Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > к теме о еде |
к теме о еде
что сделать с креветками. большие, очень большие. что-то смотрю на них и в голову ничего не приходит.что-то простенькое
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
а они чищеные?
Горная Коза © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
ага. без голов. но на теле есть шкурка, которую снимать надо, когда ешь
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
а... ну тада поджаривают или отваривают :)
а то если чищеные то можно няяяму сделать с яичной лапшой :)
Горная Коза © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
как? я нас есть яичная лапша. РАсскажи, как обжарить повкуснее.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
1.лапша нудлс
2.куриное мясо (филе, грудка, нарезаная тонкими полосками)
3.грибы-шампиньёны (нарезаные)
4.перец сладкий (нарезаный полосками)
5.морковка(полосками)
6. проросшие семена (на иврите- наватим)
7.лук репчатый (полосками)
8.чеснок (нарезаный)
9.укроп
10.соевый соус
11. Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Глубокую кастрюлю или сковородку разогреть на огне, налить оливкового масла и поджаривать курицу, все время помешивая, мин 10.
2. Параллельно начать варить лапшу. В кипящей воде 3-5 мин, откинуть на дуршлак.
3. К курице добавить все овощи, не переставая мешать еще мин 10 + соевый соус, щедро полить всю эту красоту.
4. Добавить лапшу и мешать еще 5 мин.
5. Выключить, дать чуть остынуть и кушать с удовольствием!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
только курицу замени на креветки. Я пробовала, получилось нЯм нЯм!!!)))
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
отпустить на волю!:))
breeze © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
breeze © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
куда? это уже давно трупы:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
не дам!!!!!
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
дык посоветуй чего-нть:) защитница креветок:) залетай на плов, если хочешь:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
муж делает , стри-фры> с ними: овощи обжаривает, поотм туда креветок и рис
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
не, рис пока не катит. дома суши и плов и все с рисом.я скоро буду, аки китаец.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
тада попкорн шрим и картошечка жареная
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
как попкорн шримп делать?
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
в кляре жареные, короче, тока кляр спецательный, со специями
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
понятно, яйцо,специи, мука. так?
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
угу
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
пасиб:) учтемс:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
грин пису на вас нету:)) чмоки:)
breeze © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
breeze © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
еще писы этой нам и не хватало, которая грин.и без них весело. вот заяц живет тут, и пусть радуются, что его никто не ловит:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
грин ково нету??))))
Чмоки!
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
я шщас начну неприлично выражовываться:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Гринпеаце )))
Юлька-Лешая © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
к-х-м!!!
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
фууу, что ж он мне написал??? я имела ввиду Гринпис...
Юлька-Лешая © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Юлька-Лешая © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Как китайцы делают - во фритюре, и с кисло-сладким соусом, няяяям :)
eva.se © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
eva.se © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
не, это не нам. не люблю кисло-сладкие соусы. а елси просот обжарить на маслице и к пиву? что получится?
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Нинаю :)
Я их никада не готовила сама :)
Тока ризотто один раз, и с маленькими креветками :)
eva.se © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
eva.se © (17.08.2005 21:08) Прямая ссылка
просто прогрей с маслицем, тоже мможно
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
пасиб. так наверное и сделаю. а то что-то тушить их с овощами и соусами не очень хочется.
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
тушить их низя - их варить всего надо 4-5 минут, Максимум 7 если очень крупные
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
а если с малицем обжарить? я запуталась:(
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
ты их свари, а поотм готовых обжарь слегка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Sova © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
я тебе внизу рецептик написала :)))
А зря насчет соусов. Соя знаешь как класно? Все блюдо меняет!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
раздать людям :)
Мокко © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Мокко © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
они не берут:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
:)))
Мокко © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Мокко © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Берут!!!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
можно “потушить” буквально 10 минут в вине (предварительно обжарить на сковороде шечнок);
Можно к рису, протушенному, в сливках пожитнее, добавить, предварительно их отварить (не больше 5 минут в кипяшеи воде)
Если есть силы возится, можно забацать лазанью с рыбкой и этими зверями; соус для неё делается на основе сливок и бульёна от рыбы..
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
спасибо большое))) я оазаньей идея хорошая,но не сейчас. У нас одна лазанья есть, ее никто есть не желает:)
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
:) у меня аж слюньки потекли от этих описании..
Я эту лазанью на днях делала - мои мужчины чуть блюдо не сгрызли, хотя делала многооо..
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
давайте нАм!!!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
кстати, можно их отврить, и приготовить соус отдельно, потом их подавать под этим соусом!
мне нра опять же насливках и с чесноком (можно его делать на мясном бульёне)
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Привет!
Я тебе на ЛС написала :)
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Приветики :))
Выбирай - или Юля, или козочка, и никак иначе!! :)))
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
как хочешь :)))
Он же Вася, он же Петя, он же Шурик, он же Гоша, онже ГоГа здесь проживает?
ыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Тогда будешь ты у меня Гошеи :)
п. с: буду по настроению :)))
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Princess Be © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Идет! :)
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.08.2005 22:08) Прямая ссылка