Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > Жены!!! |
Жены!!!
Что можно сделать с кукурузной крупой???
Брусничка © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07)
налепить кукурузы :)
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мамалыгу!
Манюня © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Манюня © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
как? Это кукурузная каша? рецепт есть? я жуть как соскучилась по вареной кукурузе, но до урожая хоть крупой чтоли перебиться....
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
А я знаю?))))))Брусь, Гретта точно знает и Лемурка))), а я только ела))) - не удалось моей свекрови меня приобщить к молдавской кухне)))
Манюня © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Манюня © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
- кукурузная крупа - 400г
- соль - 15г.
В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1.25 л холодной воды, посолить.
Когда вода закипит, всыпать струйкой просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.
Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой.Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.
Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.
подавать со шкварками, сметаной, творогом, зеленью.
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
От спасибо!!! Вместо хлеба??? Это она такая твердая должна быть? А на молоке ее пожиже варят?
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
я на молоке не варю, не лблю.
пролетающая Gretta © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мне кажется можно сделать пожиже, чтобы что-то типа рассыпчатой каши получилось - пародию на кус-кус)))
Манюня © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Манюня © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Греттка туману напустила..."особым способом"...эх:(
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
да ладно вам на меня с утра бочку катить!
у меня тут принтер не печатает((( а мне сегодня на уроки((( что делать? сидеть все от руки детям писать? ууууууууууууу...
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
"а если вы на него бочку катите - то это уже контЕйнерная перевозка, этим Трансагентство занимается" (с)П.Печкин.
Чмок. Гретт, я ж шучу
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
хи-хи
пролетающая Gretta © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Каша из кукурузной муки, молдавское национальное блюдо.
Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки - мешалки.
По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
"особым способом" .... мн-дяяяяя секретным таким???
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Попкорн.
nafanja © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
nafanja © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Как?!
Шери © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Шери © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Просто на сковородке. Очень-очень горячей и немного масла.
nafanja © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
nafanja © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
не, нафань, оам дробленые зёрнУшки...
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Тогда не знаю.
nafanja © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
nafanja © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кашу
с овощами
с мясом
с молоком
Оливка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливк, рецепт!! Как это делается? я никогда не варила...
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
молочную - как манную только она дольше варится
с мясом - сначала потуши мясо с луком, потом туда горячей воды и крупу
с овощам - чуток овощи припустить, потом также горчую воду и крупу
Оливка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
так. спасибо. и это записала!"
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Не смейтесь - сделать скраб:)) оч приятное ощущение после ванны!!!!
Elmi © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Elmi © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
а че смеятьсмя?отличный скраб в бани!!!
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
ага и не дорогА
кара © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
кара © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
не смеюсь...
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
кашу
Kulelya © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Kulelya © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
РЕ-ЦЕПТ! привет!
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
прю! ну вот: В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на. слабом огне в течение 10—12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать
кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
Мука кукурузная 80, вода 170, сахар 10, масло топленое или другой жир, указанный выше, 15—25, яйца 20.
Kulelya © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Kulelya © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
мука еще кукурузная есть???
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Ага. Из неё корявые такие оладушки получаются. Но лучше крупу (для каши) и именно с свининкой с луком прижаренной.
Офа © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Офа © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Кукурузной кашей кукурузу не заменишь, это факт!
Офа © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Офа © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
убиииииииииииила.... ыыыыыыы:((( где ж ее взять-то, еще не дозрела:(((((
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Я тож хочу, поищи именно несладкую консервированную. Хотя тут важен процесс: я с одной стороны початка, собака с другой.
Офа © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Офа © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
))))))))))))))
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка