Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > Обещанная "сладкая открытка" |
Обещанная "сладкая открытка"
Лемурк... надеюсь, ты еще не перегорела и кому еще пригодится!
Мастика:
Желатин - 15 г
СахПудра - 400 г
Сок половины лимона
Вода (для растворения желатина) - 70 г (З столовые ложки)
Приготовление: Желатин замочить в з столовых ложках воды на ЧАС. На водяной бане растопить его, но чтоб не закипел! Снять с огня, добавить пудру и сок - замесить мастику - консистенция нормального пластилина.
Дальше. Чтоб сделать открытку раскатываешь (на стекле лучше, доски разделочные стеклянные - идеально) тонким слоем - сразу вырезаешь 2 прямоугольника в размер открытки, сбоку, как от дырокола делаешь по 2 дырочки. На лицевой стороне - вырезаешь насковозь дырку в виде сердца! Сушится это 20 часов. А дальше - уже фантазия... я из такой же мастики делала колокольчик на свадьбу - он так сахарно звенел! Так вот колокольчик можно в то отверстие "сердце" привязать тонкой атласной ленточкой. 2 половинки открытки так же связываются бантиками из ленточки! Можно без колокольчика, но из той же мастики на открытке выложить цветные барельефчики (пищевыми красителями - нужный цвет, но когда она вся такая беленькая - она наряднее!!!)
ВОТ!
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06)
как это съедобная?
Ведьма © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ведьма © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
да есть ее вовсе не обязательно:) но колокольчик из сахара... очуметь!!!
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
а расскажите мне зачем это?? ведь ее ни взять в руки толком, а съесть то что лежало и трогали да и не вкусная эта мастика
Jane-Kulinarka © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
чего это не взять... очень даже взять! К тому же сделанная своими руками крастота такая намного душевнее купленной бумажной!
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
а чем она красота? она же липкая... Простите, я правда не понимаю, я съедобное готовлю чтобы есть
Jane-Kulinarka © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
она не липкая!!!! Жень, серьезно:)))))))
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
попробую сделать :))))
может мужу на др и перезентую, спасибо!
Лемурка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лемурка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
суперско! только, как обычно ничего не поняла:)))
мисс н © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
мисс н © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
да чего ты...
там же проще простого! представь два листа буманге проколотых ыроколом. только они из этой мастики.
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Бруськин, а что такое мастика вообще?:)) это желатин застывший? я вот представляю, что эти листы как желе и как с ними управится-совсем не представляю! ка их в руки взять? и как же может желе застыть до твердости?
мисс н © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
мисс н © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ты рецепт повнимательней прочитай! там в желе сахарной пудры много - получается белый "пластилин" - а потом он высыхает... ну, видела, в магазинах уекрашения для торта продаются или разноцветные сахарные украшения, на куличики их сыпят.... вот это оно такое и получится!
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
не в желе, в ЖЕЛАТИНЕ, сама сбилась:)
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Спасибо! вот видишь, я всех заптаю!( из-за своей невнимательности!) может, мне такую сделать к приезду МЧ из командировки? он уже в воскресенье приезжает!!!!! вчера звонила
мисс н © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
мисс н © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
попробуй! К тому же это так нежно и красиво выглядит!!!!
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Брусничка © (30.06.2005 12:06) Прямая ссылка