Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  шашлык

шашлык

завтра едем на шашлыки, а делать под утро или поздно не получается, т.к. по рецептам его надо мариновать часа 4-6, ну 8. может быть такое, что он перемаринуется? а то хочется сейчас сделать и забыть о нем:(( может знаете такие способы? 2,5кг свинины, 1кг баранины. без примочек с кефирами, т.е. классический с уксусом? ваще не представляю как его делать блин...просветите плиз:((
Seb © (16.07.2005 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мои знакомы, даже родственники армяне маринуют шашлык за два часа, до того, как его жарить
милана-радистка © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

может имеет смысл тогда порезать все составляющие, а там уже мариновать?
Seb © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

мне кажется, если много уксуса, то можно и часа за 3 замариновать - никакого кефира не надо - лук, уксус, соль и перец и прессом придавить мясо:) везуха - шашлык:) эх, сто лет не ела уже:)
Vesnushka © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

да у меня такое же состояние)) черт знает сколько не ела уже)) а пресс все-таки обязателен или нет, не пойму?
Seb © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

а для чего он ваще? сколько раз спрашивала уже, никто толком не объяснил
Моталка © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

не знаю... спрошу у папы, скажу тебе, ага?
Vesnushka © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

давай :)
Моталка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

так вот же Милана-радистка сверху написала
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

не знаю, обязателен или нет... мой отец всегда пресс сверху кладет...
Vesnushka © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

прес чтоб из мяса сок выделился и это в том случае, если времени на самом деле мало. мои родственники в жизни не мариновали шашлык у них это называется бастурма, мясо нарезают перемешиват с перцем и солью и обязательно лук кольцами, а прес сделать легко. наливаете в ведро или кострюлю воду и ставите ее в емкость с мясом, мясо предварительно прикрыть крышкой
милана-радистка © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

О! вот теперь буду знать, зачем пресс:)
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

а зачем сок должен выделиться? с соком низя??
Моталка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

так чтобы сол перец лук все в едином порыве вас потом радовала своим ароматом-вкусом
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

т. е. чтобы сок вышел, а рассол зашёл?
Моталка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

типа того
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

а куда ж он зайдёт, если мясо сдавлено? хм-мм
Моталка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

вы не теми вопросами озадачиваетесь
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

а можете сказать сколько и какого в % уксуса надо на 1кг мяса?лука, как я поняла, надо побоооольше))
Seb © (16.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

лука не больше чем мяса! он потом с мяском оч хорошо идет
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ага, ага:) абажаю лук в шашлыке:)
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

лук я вообще люблю, так что, на мой взгляд - ага, побооооольше:) а уксус - ну обычный уксус, я не помню, каким процентом его разводят
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

я бы уксус вобще не добавляла, армяне и так прекрасно мясо жарят, весь фокус в том, чтобы выбрать мясо хорошее и поджарить правильно. чтоб жар от углей был не очень сильный, все таки у мясо должен быть вкус мяса, а не уксуса
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

наверное да... я плохо разбираюсь в шашлыке! только есть его люблю:)
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

просто я армянка где-то на четверть, а родственники все армяне и шашлык на все праздники готовят
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

вязет!!!! я просто валяюсь от зависти! я его уже года три не ела:(
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ну, так и я давно не ела, это скорее воспоминания из детства, настоящий шашлык мало кто умеет делать, я лучше сосем не буду его есть чем плеваться от того, что сверху спалили, а внутри сырое
милана-радистка © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ой да! это я тоже терпеть не могу, когда торопятся и так получается! лучше уж потерпеть, но зато чтоб вкусно было!
Vesnushka © (16.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору