Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > Не гоните на рецепты, плиз |
Не гоните на рецепты, плиз
Сын сдает последний экзамен русского языка на (GCSE level). Я хочу ему на это дело приготовить варенники с вишней (или может с черешней, у нас уже есть). Поделитесь рецептиком, плиз....
Всем заранее мерси)
Косточка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка
Косточка © (07.06.2005 12:06)
тесто для пельменей или вареников (можно 1 яйцо разболтать с водой и потом вмеивать муку, чтобы получилось пластичное тесто или совсем без яйца, просто вода, чтуь соли и мука), а ягоды без косточек я присыпаю не обычным сахаром, а который для желе ну или чуть крахмала и чуть сахара. Ну и лепишь вареники :)
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Яйцо лучше положить :)
Мокко © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
кому как больше нравится. А главное в этом тесте хорошо его вымесить
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
да меня просто с детства выучили - все, что варится в воде - с яйцом! Все, что на пару - без! :)))))) Вот автоматически уже и пихаю про яйцо :)
Мокко © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
мне бабуля делала без яйца вроде, и уж как я ее вареники любила :) надо сделать... давно-давно не ела! :)
Мышка © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
тоже люблю вареники, но с ними как с пельменями столько возни... а нас так много!!!... :)
Мокко © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
я думаю, что я не отличу на вкус с яйцом или без. Тесто без яйца тоньше катается
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
спасибо, я уже вся слюной изошла))
Жень, я те вчера писала (ты видела?) что переживает он ужасно, и поэтому у меня чувство вины огромной. Нос тараюсь занять себя чем только можно сейчас, чтоб не думать(
Косточка © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Косточка © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лучше вообще без яйца тесто делать, тогда вареники очень мягкие получаются
Кагги-Карр © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
я иногда сметану добавляю. Но главное правило одно - хорошенько вымесить.
Кайсик © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Это да. Тесто должно отходить от рук
Кагги-Карр © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (07.06.2005 12:06) Прямая ссылка