Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2005 года >  к теме о еде

к теме о еде

что сделать с креветками. большие, очень большие. что-то смотрю на них и в голову ничего не приходит.что-то простенькое
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а они чищеные?
Горная Коза © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

ага. без голов. но на теле есть шкурка, которую снимать надо, когда ешь
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

а... ну тада поджаривают или отваривают :) а то если чищеные то можно няяяму сделать с яичной лапшой :)
Горная Коза © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

как? я нас есть яичная лапша. РАсскажи, как обжарить повкуснее.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

1.лапша нудлс 2.куриное мясо (филе, грудка, нарезаная тонкими полосками) 3.грибы-шампиньёны (нарезаные) 4.перец сладкий (нарезаный полосками) 5.морковка(полосками) 6. проросшие семена (на иврите- наватим) 7.лук репчатый (полосками) 8.чеснок (нарезаный) 9.укроп 10.соевый соус 11. Оливковое масло Способ приготовления: 1. Глубокую кастрюлю или сковородку разогреть на огне, налить оливкового масла и поджаривать курицу, все время помешивая, мин 10. 2. Параллельно начать варить лапшу. В кипящей воде 3-5 мин, откинуть на дуршлак. 3. К курице добавить все овощи, не переставая мешать еще мин 10 + соевый соус, щедро полить всю эту красоту. 4. Добавить лапшу и мешать еще 5 мин. 5. Выключить, дать чуть остынуть и кушать с удовольствием!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

только курицу замени на креветки. Я пробовала, получилось нЯм нЯм!!!)))
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

отпустить на волю!:))
breeze © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

куда? это уже давно трупы:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

не дам!!!!!
Sova © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

дык посоветуй чего-нть:) защитница креветок:) залетай на плов, если хочешь:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

муж делает , стри-фры> с ними: овощи обжаривает, поотм туда креветок и рис
Sova © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

не, рис пока не катит. дома суши и плов и все с рисом.я скоро буду, аки китаец.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

тада попкорн шрим и картошечка жареная
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

как попкорн шримп делать?
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

в кляре жареные, короче, тока кляр спецательный, со специями
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

понятно, яйцо,специи, мука. так?
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

угу
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

пасиб:) учтемс:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

грин пису на вас нету:)) чмоки:)
breeze © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

еще писы этой нам и не хватало, которая грин.и без них весело. вот заяц живет тут, и пусть радуются, что его никто не ловит:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

грин ково нету??)))) Чмоки!
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

я шщас начну неприлично выражовываться:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Гринпеаце )))
Юлька-Лешая © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

к-х-м!!!
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

фууу, что ж он мне написал??? я имела ввиду Гринпис...
Юлька-Лешая © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Как китайцы делают - во фритюре, и с кисло-сладким соусом, няяяям :)
eva.se © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

не, это не нам. не люблю кисло-сладкие соусы. а елси просот обжарить на маслице и к пиву? что получится?
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Нинаю :) Я их никада не готовила сама :) Тока ризотто один раз, и с маленькими креветками :)
eva.se © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

просто прогрей с маслицем, тоже мможно
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

пасиб. так наверное и сделаю. а то что-то тушить их с овощами и соусами не очень хочется.
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

тушить их низя - их варить всего надо 4-5 минут, Максимум 7 если очень крупные
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

а если с малицем обжарить? я запуталась:(
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

ты их свари, а поотм готовых обжарь слегка
Sova © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

я тебе внизу рецептик написала :))) А зря насчет соусов. Соя знаешь как класно? Все блюдо меняет!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

раздать людям :)
Мокко © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

они не берут:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

:)))
Мокко © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Берут!!!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

можно “потушить” буквально 10 минут в вине (предварительно обжарить на сковороде шечнок); Можно к рису, протушенному, в сливках пожитнее, добавить, предварительно их отварить (не больше 5 минут в кипяшеи воде) Если есть силы возится, можно забацать лазанью с рыбкой и этими зверями; соус для неё делается на основе сливок и бульёна от рыбы..
Princess Be © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

спасибо большое))) я оазаньей идея хорошая,но не сейчас. У нас одна лазанья есть, ее никто есть не желает:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

:) у меня аж слюньки потекли от этих описании.. Я эту лазанью на днях делала - мои мужчины чуть блюдо не сгрызли, хотя делала многооо..
Princess Be © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

давайте нАм!!!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

кстати, можно их отврить, и приготовить соус отдельно, потом их подавать под этим соусом! мне нра опять же насливках и с чесноком (можно его делать на мясном бульёне)
Princess Be © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Привет! Я тебе на ЛС написала :)
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Приветики :)) Выбирай - или Юля, или козочка, и никак иначе!! :)))
Princess Be © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

как хочешь :))) Он же Вася, он же Петя, он же Шурик, он же Гоша, онже ГоГа здесь проживает? ыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Тогда будешь ты у меня Гошеи :) п. с: буду по настроению :)))
Princess Be © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Идет! :)
Горная Коза © (17.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору