Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2005 года > Сезон |
Сезон
спаржи начался.Сённи свежую купили и ели со шнитцелем и картохой и соусом с зеленью
Птенец © (28.04.2005 00:04)
Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04)
поещь ее с рыбкой лучче))))) ТАК нежно))))))))))))
я тоже на след неделе хочу..)) ой уже в воскресенье же можно))))))) ура)))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а с какой рыбой лучче?
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну с любой можно в принципе, я люблю с форелькой которая в фольге запеченная целиком )))))) или с хайльбуттом ( не знаюк ак по русски ) ))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
палтус
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
правда????????? а я то думала какая то экзотическая рыба гыыыыыыыы ))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а оказалось-то:))
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
не гри!!!!!!!!!!!!!! гыыыы))))))))))))
но вкуснаяяя ))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а как по-русски называется butter fish?
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну у нас ее масляной рыбой и называют, но я ее у нас никогда не видела
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
у нас есть и копченая, и сырая, но я не знаю, кто она по-русски :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я на копченую рыбу вообще внимания не обращаю, может, и есть. а свежую точно не видела
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
копечная она жирная, красивыми ломтиками нарезается, немного ИМХО на рыбу-капитан похожа. Я больше сальмона копченого люблю
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
господя еще и капитан!!!!!!
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
и талисман:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
капитан давно продается, еще с СССРных времен :) Но эта масляная дорогая, я покупаю на праздничный стол, если холодные закуски копченые ставлю
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а че я не хнаю капитана?
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я из копченых только лосось и беру.... атак- у нас много оченьпродается, но я вообещ перестала есть копченую рыбу
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я тут купила какую то копченую рыбу.. мама дорогая.. сильвирелла что ли какая то?? че нить вам напминает? я такое название слышу в первый раз прям
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ой, у нас какие-тотакие называния бывают уже. особенно замороженная рыба. что я уже простотеряюсь:)))
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вот и я.......
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
во я тоже не знаю.....
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
палтус
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ой, как я люблю спаржу! у нас с этим сложнее. но вресторанах сезон уже должны открывать
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
и я ю))))))))) тока с рыбой)) ммммммм
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну я шницели вообще не люблю, так что тоже с лососем:) а еще ела как-то изумительное блюдо- корона из спаржи с черной икрой. мням
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я не с лососем))))))))
а еще оч вкусно ее с шинкеном как на фотке,на фотке то не шницель))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а с какой рыбой?
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
форельку в фольше или хайльбутт ( кто бы знал еще как эта рыба по русски называется )
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
форель которая маленькая или которая радужная?
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
которая это какая маленькая или радужная? есть форель радужная она живет в ручьях, есть голубая, оттель же, а есть как лососевая форель, ну это уже большая))) а радужная форель где то грамм 300 или 400 )) вот ее я лю)))) тока мне кажется это большая уже а не маленькая)))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ой, я имела в виду, маленькая радужная. или которая как красная рыба??
ну я все поняла теперь:)) после тренировки ум за разум заходит:)) короче. ты любишь rainbow trout? да?
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ага!!!! терь ты точно сказала ))))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
так это и не моя это из сети фотка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я так и подумала ))))) что на шницели мало похоже)
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а меня свекровь со шницелем научила делать, я когда из Беларусии приехала вообще не знала что такое спаржа и с чем её едят)))
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Вот и научите темных :))) У нас есть в маркте спаржа, но помельче, чем у тебя на фото. Ну и как ее готовить?
тетя Софа © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
тетя Софа © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
это не моё фото,но готовить просто :почистить ножом для спаржи,как картошку и сварить в слегка подсоленой воде и соус я готовый покупаю сливочно масляный
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
во как дам)))))))))))
почтисть, в кипящуюю воду посолить, добавить туда пол лимона ( сок выдавить и его бросить туда) и щепотку сахара)))))))) кончики ей обрезать нижние, и там ее варить минут 10 15 в зависимости от отлщины))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
со шницелем? как гарнир что ли? я в первый раз попробовала спаржу в виде суп-пюре, потом как закусь с тооонкой пармской ветчиной, ну потом и в салатах, и в горячем, но со шницелем не приходилось
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну не знаю гарнир шницель или нет,но научили так спаржа,картошка и шницель,всё блюдо
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
в смысле спаржа как гарнир к шницелю? шницель это кусок мяса жареного, я правильно понимаю?
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
прально прально)) в сухарях )) телятина)))))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
беее. терпеть не могу
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а я люблю тока настоящий венский , плоский как блин))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
не, я что-то к такому равнодушна, я телятину в другом виде люблю. а в сухарях ничего не люблю
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Я тоже в сухарях ничего не люблю, по мне шницель только проигрывает от панировки :) И рыба тоже
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ахха. а телятину я с соусом из лисичек люблю
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вот поэтому вы и худын!
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Думаешь? Ну, может быть :)
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну точно те грю))))))))) в этих сухарях то весь жир собирается))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я когда раз в два года попадаю на что-то типа KFC, если срочно надо поесть, а негде, то шкурку с этими сухарями и жиром снимаю с ножек куриных
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Я вообще не люблю никакую панироваку, не только сухари. Кунжут вообще терпеть не могу, а все любят, у меня одной какие-то извращённые вкусы :)
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ой, я однажды лоханулась, взяла в Париже рыбу в кунжуте.. просто оставила все:(( но сам кунжут люблю, и кунжутное масло, но в корейской кухне:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
бррр, я тоже ее не ем, эту шкурку и эти ножки
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
По мне, панировка очень сильно забивает вкус продукта. И ещё я мармелада в шоколаде, с пастилы, с марципана в шоколаде и т.п. сколупываю шоколад и выкидываю, потому что по мне он тоже портит вкус (сколупываю когда никто не видит, конечно, а если видят, ем уж с шоколадом, что поделать :))
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я тоже ем в охотку, но как-то спаржа отдельно, шницель отдельно. И картошка еще отдельно :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вот елси с рыбкой то я люблю спаржу и картошку посыпанню всякими травками))))))) а шницель отдельно ага от всего)
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
со свежими овощами. Ну и обычно все пиво пьют, а я вино :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
со спражей пиво???????? это не того)))) тока вино белое)))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну да тогда как гарнир спаржа
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
мой муж всё удивляется почему в странах СНГ не выращивают спаржу,для этого ведь все условия есть.А то только в ресторане не интересно
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а как её готовить?
Vesnushka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Vesnushka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вот тут прям лекция (ну и рецепты) о спарже:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message727420.html
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
пасиба:)
Vesnushka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Vesnushka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
как ее выбирать при покупке?
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вопрос отменяется - в ссылке написано!
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
в Шушенском?:))
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
свежачок долОжн быть и если ногтем надавить должна так хрюснуть и низ,там где отрезано если слегка надавить должен сок выделиться
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
что ж тогда со мной продавец сделает, если я всю спаржу у него проковыряю))))))))
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
покупатель -хозяин,достаточно двух проверить
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
она бывает белая и зеленая.... белая на вкус нежнее но ее надо чистить от кожурки)))) зеленая интенсивнее, но у нее надо тока отрезать кончик нижний )) а выбирать чтоб стебли были хорошей толщины , средней, красивые, ровные и СВЕЖИЕ! )) вот и все)
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
и суп красивее и вкуснее из белой :)
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ага)))) я ее люблю просто как гарнир )
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
из зелёной тож ничаво
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Птенец © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
мерси)))
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Мечунгита © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
боку)
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
мне зеленая больше нра. а однажды в Праге мне подали совершенно невкусную волокнистую и водянистую белую спаржу.. я очнеь расстроилась.. ну я вернула блюдо
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
у нас тут рядом с нами прям места где она растет, свежайшая)))))))) прям можно у них купить кто выращивает)
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
везука. у нас не тот климат, вся спаржа привозная:(
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну пока везут ясно дело((((((
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вот такая селяви:(
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну че ж поделаешь)) за тоу вас сало!)))))))))))
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я толькохотела сказать-зато у нас сало свежее:)) гыы:))
только я его не ем:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а у меня начался сезон имбиря вчера. я нашла магаз где 100 грам 15 рублей всего стоит и купила полкило !!!
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а ты еготак интенсивно в еду упортребляешь?
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
во первых я интенсивно его тру в чай !!!
я могу рассказать как делать вкусный чай с имбирем. но это на любителя. и готовлю я с ним тоже, много и вкусно )))))))
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
рассказывай, как готовишь:) я люблю тайские супы с имбирем, имбирный чай и эль не очень, и еще люблю маринованный имбирь
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну например вкучно готовить куриное филе с имбирем, надо взять клубокую посуду, порезать лук, масла выылить, кинуть лук, много !!!! лука, и имбирь (порезанный), сразу !!! пусть они вместе там потусуются, потом зиру, потом курицу, ну и дальше как всегда. только я потом аджикой еще заправляю ))))))
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а как будет имбирь по английски?
Future Mrs Okpetu © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
джинджер - ginger
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
гингер ))))))
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
а сколько имбиря на порцию идет? вообещ, надо попробовать:)
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я если на двоих готовлю, то 1-2 см корня тру, смотря какой он толстый
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ок, спасибо. я ка-кто больеш в ресторане с ним ем. особенно супиз кокосового молока с морепродуктаим и грибами люблю.. а дома не использую
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я дома только курицу так делаю, и пеку иногда кексы с имбирем, я тоже восточную еду предпочитаю от профессионалов. Да и если честно, французскую-итальянскую и тп я тоже куда хуже настоящего мастера приготовлю
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вообще то есть 2 способа. или тереть на терке, но это в том члучае, если ты его любишь и будешь в подливке есть, либо резать а потом вынимать и выкидывать. мне лично выкидывать жалко, я тру )))))))) когда трешь, нужно меньше. не небольшой такой кусочек
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Малена © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
действительно, у всех по-разному, я делаю в имбире и лимоне или имбире и меде, но без аджики и кумина, уж больно много разных вкусов в одной посуде получается
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
ну вот мне аджика тоже лишней показалась:))
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
еще можно кунжутом курицу посыпать, если а-ля китайская еда, но он почти не дает вкуса
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я в корейскую еду часто добавляю кунтуж и кунжутное масло, но чуть-чуть привкус
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка