Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > сорри я тут не в тему |
сорри я тут не в тему
но дайте,плз,рецепт абрикосового пирога,только маааленького)))
и еще что можно сделать острого из кабачков?
cgfcb,)))
Келен © (01.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07)
Кабачки можно замариновать))
Fufa © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Fufa © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а как?
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Для маринования выбирать небольшие, плотные кабачки, каждые весом не более 1 кг. Семечки вычищать обязательно только из тех экземпляров, в которых они уже оформились и стали твердыми. Идеальный вариант - плоды диаметром 4-8 см и длиной 20-30 см, из них семечки не вычищают. От наружной же шкурки чистить обязательно. Хоть крупные, хоть мелкие. Кроме кабачков желательно добавлять (в равных долях) патиссоны, цукини и подобное. В маринад добавлять чеснок, морковку.
Fufa © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Fufa © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Еще
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4 кг
- перец стручковый красный - 5-6 шт.
- перец душистый - 20 горошин
- перец черный - 20 шт.
- корень хрена - 1/2 корня
- зелень укропа - половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
- лавровый лист - 10 шт.
чеснок - 10 зубчиков для маринада:
- вода - 1.5 л
- соль - 100г
- сахар - 100г
- уксус 6%-ный - 350 мл
Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.
На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).
Fufa © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Fufa © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
спасибо!
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
острую кабачковую икру))прю!
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
привет))я тут в мыле уся
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
празник какой-то? встреча гостев?
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
агам))))
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
абрикосовый с чем? с кремом, с творогом, без всего?
Jane-Kulinarka © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ууу,как ты меня смутила)))) есть творог, лучше всего простенький без ничего))
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
тогда ИМХО надо дрожжевое или кексовое тесто, проще всего кусочки прямо в кексовое вмешать и выпечь в маленьких формочках
Jane-Kulinarka © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ой ты мне по-простому можешь,жень? сорри за тупость
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
из кабачков обычное рагу, только добавить чили :))
Umni © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Umni © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
хотелось бы из чисто кабачков,максимум еще помидорки туда...
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
нарезаешь кабачки в длинну, обжариваешь с двух сторон, посыпаешь зеленью, чесноком, паприкой, сворачиваешь в рулетик с помидоркой в середине
или нарезаешь кабачки кружочками, раскладываешь на противне сбрызгиваешь оливковым маслом и запекаешь до зарумянивания, берешь кружок кабачка, майонез+чеснок, на него кружок помидорки, и опять кружок кабачка, получаются вкусные пирамидки
Лемурка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Лемурка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
чмоки
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
ааа, ну тогда рулетики или аля тортик (кабачок, помидор) с чесноком и сметаной
Umni © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Umni © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
похоже на то))спасиб
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Привет :) Из кабачков я вот этот люблю :) http://good-cook.ru/salat/salat_084.shtml
СмороДинка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
спасибо))у нас много гостей,мы детям делаем праздник по окончанию учебного года, а завтра в водный парк всех везем)))
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Супер :) Молодцы :)
СмороДинка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а что такое ???
иди, смотри мою злую морду на стр 9528 и добрую на стр 9537
Косточка © (01.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
Косточка © (01.07.2005 12:07)
это было спасибо)))
бегу смотреть
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
видимо спасибо)))
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
осотрого не знаю, но можно сделать "пирог" из кабачком, кругляшками обжарить, морковку потушить, чеснок мелко порубить и много зелени порезать. и все слоями складывать на листья салата. можно ещё сыр тертый добавить.
Зай-ча © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ага!!спасибо, это мысля)))))
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
я так и баклажаны делаю.
а в кабачки можно ещё и помидоры добавлять кружочками обжаренные.
Зай-ча © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
я вот так и сделаю, чмоксы
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
везет)) а я обленилась, ничего не готовлю)))))))
Зай-ча © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
еще:Нарезать кружочки и обжарить с двух сторон. Выложить в глубокую чашку слоями 1.кабачки.2.морковь+лук+обжаренные. Каждый слой промазать майонез+чеснок. Сверху можно потереть грецкий орех. Перед употреблением перевернуть чашку будет что-то вроде торта
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Kulelya © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кабачки можно пожарить кружочками, а сверху выложить смесь из тертого сыра*давленый чеснок+майонез или я еще добавляю давленый часнок в творожный сыр Рама
вчера только такое ела, вкуснятка;-))
Румба © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Румба © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кабачки пожарить, сложить слоями в кастрюльку, посыпая слои чесночком - давленым или резаным, как хо, полить сметанкой и потушить.
Мышка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Пожарить кружочками или полосочками?
СмороДинка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
я кружочками жарю, если он слишком большой, то полукружьями :)
Мышка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Больших у нас не бывает :) Спасибо, записала
СмороДинка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
у меня там мясо, сметанкой не могу...
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
тогда томатной пастой можно, или свежие помидоры без кожи используй :) я просто не лю сочетание помидоров и кабачков, но так часто делают.
Мышка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
кел, сорри, если что не так, а вот уже два дня думаю - если мясное и молочное нельзя, некошерно... а курицу в яйце панировать - кошерно?
Мышка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
да,яйцо же нейстральное....
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
из кабачков рулетики сделай, заверни в них помидорку кусочек, веточку зелени и майонез с чесноком
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а пирог можно просто из песочного теста заделать
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а сверху полит его бисквитным... очень вкусно
snegolja © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
snegolja © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
или делают же пироги, которые сверху безе а в середине творог? вот в творог еще можно абрикосы добавить
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка