Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > ну... на рецептах все спят |
ну... на рецептах все спят
купила сыр рикота
теперь думаю шо с ним сотворить (хотя про еду мне щас тяжело...)
это как моцарела или что?
юкси © (18.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
юкси © (18.07.2005 12:07)
делала салат с помидорами, зеленью, сыр этот,+ чеснок+ майонез( или сметану можно)
Моль © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Моль © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а что, сыр так и назывался рикота?
Papaja © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Papaja © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ну да!
юкси © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
в арабских странах, рикота - это творог. Люблю есть его с медом.
но вот один из рецептов
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 г желатина
2 яичных желтка
4 ст. л. сахарной пудры
500 г сыра "Рикотта"
по 1 ч. л. тертой цедры апельсина и лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жидкого меда
400 г малины (можно свежезамороженной)
1 ст. л. хереса
мята для украшения
Способ приготовления:
Замочить желатин. Перемешать желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.
Распустить желатин на среднем огне и перемешать его с кремом из сыра. Разложить крем по 4 формочкам в виде сердец и охлаждать 3 ч.
Перебрать ягоды и отложить несколько штук для украшения. Перемешать оставшиеся ягоды с 2 ст. л. сахарной пудры, хересом, вскипятить и слегка потушить. Протереть через сито и дать остыть.
Перед подачей на стол опрокинуть крем на тарелки и залить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной и мятой.
Papaja © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Papaja © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка