Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  Эх, мечты)))))

Эх, мечты)))))


Дани © (21.06.2005 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гыыыыыыыыыыыыыыыыы
Яга © (21.06.2005 16:06)
Прямая ссылка

глюкоматерь))))), у тебя нет проверенного рецепта тирамису?
Бенитка сподобилась кулинарить! © (21.06.2005 16:06)
Прямая ссылка

рецепт то я те найду, но млин, я его никода не делала.. вот у Джейн есть наверняка, о глюкодочь)))
Яга © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

найди, а?)))))))
в долгу не останусь)))) © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ща
Яга © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

и мне
Ведьма © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

выше на англ
Яга © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ловите, тока на англ, затло их там многаааа http://www.epicurious.com/recipes/find/results?search=tiramisu&x=3&y=4
Яга © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо))))))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

готовь на здоровье))))))))))
Яга © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

и на попец))))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

что такое heavy cream и savoiardi?
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

это крим и есть маскарпоне. А савойард это печенье в виде гантелек, оно точно продается в Стокманне и в Призме в розовых таких коробках Маннер
Jane-Kulinarka © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

спасибки))))) буду дерзать))))
дерзкая вся © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

1. сливки оч жирные, для взбивания, а 2 это те печеньки то которые туда кладутся, дамские пальчики
Яга © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

спасиб))))))))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

вот кто о чем, а эти опять о каштрюлях!!!:)
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ну сама себя не порадуешь....)))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

а я накупила салатов и нет проблем:)
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

а я вареников вкусных и пельменей)))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Бушь тирамису делать??? Не забудь позвать, я его обожаюююююююююююю
Fufa © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

если мне кто-нить расскажет, КАК делать, то бобслеют ВСЕ))))))))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

у меня на немецком тока есть
Птенец © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыы:)))
Fufa © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

о,мне тож надо,я никак ентот на м.. творог не куплю
Птенец © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

маскарпоне))))) выучить это слово - первый шаг к успеху)))))))))))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

берешь энту тирамису - кладешь на тарелку, слюнявчик за ворот и присупаешь к поеданию)))пойдет?
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

неее..... я хочу сама сделать!!!!!!!! Это дешевле, чем покупать за 2 бакса кусочек))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Думаешь дешевле?? У нас маскарпоне недешевый+да еще грязюку дома разводить:)) А ты уже пробовала делать?
Fufa © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

не, я уверена, что дешевле. Ведь получается не 1 кусочек, а поболе... Готовое всегда дороже
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ну ненамного, но дешевле. Маскарпоне стоит тоже ого-го. Я делаю так: Тирамису от Анке 150-200 г бисквитного печенья савойард (в виде "гантелек", посыпанных сахаром) 200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе (где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный) 3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec) 2 яйца, 300 г маскарпоне Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро (они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Jane-Kulinarka © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

жень, этот савоярд везде есть?
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

в Призме точно есть и в Стокманне 100%, я ниже писала - фирма Маннер, такие розовые коробки, на них нарисованы эти печеньки. Они намного легче, чем язычки
Jane-Kulinarka © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

да, спасиб)) я уже увидела))))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

кстати! я ликер специально не покупаю и добавляю Амаретто
Jane-Kulinarka © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

я тоже что-нить типа коньяка добавлю)))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

я составные нашла 100 сахарной пудры 4 яйца немного амаретто 500 г маскарпоне кружку крепкого кофе 200 г бисквитного печенья немного прошка какао и глубокую посудину
Птенец © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

уволить 17-летнего любовника! чО он можыт-та?????:))
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

в ентом я с тобой согласна, мать)
Дани © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

я проверилась)))у нас всего 33))))))))))))))))))что делать)))))))))))))))))
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

так, скинь-ка мене дату рождения мужа сваво!! мож он мене больше подходит?:)))))))))))))) интересно, а 100% у кого-нить бывает?:))) з.ы. а я-то должна быть веб-дизайнером!!!!!
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ха)))а я просто дизайнером))))
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

коллега!:))))))
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

если у тя на личке правильная дата - то у ва 85% ПОЗДРОВЛЯЮ!!!
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Чё вы тут торгуетесь?
pobeg © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

мужа отдаю по-дешевке))))
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

гыыыы:)))))) с тем, с кем я надысь развелася, ваще 90 было - и чО нам это дало?:))))))
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Скинь мне тест на совместимость!
Манюня © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

и мне liasik@yandex.ru
Elly © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

в пропасть скинуть?:))
breeze © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

кого)))?
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

и мне
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Такой нашла "Тирамису" с белым шоколадом Необходимые продукты: сыр "Маскорпоне" – 500 г., сливки 35% - 300 мл., сахарная пудра – 150 г., черный шоколад – 100 г., ром или коньяк – 1-2 чайные ложки, белый шоколад – 100 г., бисквиты "Дамские пальчики" – 1 упаковка, крепко заваренный черный кофе – 1 чашка. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Черный шоколад растопить и смешать с сыром "Маскорпоне" и взбитыми сливками. Бисквиты пропитать крепким кофе, уложить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать натертым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Fufa © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

распечатываю всё))))
Бенитка © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Манюнь - она с моим больше подходют)))))))))))че делат-то))))))))))))))))))
Kulelya © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

фигня такая..
Лиска © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

на вкус и цвет....)
Дани © (21.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору