Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  А вот как вы тушите баклажаны,

А вот как вы тушите баклажаны,

а?... Мне бы самый простой варянт, безо всяких изощрений...
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


задай в поиск на рецептах, там вечно баклажаны присутствуют
Орхидея Иванна © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

а вообще я делаю так - разрезать вдоль на пластины, посолить, поперчить, на гридл-сковороду 2-3 мин на сторну, выложить на блюдо, полить маслом оливковым, можно с намеком чеснока..
Орхидея Иванна © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

хмммммм, я не тушу, но делаю так 1. баклажаны обжариваю с двух стотон - посыпаю чесноком, зеленью, сыром. 2. делаю "типа" икру - баклажаны кусочками обжаренные, лук, помидорка, паприка, чеснок, кетчуп.
Зай-ча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

овощи:лук,сладкий перец,помидоры,можно моркови добавить,все нашинковать. кинуть в глубокую сковороду,предварительно нагрев масла раст. нарезать баклажанов кубиками,можно крупными.тогда они не развариваются и похожи на грибы.когда овощи маленько пртушились,кинуть баклажаны. добавить чесночку и укропчика.:))
ветер © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

порезать кружочками, вымочить минут 20 в холодной воде, обжарить на масле с 2 сторон и чесночка сверху подавить или Обжарить пластиночки, каждую промазоть сметаной с зеленью и чесночком, помидорку и тёртый сыр. Завернуть рулики или баклажаны обжарить кольцами морковь соломкой, лук полукольцами, перец полукольцами. Всё обжарить отдельно. Банку помидор резаных или просто помидорки бланшировать. Короче слоями баклажаны с овощами, пересыпать чесноком и зеленью... и припустить немнооожечко на маленьком огне... или ну вариант с ореховой начинкой слишком муторный или как-то еще можно лодочки запекать, но я не умею... вроде как баклажан вдоль пополам... сварить, вынуть мякоть, смешать с фаршем и сыром, начинить лодочки и запечь... но я не уверена, что его варят... не помню
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ООООО, я мои знаменитые про рулеты промолчала, т.к. долго писать)))))))
Зай-ча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

а я о еде могу вечно)))))))) а чё за твои знаменитые? нука?)))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

я тоже)) только быстро - муж ждет))) 1. баклажаны вдоль - посыпать чесноком, зеленью, сыром, положить дольку помидора - все вместе завернуть и обжарить минуту. 2. сыр, молотые грецкие орехи, чеснок, капля майонеза - смешать, все выволить на баклажать - завернуть)
Зай-ча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

второе - мечта)))))))))))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

вкуснотищААААААААА
Зай-ча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

иди) я не анек в личку скину - долго писать))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

напиши мне на ЛС, я выхожу((((((
Зай-ча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

мне прямо завидно стало, я на такие кулинарные подвиги наверное все же неспособна:)))
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

всё еще будет)))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

это тещины языки вроде были твои?*сижу, никак не уйду, валяется моя книженция*:(( все ,сворачиваюсь окончательно:)))
Белка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

читаешь, да не то))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

нее! хорошая книга:) и мне любопытно ,что там дальше, но форум - еще луЧЧе:))
Белка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

а что за книга?
ветер © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

Еще аболденно обвалять кружочки в кляре и в большом вол-ве масла пожарить. )
Уипа © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ой, дефффки... шо ж вы со мной делаете?
Бенитка пошла жрать кабачок © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

Ничего. .поела бы творожку сегодня, сейчас есть не хотела бы )
Уипа © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

гы))) нее)) мя ж запасы уничтожаю перед отпуском)))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

СЛУШАЙТЕ, а вот интересно, я щитала всю жизнь, что баклажаны можно есть только в СИЛьНО ТУШЕНОМ состоянии, когда они мало отличаются от баклажанной икры по консистенции... А получается, можно и твердыми есть??
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ну не твердыми но мягкими:)))
ветер © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ну они твёрдыми то не получаюится... они масло впитывают как губка, когда жаришь.... да и что в них будет плохого даже в сырых? все овощи можно сырыми))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

баклажаны горчат вроде сырыми...или нет? я их сырыми не ела:)))
ветер © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

я тоже не ела)))))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

не лью я баклажаны, вот и проблем нема))) чмок!
snoock © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

я их просто абажаю:)))особенно дымок!:)мммм
ветер © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору