Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > Куруруза |
Куруруза
Привет, девы :) срочно - как варить кукурузу? Купила два початка, такие смешные, с кисточками пушистыми :) а как варить не знаю - надо ботву всю счищать или прямо в ботве и варить? и как узнать, что сварилась? :)))) я никогда раньше не варила сама :)
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08)
кисточки вон, кожуру - вон. я варю на пару минут 20-30.
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
о, на пару - это мысль :) еще и витаминней будет :) а кисточки жааааалко, такие пушииистенькие :)))
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
20-30 минут?
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
угу, я так люблю больше
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
понятно:) я люблю больше,когда хорошо проваренная, хотя твой вариант повитаминней:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
дык у нас быстроварящажайся, ваще советуют минут 5-10 варить. НУ, и молодая всегда
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
а, я об этом подумала тоже. но мы магазинную не покупаем. один раз купили, мужа не впечатлило. Этим летом у фермеров закупались.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
я помню что с солью и час-другой. Мне кажется прямосо всем вместе варить можно)))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
попробую почистить все-таки :)
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
я не помню уже просто))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
мы долго всегда варили. Бабушка часа 3-4 могла варить, чтобы кукуруза была нормальная и не жетская. а если молодая, то часа 2. НАдо пробовать.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
я тоже помню что 2 часа было))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
угу, долго.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
голую :) нафига те кожура?
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
листья? я там вверху написала.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
не туда это было
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
гы:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
в ботве,но долго
фр © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
фр © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
воспоминания из детства, когда мы на юге жили: кукурузы было завались, родители варили в кожуре примерно минут 30-40, как проверяли не помню
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
на зуб))
snoock © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
snoock © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
ага, на мои детские зубки ;))
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
так что, все-таки правильно - в кожуре? спасите-помогите :)))
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
я бы в кожуре варила, а в чем проблема? разницы никакой имхо
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
ну как никакой - она явно из-за кожуры будет дольше вариться!
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
не факт! не проверяла, конечно..
а ты положи один початок в кожуре а второй голый и посмотришь ;)
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Лабораторная работа :)))))))
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
точно! главное не забудь с результатами эксперимента ознакомить ;)
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
гы, хорошо :))) если останется с чем знакомить :)))))))
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
зачем тебе кожура? все равно её придется щищать, она не переваривается
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
счищаещь листья и пушистость, листья выкладываешь на дно кастрюли, потом кукурузу на них и сверху закрываешь остатками листьев. Заливаешь водой, чтобы кукуруза была полностью закрыта. Варишь до готовности. Я еще солю где-то в середине варки.
Еще надо смотреть, молодая кукуруза варится относительно быстро, а если уже пожелтевшая (не молочная), то часа 4 можно долбаться.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
а как определить готовность-то? и вроде молодая она...
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
сначала попробуй, насколько молодая.Если молочная, что при сжатии зернышка оно лопается и оттуда что-то, типа молочка брызгает (сок).
Мы пробовали ножиком, или вилкой. Я иногда достаю кукурузу, срезаю ножом несколько зернышек и пробую. Если не жесткие, то готова.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
о!! спец пришёл!! я помню что листья не выкидывались))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
издеваешься, или как?:)
Приветы. Мы листья не выбрасывали. мне кажется, они аромат помогают сохранить, хотя, может и ошибаюсь.
выбрасывали только некоторые - верхние, порченные, лишние. В основном оставляли те, которые уже ближе к початку.главное, чтобы хватило:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
наиборот!! я помню, что листья не выкидывались, но варились в них или раскладывалисьзабыла))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
:) сестры по-разуму:)))) Эх, ккурузки хочется:) у нас тут не очень вкусную продают. Вот на Украине сочная...
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
в Москве по осени налуплюсь)))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
поешь за меня немножко:)))
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
обожрусь)))!!
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
даффай:) чмоки:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
в пароварке можно :)
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
40 минут
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
в коже или голую? :)
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
голую
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
изба © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
обнаженную)))
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Няяяяяяямушки :)
eva.se © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
eva.se © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка