Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2005 года >  Сезон

Сезон

Сезон спаржи начался.Сённи свежую купили и ели со шнитцелем и картохой и соусом с зеленью
Птенец © (28.04.2005 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поещь ее с рыбкой лучче))))) ТАК нежно)))))))))))) я тоже на след неделе хочу..)) ой уже в воскресенье же можно))))))) ура)))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а с какой рыбой лучче?
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну с любой можно в принципе, я люблю с форелькой которая в фольге запеченная целиком )))))) или с хайльбуттом ( не знаюк ак по русски ) ))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

палтус
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

правда????????? а я то думала какая то экзотическая рыба гыыыыыыыы ))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а оказалось-то:))
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

не гри!!!!!!!!!!!!!! гыыыы)))))))))))) но вкуснаяяя ))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а как по-русски называется butter fish?
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну у нас ее масляной рыбой и называют, но я ее у нас никогда не видела
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

у нас есть и копченая, и сырая, но я не знаю, кто она по-русски :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я на копченую рыбу вообще внимания не обращаю, может, и есть. а свежую точно не видела
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

копечная она жирная, красивыми ломтиками нарезается, немного ИМХО на рыбу-капитан похожа. Я больше сальмона копченого люблю
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

господя еще и капитан!!!!!!
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

и талисман:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

капитан давно продается, еще с СССРных времен :) Но эта масляная дорогая, я покупаю на праздничный стол, если холодные закуски копченые ставлю
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а че я не хнаю капитана?
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я из копченых только лосось и беру.... атак- у нас много оченьпродается, но я вообещ перестала есть копченую рыбу
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я тут купила какую то копченую рыбу.. мама дорогая.. сильвирелла что ли какая то?? че нить вам напминает? я такое название слышу в первый раз прям
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ой, у нас какие-тотакие называния бывают уже. особенно замороженная рыба. что я уже простотеряюсь:)))
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вот и я.......
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

во я тоже не знаю.....
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

палтус
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ой, как я люблю спаржу! у нас с этим сложнее. но вресторанах сезон уже должны открывать
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

и я ю))))))))) тока с рыбой)) ммммммм
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну я шницели вообще не люблю, так что тоже с лососем:) а еще ела как-то изумительное блюдо- корона из спаржи с черной икрой. мням
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я не с лососем)))))))) а еще оч вкусно ее с шинкеном как на фотке,на фотке то не шницель))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а с какой рыбой?
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

форельку в фольше или хайльбутт ( кто бы знал еще как эта рыба по русски называется )
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

форель которая маленькая или которая радужная?
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

которая это какая маленькая или радужная? есть форель радужная она живет в ручьях, есть голубая, оттель же, а есть как лососевая форель, ну это уже большая))) а радужная форель где то грамм 300 или 400 )) вот ее я лю)))) тока мне кажется это большая уже а не маленькая)))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ой, я имела в виду, маленькая радужная. или которая как красная рыба?? ну я все поняла теперь:)) после тренировки ум за разум заходит:)) короче. ты любишь rainbow trout? да?
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ага!!!! терь ты точно сказала ))))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

так это и не моя это из сети фотка
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я так и подумала ))))) что на шницели мало похоже)
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а меня свекровь со шницелем научила делать, я когда из Беларусии приехала вообще не знала что такое спаржа и с чем её едят)))
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

Вот и научите темных :))) У нас есть в маркте спаржа, но помельче, чем у тебя на фото. Ну и как ее готовить?
тетя Софа © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

это не моё фото,но готовить просто :почистить ножом для спаржи,как картошку и сварить в слегка подсоленой воде и соус я готовый покупаю сливочно масляный
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

во как дам))))))))))) почтисть, в кипящуюю воду посолить, добавить туда пол лимона ( сок выдавить и его бросить туда) и щепотку сахара)))))))) кончики ей обрезать нижние, и там ее варить минут 10 15 в зависимости от отлщины))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

со шницелем? как гарнир что ли? я в первый раз попробовала спаржу в виде суп-пюре, потом как закусь с тооонкой пармской ветчиной, ну потом и в салатах, и в горячем, но со шницелем не приходилось
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну не знаю гарнир шницель или нет,но научили так спаржа,картошка и шницель,всё блюдо
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

в смысле спаржа как гарнир к шницелю? шницель это кусок мяса жареного, я правильно понимаю?
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

прально прально)) в сухарях )) телятина)))))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

беее. терпеть не могу
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а я люблю тока настоящий венский , плоский как блин))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

не, я что-то к такому равнодушна, я телятину в другом виде люблю. а в сухарях ничего не люблю
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

Я тоже в сухарях ничего не люблю, по мне шницель только проигрывает от панировки :) И рыба тоже
СмороДинка © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ахха. а телятину я с соусом из лисичек люблю
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вот поэтому вы и худын!
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

Думаешь? Ну, может быть :)
СмороДинка © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну точно те грю))))))))) в этих сухарях то весь жир собирается))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я когда раз в два года попадаю на что-то типа KFC, если срочно надо поесть, а негде, то шкурку с этими сухарями и жиром снимаю с ножек куриных
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

Я вообще не люблю никакую панироваку, не только сухари. Кунжут вообще терпеть не могу, а все любят, у меня одной какие-то извращённые вкусы :)
СмороДинка © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ой, я однажды лоханулась, взяла в Париже рыбу в кунжуте.. просто оставила все:(( но сам кунжут люблю, и кунжутное масло, но в корейской кухне:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

бррр, я тоже ее не ем, эту шкурку и эти ножки
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

По мне, панировка очень сильно забивает вкус продукта. И ещё я мармелада в шоколаде, с пастилы, с марципана в шоколаде и т.п. сколупываю шоколад и выкидываю, потому что по мне он тоже портит вкус (сколупываю когда никто не видит, конечно, а если видят, ем уж с шоколадом, что поделать :))
СмороДинка © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я тоже ем в охотку, но как-то спаржа отдельно, шницель отдельно. И картошка еще отдельно :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вот елси с рыбкой то я люблю спаржу и картошку посыпанню всякими травками))))))) а шницель отдельно ага от всего)
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

со свежими овощами. Ну и обычно все пиво пьют, а я вино :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

со спражей пиво???????? это не того)))) тока вино белое)))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну да тогда как гарнир спаржа
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

мой муж всё удивляется почему в странах СНГ не выращивают спаржу,для этого ведь все условия есть.А то только в ресторане не интересно
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а как её готовить?
Vesnushka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вот тут прям лекция (ну и рецепты) о спарже: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message727420.html
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

пасиба:)
Vesnushka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

как ее выбирать при покупке?
Мечунгита © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вопрос отменяется - в ссылке написано!
Мечунгита © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

в Шушенском?:))
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

свежачок долОжн быть и если ногтем надавить должна так хрюснуть и низ,там где отрезано если слегка надавить должен сок выделиться
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

что ж тогда со мной продавец сделает, если я всю спаржу у него проковыряю))))))))
Мечунгита © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

покупатель -хозяин,достаточно двух проверить
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

она бывает белая и зеленая.... белая на вкус нежнее но ее надо чистить от кожурки)))) зеленая интенсивнее, но у нее надо тока отрезать кончик нижний )) а выбирать чтоб стебли были хорошей толщины , средней, красивые, ровные и СВЕЖИЕ! )) вот и все)
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

и суп красивее и вкуснее из белой :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ага)))) я ее люблю просто как гарнир )
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

из зелёной тож ничаво
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

мерси)))
Мечунгита © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

боку)
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

мне зеленая больше нра. а однажды в Праге мне подали совершенно невкусную волокнистую и водянистую белую спаржу.. я очнеь расстроилась.. ну я вернула блюдо
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

у нас тут рядом с нами прям места где она растет, свежайшая)))))))) прям можно у них купить кто выращивает)
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

везука. у нас не тот климат, вся спаржа привозная:(
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну пока везут ясно дело((((((
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вот такая селяви:(
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну че ж поделаешь)) за тоу вас сало!)))))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я толькохотела сказать-зато у нас сало свежее:)) гыы:)) только я его не ем:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а у меня начался сезон имбиря вчера. я нашла магаз где 100 грам 15 рублей всего стоит и купила полкило !!!
Малена © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а ты еготак интенсивно в еду упортребляешь?
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

во первых я интенсивно его тру в чай !!! я могу рассказать как делать вкусный чай с имбирем. но это на любителя. и готовлю я с ним тоже, много и вкусно )))))))
Малена © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

рассказывай, как готовишь:) я люблю тайские супы с имбирем, имбирный чай и эль не очень, и еще люблю маринованный имбирь
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну например вкучно готовить куриное филе с имбирем, надо взять клубокую посуду, порезать лук, масла выылить, кинуть лук, много !!!! лука, и имбирь (порезанный), сразу !!! пусть они вместе там потусуются, потом зиру, потом курицу, ну и дальше как всегда. только я потом аджикой еще заправляю ))))))
Малена © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а как будет имбирь по английски?
Future Mrs Okpetu © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

джинджер - ginger
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

гингер ))))))
Малена © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

а сколько имбиря на порцию идет? вообещ, надо попробовать:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я если на двоих готовлю, то 1-2 см корня тру, смотря какой он толстый
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ок, спасибо. я ка-кто больеш в ресторане с ним ем. особенно супиз кокосового молока с морепродуктаим и грибами люблю.. а дома не использую
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я дома только курицу так делаю, и пеку иногда кексы с имбирем, я тоже восточную еду предпочитаю от профессионалов. Да и если честно, французскую-итальянскую и тп я тоже куда хуже настоящего мастера приготовлю
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

вообще то есть 2 способа. или тереть на терке, но это в том члучае, если ты его любишь и будешь в подливке есть, либо резать а потом вынимать и выкидывать. мне лично выкидывать жалко, я тру )))))))) когда трешь, нужно меньше. не небольшой такой кусочек
Малена © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

действительно, у всех по-разному, я делаю в имбире и лимоне или имбире и меде, но без аджики и кумина, уж больно много разных вкусов в одной посуде получается
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

ну вот мне аджика тоже лишней показалась:))
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

еще можно кунжутом курицу посыпать, если а-ля китайская еда, но он почти не дает вкуса
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

я в корейскую еду часто добавляю кунтуж и кунжутное масло, но чуть-чуть привкус
Kedicik © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору