Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  Ну и я спрошу: холодец

Ну и я спрошу: холодец

как варить? Наиболее простым способом
Ведьма © (07.06.2005 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Берешь ноги свиные и варишь, пока не будут отставать. ) Я туда еще мясо кладу и морковку, потом процеживаю, мясо с цесночком разминаю, сверхе красиво порежу морковку и залью бульоном, и в холодильник.
Уипа © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

свинью можно пополам с куицей (ноги) сварить.
Кайсик © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

гы )))) я ообжаю это начало рецептов: “берешь ноги свиные” - а если свинья против?
sak © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а кто ее спросит?
Мышка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

гы ))))) и не говори )))
sak © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Спасибо)
Ведьма © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

девы, вы издеваетесь, да? я без обеда(
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а мне хорошо - я не ем холодец совсем :))
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а я его ненавижу - у меня даже слюни от предудущей темы течь перестали ))
sak © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

ага, у меня тоже
Кени © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

вот и у меня тоже :), причем у нас в доме он считался праздничным и мне столько раз приходилось его варить, а я даже запах ненавижууууу
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

бенный ты - варить ненавистное блюдо это вообще особый кайф (((
sak © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

да уж, запах у него фееее :) но в остальном не разделяю :))) грамотный холодец - вещь :)))))))
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

в скороварке самый плюс что он и не пахнет :), ну и варится за час
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

у мны ея нету :) у меня огроменная кастрюля бабушкина под него ...простаивает :) раньше если делали, то уж делали мнооого :)
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

везука))) я оч. люблю заливное из рыбы и холодец)))))))
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а у меня он из списка "Родину продам".
Кайсик © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

у меня он после селедки)
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

у меня после пельменей:))) Всё. хватит, я ж тоже без обеда:)))))
Кайсик © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

имей совесть)
Зай-ча © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

у меня первые места борщ всегда перекрывает))и домашние пирожки)))
Kulelya © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

да! Я ж весь список то свой не огласила:))) Борщ и суп с щавелем там тоже на первых местах. Ещё окрошка, итальянский салат, шашлык....
Кайсик © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

фсе!!пора и правда на обед)))))))))я щавелевый и окрошку тоже утаила))
Kulelya © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

кто сказал СУП С ЩАВЕЛЕМ?????? ааааааа? :))))))))))) где он!!!!!!!
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Я тоже. Но мне свекрови сварить надо
Ведьма © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а скороварки нету?
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

в ней лучше варить?
Ведьма © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

намного! и быстрее и проще
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

вроде была где-то, если покопаться..
Ведьма © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Тады в рецепт еще стрихнинчику добавь )))
Уипа © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

нету..
Ведьма © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

несколько свиных ножек и свинячью щечку, при желании можно добавить еще куриное мясо или телятину. Варить до такой степени, что свинячьи ножки будут разваливаться под вилкой. В бульон класть луковицу, морковь, перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне - дооооооолго. Потом мясо вытащить, отделить кости, размельчить, бульон процедить насколько раз, ну и потом кто как делает - кто кидает мясо в бльон и так разливает по формам, кто мясо по формам раскидывает и заливает бульоном. Формы на холод.
Мышка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

гыыы, свинячьи щечки)))))
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

ну да, такая нежная и вкусная и не жирная часть головы :)))))
Мышка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

мне сразу представляется хрюшина голова улыбающаяся, на рынке таких продают))
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

хаа:) Ещё и небритая небось:)
Кайсик © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

улыбающихся? :)))) вот видишь, как мило :) только у нас с сестрой пунктик, мы не покупаем те части головы, где пятачок, или глаза, или зубы. Вроде как щечка это "просто мясо", а если с глазками - в горло не йпойдет, "живое". :)
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

а я вообще не покупаю свиные головы, мне их жалко)))))) а вот холодец оч. люблю)
Зай-ча © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

ужас :) горожане мы :)
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

а кожу тоже надо туда класть?
Ведьма © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

НЕТ, кожа пусть варится, а в сам холодец её не клади.
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

ага, это собственно, гавное, что волновало.
Ведьма © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

лучче не надо, но и не строго нельзя :)
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

лучше тогда не буду
Ведьма © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

ага, в коже вредностей много, и она жирная и тяжело переваривается, ну ее. :)
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

действительно ну..
Ведьма © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

А как насчет всяких вредностей в свиных ножках ?
Ширмакша © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

там натуральный этот... желатин который. В ножках больше всего этой штуки, из-за нее собственно холодец и застывает. Без них никак.
Мышка © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору