 мин.
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ого
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

здорово!
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

только я подаю все эти шарики сразу с палочками воткнутыми - а надо отдельно??
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я сразу втыкаю. Удобнее и ёжикастее:)
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я тоже :) а еще я очень люблю корзиночки с печенью трески и яйцом...
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я в данный момент ВСЁ люблю. Салат провалился, а мне ещё в город.
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а я сожрала кусок пиццы из Призмы, я ее люблю - с грибами. И булку с клубникой (фазерская, тоже в Призме)! и я счас лопну!!
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

вах! А в Аттимо такой фруктовый салат сегодяня был с малиной и дыней:) В салат-баре:)
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

офигеть!!! я прочесть то не смогла, а КАК это все ГОТОВИТЬ??? люди, вы герои %)))))))))))))))))
обжора © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Нин, на самом деле на "рецептах" каждый день дают много вкусный рекусок закусок. полистай и почитай там.
Зай-ча © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

на большие блюдо кругами выкладываются на шпажках 1.виноград+сыр 2.копч. салмон+ оливки(свернуть рулетиком) 3.почеревок+солен. огурчик малюсенький. 4.копч. рыбку с мягким сыром( свернуть рулетиком) очень удобно на закусь и оригинально смотрится.
пролетающая Gretta © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я еще дыню + ветчинка натыкаю, яблоко + курица копченая + кубик ананасика
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ух ты
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я ещё копченым мясом с гусиной грудинки оборачиваю огромную черносливину и запекайту
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

хвааатит!!!
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

не гри:)) Я вся извелась....ыыыыы верните меня на диету((((
Fufa © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

молчууу
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

не пробовала с запеканием. я это на блюдо чисто на закусь делала.
пролетающая Gretta © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а это как горячая закусь))
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

о, вопрос в тему - ты говорила про зеленый салат с лимонно-горчичной запрвкой:) Поделись секретом приготовления)))
Fufa © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

обычный салат, я туда режу что хочешь, основа зеленые листья, а заправка - горчицу сладкую выдавить, залить свежевыдавленным соком лимона, взбить эту массу, капельку масла растительного, перец черный молотый и руками перемешать. я туда и дыню режу, и морковку тру, короче изврашаюсь
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

спасиб! меня сама запрвка интересовала))
Fufa © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

она вкусная, главное руками перемешать
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

попробую:))
Fufa © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

кстати, можно чернослив начинить орехами (грецкий или миндаль) и полить сметанным кремом
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

но до этого чернослив нужно отварить в красном вине! потом орехами начинить и залить взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
пролетающая Gretta © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

агааааааааааааа
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

люююди, ТЬФУ на вас!!! растравили аппетит!!!
обжора © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

даааа, а я ни разу не варила, это наверно еще вкуснее
Umni © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

вот такое я ела!!!!! ура!!!!!! хоть что-то!!!!!
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

жрать хочу...
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нормально подытожила :)
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я теперь всегда хочу - очень много тренировок зато сбросила в объеме хорошо :)))
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

везука :)
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

чего это везука? они же не просто так уходят а при помощи моей над ними работы :)) это каждый может
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я не могу :))
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

почуму???
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нагрузки сильные мне нельзя и ленивая я
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

есть слабые нагрузки или в воде :))) вот лень это уже серьзнее :)
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

в воде можно... только на это ж больше времени уйдет :)
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

пока детишки в школе можно и в бассейн сходить :)
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

вот еще сына в сад отправлю и свобода юрию деточкину :)
Мокко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а у тебя дочка старше?
кара © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я теперь ТОЖЕ
обжора © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

пригласите меня кто-нибудь в гости на вот так королевски пожрать, а?(((((
Бенитка © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Готова помыть посуду, как Урюкова
Бенитка © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а я согласна шпажки втыкать в яйца:))))))))
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

зверство:)))))))))))
Elly © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

девы
Келен © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

кровожадная ты)))))))
pobeg снова мужчин жалко © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а ви на кого подумали???:))))))))
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

в чьи?
в каске © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

куриные, балдень моя:)))
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ой, ладно тогда.
сняла каску © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Я все Армашке передала)))
Манюня © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!!
Кайсик © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

уррря!!! спасибо :))))
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

а в какой ресторан с Бризкой-то пойдем? вы венгерский не любите? там такие блинчики с вишнями и сливками...
Jane-Kulinarka © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

в любой, Жень)))))))))))) Я ввенгерский с радостью)))))))
Бенитка © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору