Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  юкси- еще раз тупит по говядине

юкси- еще раз тупит по говядине

вчера купила роскошный кусок телятины на рынке- полоска мяса см.13 шириной и см 30 длинно, как выразилась продавщица, "котлетная часть" 1. мона ли из этого сделать стейк 2. требую мастер класса по стейку из телятины!!!!!!!!! на рецепты не пойду
юкси © (29.07.2005 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что такое стейк? кусок жареного мяса?
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

да! грамотно жаренного
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

режешь мясо острым ножо ПОПЕРЕК волокон потм отбиваешь молоточком потом солишь и перчишь по вкусу потом пусть полежит минут 30 в холодильнике и жарить
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

стейк не отбивают...
Kedicik © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

стейк не отбивают! и солить надо после поджарки первичной
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

я не ем телятину религия не позволяет))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

я тоже
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а че ешь? я хрюшатину люблю. но редко ем))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

свинину курицу и баранину говядину только коту :)
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

я баранину только в плове ем))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

я умею плов :)
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

я обожаю на костре))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

не готовила ни разу :) только в духовке я сложный готовлю там бульен надо варить рис пртирать и пр. - на костре другой плов
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

гы, ты индианка у нас?
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а ты не знала))) я по хрюшкам специализируюсь))))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ужас... с кем я дружила... кошмар...
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

и не гри))) сама себе удивляюсь)))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

жуть)) я буду тебя целовать через тряпочку в шечку при встрече
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ААа.. я хочу это видеть!
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

это интим!
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ты ещё живот мой будешь трогать))))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

опять??
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

снова)))))) че то последнее время, но я сама виновата(
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

че такое?
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

я питаюсь жутко((((( поэотму опять начинается старая песня(( не могу себя заставить готовить(
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ну что такое?? Зай! ну своё здоровье ж дороже всего
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

знаю. с сегодняшнего дня начну(
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

поклянись святым)) Наташк, ну правда (( ну по попе!
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

клянусь своей попой!
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

это свято! верю!
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Вы хоть бы шторкой прикрылись... )))
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

нет уж, нам нечего стыдытся - мы в рЭсторане, на столе)))))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Свистните, я в тот же ресторан столик закажу )
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а нам скрывать нечего
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Ого... даже интимные части?
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ну да
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

к твоему приезду я скафандр куплю))))) вот его и будешь лыбызать))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

гы)))))))))
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Юксь... стейк надо делать (стороге имхо, могу быть не права) из парного мяса, принесла и на сковородь... из этого лангеты
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

оно вчера было парное
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

парное это када зарезали - и тут же жруть :) а это охлажденное - нормально.
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

вообще-то по правилам из парного стейки тоже не делают.. мясо должно в специальнйо камере повисеть!
Kedicik © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Кеда... ну че-ты?! мож это корова еще особая должна быть?!
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а что я? ну правила для стейка такие... не делают его из парного мяса.. а корова- ну вообще-то желательно особая))))
Kedicik © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Точно, там кровь не в том состоянии, чтобы из нее правильные стейки делать))
Манюня © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

А что за камера?
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Одиночка)))))
Манюня © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Бедное мясо, ему там одиноко и грустно будет!
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

13 см это толстовато... ты его сможешь хорошим ножом вдвое утоньшить?
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ширина 13 см, длинна 30, высота 3 см этакая мясная полоска
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

аааа, поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! режь на куски и пробуй!
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

имхо, не для стейка это мясо. тем более , из телятины
Kedicik © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а для чего?! там одна мякоть- вырезка
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Вырезка - это такая часть туши, вдоль спины, если это она - то для стейка пойдет.
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

она!
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Дык режешь и на горячую-горячую сковородку, делов то.
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

и луку побольше))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Нафик лук то?
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ну вкуснее с ним. во-торых, это ж не настоящий стейк будет.
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а разве лук в стейки, того, добавляют?
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

уипе написала
Зай-ча © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

юксь, его главно перчить свежемолотым перцем! крупным таким! и солить только когда корочка уже будет
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

нет, без лука. Сначала надо правильно нарезать, НЕ отбивать и НЕ солить/перчить. Раскалить сковородку и поджарить мясо с одной стороны, потом с другой (время смотри сама, по толщине мяса)и только потом перчить и солить.
Кайсик © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

да! что и требовалось доказать!
Келен © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

бывает, что в духовке до готовности доводят
Kedicik © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

вырезка это мышца напоминающая по внешнему виду веретено самая дорогая часть тела животного а то чтопо спине и пр частям - это по другому называеться просто мякоть привыкли вырезкой называть...
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Кар, вырезка же такой кусочек вдоль позвоночника...
Уипа © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ага но юкся говорила просто про мякоть :)
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

котлетная часть и вырезка- это явно разные вещи
Kedicik © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

мы с Уипой про вырезку Юкси - про другое
кара © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

юкси, я же тебе давала советы от действительно знающих людей по стейкам. Помнишь?
Кайсик © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

забыла я.... стыдна мне
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору