Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2005 года >  Продублирую рецепт

Продублирую рецепт

старинного пасхального кулича из деревни Вранья (Воронья) в Причудье. Я пробовала - вкусный, и лесто воздууушное! Там пропорции такие, чтобы было МНОГО :) проверяют готовность деревянной спицей, как у пирога. для теста - 1 - 1,5 пачки дрожжей, 1 кг сахара, 1 ч.л. соли, залить теплым молоком - 2 литра... Дать постоять, забродить, тесту минут 15-20. Потом замесить тесто, просеять туда муку - 4 килограмма, добавить 4 яйца, 300 граммов размягченного крестьянского масла, ванилин. Обмять тесто два раза. потом раскатать 7 лепешек в палец толщиной - каждая лепешка должна быть меньгше предыдущей. Каждую лепешку смазать яйцом (или желтком, или белком отдельно), сверху посыпать изюмом и накрыть следующей лепешкой - должен получиться конус. Украшение - из хгутиков теста выложить буквы ХВ, ну и разные там листики вырезать из теста.
Мышка © (29.04.2005 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кило сахара?????
Сползла © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

на 4 кило муки!
встань обратно © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

уф! чуть маслиной не стала)))
Оливка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

какие у вас организмы слабые :) ты прикинь, какие семья были сто лет назад! сколько куличей надо было на семью-то, где десять детей :)
Мышка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

я пеку на 12 белках! муки вот не помню - то ли 1 то ли 2 кг
Оливка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

вот это будет воздушное! я пеку бисквит 6 яиц на 200 грамм муки и крахмала :), но правда, это без дрожжей
Jane-Kulinarka © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

и дрожжи сюда??? мама мия :)
Мышка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

а мне что делать? Я у себя одно дитятко!
Бенитка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

купи кекс и не парься)))
Оливка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

эх.... Куплю кекс, покрашу одно яичко...
Бенитка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

измалюй плиточника
Кайсик © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

все равно это много, а яиц мало. Я не поняла с чего там тесто воздушное
Jane-Kulinarka © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

а вот воздушное, я видела как оно поднимается и как печется :) могу даже фотку дать готового продукта :)
Мышка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

в студию!
Кайсик © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

мне тоже показалось, что яиц маловато))
Манюня © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

а я тебя присыплю 4 кг муки)))))
Бенитка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Мыша, это тот, что в твоей статье сегодня?
Кайсик © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

"Многие парни поэтому носили полные карманы крашеных яиц, чтобы поцеловаться со всеми встреченными девушками. Но это уже — рассказ для больших!" :)))) Мне понравилось:))))
Кайсик © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

хихихи
Мышка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

да, он :) но рецепт не влез :)
Мышка © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Паска дрожжей -- на сколько граммов???
Дариэль. © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору