Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > по-итальянски |
по-итальянски
кто знает сколько это времени cottura minutti?
на макарончиках написано только вот так и нарисованы часы, на которых что-то типа без 2 минут десять - это 12 минут??
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка
- это ваще-то само приготовление.. процесс, так сказать
breeze © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)
это выражение переводится как "время варки"
Дани © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Дани © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
аааа! а тогда время нарисовано на этих часах. Мда
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
ну да. они всгеда так указывают
Kedicik © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
breeze © (14.06.2005 19:06)
а может 2 минуты?
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
может и 2, но это не вермишель, а толще , типа пенне, маловато 2 минуты
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Жень, у мя многие такие макароны за 2 мин варятся, кстати
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
они ж типа должны быть недоварены по всем итальянским правилам:)
breeze © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
breeze © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
ща вообще новая мода - сыроедение - вчера в газетах читала)))
даже рестораны открывают вовсю
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
уже 8 минут и еще сырые!
а у нас вермишель, которая продается, обычно 3 минуты, а побольше паста - есть 7-8 минут, есть 9-10, есть 15 (мне очень нравится как раз она, немекцая, яичная, очень желтая и такая качественная что ли паста)
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
макароны с ребусами:)
breeze © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
breeze © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
гыы, как в анекдоте - теперь только самые умные дети добираются до розеток, заткнутых предохранителем
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
гы )))))))))))))
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
:))))))))
breeze © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
breeze © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
ыыыыы
кеня © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
кеня © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
я перепутала! нарисовано без 2 минут 2 часа. Реально они кипят уже 6 минут и еще жесткие (не аль-денте, а именно сырые)
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
я варю всегда “на пробу” - пока мне не будет мягко на вкус, не вынимаю )))
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
я думала, ты не готовишь?
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
дык иногда ж есть надо - а макороны варить это ж как раз не готовка: сварил, пластинку сыра сверху положил и все - соусы я ненавижу ))
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Ань, ты герой, я когда одна - лучше умру у холодильника, чем даже бутер себе сделаю
кабан так и грит, когда уезжает - зай, ты хоть РАЗОГРЕЙ СЕБЕ!!!
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
это я делаю только когда муж над душой стоит - СЕБЕ я только гречку могу сварить ))
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
если из пакетика, да? потому что перебирать гречку я отказываюсь!
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06) Прямая ссылка
гы )) у нас в русских магазинах продается в пакетиках чистая и перебранная, вку-у-у-сная ))) кладешь в кастрюлю, кипящей воды две кружки и через 10 минут ешь ))
sak © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
лентяйки вы, ужас. я просто рабыня Изаура по сравнению с вами:))
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
но я когда читаю твои меню, то понимаю, ради чьего частного ресторанчика я бы отправилась в Киев :))
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
льстишь:)
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
если честно, то завидую! У нас таких овощей и фруктов не купить и даже увы, не вырастить. Я вареники с вишней очень люблю - но у нас они совсем не такие, как мы делали в Бердянске или когда брат из Запорожья привозил вишни самолетом. У вас и в Молдавии на самом деле благодатный край, а если еще не лениться да готовить.. А ты никогда не думала открыть кафе или ресторанчик?
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
если честно, мысли были, но у нас это стоит безумных денег, помещения ОЧЕНЬ дорогие.. ну и коррупция пока что очень сильная в этйо сфере... так что пока тканями займусь, а время покажет...
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а еще я бы хотела небольшую гостиничку иметь...и спа.. эх, мечты мечты:) что-то их много очень:)))
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
вот и я думаю, что такой бизнес очень часто повязан - и на них наезжают, и хозяева деньги отмывают. И построить спа отель действительно такая куча денег нужнаааа
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
я такую из Москвы привожу
Трусливый Лев © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
и мои едят с сыром и все :)
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
и я их понимаю )))
sak © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка
sak © (14.06.2005 20:06) Прямая ссылка