Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  Обещанная "сладкая открытка"

Обещанная "сладкая открытка"

Обещанная Лемурк... надеюсь, ты еще не перегорела и кому еще пригодится! Мастика: Желатин - 15 г СахПудра - 400 г Сок половины лимона Вода (для растворения желатина) - 70 г (З столовые ложки) Приготовление: Желатин замочить в з столовых ложках воды на ЧАС. На водяной бане растопить его, но чтоб не закипел! Снять с огня, добавить пудру и сок - замесить мастику - консистенция нормального пластилина. Дальше. Чтоб сделать открытку раскатываешь (на стекле лучше, доски разделочные стеклянные - идеально) тонким слоем - сразу вырезаешь 2 прямоугольника в размер открытки, сбоку, как от дырокола делаешь по 2 дырочки. На лицевой стороне - вырезаешь насковозь дырку в виде сердца! Сушится это 20 часов. А дальше - уже фантазия... я из такой же мастики делала колокольчик на свадьбу - он так сахарно звенел! Так вот колокольчик можно в то отверстие "сердце" привязать тонкой атласной ленточкой. 2 половинки открытки так же связываются бантиками из ленточки! Можно без колокольчика, но из той же мастики на открытке выложить цветные барельефчики (пищевыми красителями - нужный цвет, но когда она вся такая беленькая - она наряднее!!!) ВОТ!
Брусничка © (30.06.2005 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как это съедобная?
Ведьма © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

да есть ее вовсе не обязательно:) но колокольчик из сахара... очуметь!!!
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а расскажите мне зачем это?? ведь ее ни взять в руки толком, а съесть то что лежало и трогали да и не вкусная эта мастика
Jane-Kulinarka © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

чего это не взять... очень даже взять! К тому же сделанная своими руками крастота такая намного душевнее купленной бумажной!
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а чем она красота? она же липкая... Простите, я правда не понимаю, я съедобное готовлю чтобы есть
Jane-Kulinarka © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

она не липкая!!!! Жень, серьезно:)))))))
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

попробую сделать :)))) может мужу на др и перезентую, спасибо!
Лемурка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

суперско! только, как обычно ничего не поняла:)))
мисс н © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

да чего ты... там же проще простого! представь два листа буманге проколотых ыроколом. только они из этой мастики.
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Бруськин, а что такое мастика вообще?:)) это желатин застывший? я вот представляю, что эти листы как желе и как с ними управится-совсем не представляю! ка их в руки взять? и как же может желе застыть до твердости?
мисс н © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

ты рецепт повнимательней прочитай! там в желе сахарной пудры много - получается белый "пластилин" - а потом он высыхает... ну, видела, в магазинах уекрашения для торта продаются или разноцветные сахарные украшения, на куличики их сыпят.... вот это оно такое и получится!
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

не в желе, в ЖЕЛАТИНЕ, сама сбилась:)
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Спасибо! вот видишь, я всех заптаю!( из-за своей невнимательности!) может, мне такую сделать к приезду МЧ из командировки? он уже в воскресенье приезжает!!!!! вчера звонила
мисс н © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

попробуй! К тому же это так нежно и красиво выглядит!!!!
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору