Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2005 года > Девочки, а кто-нить творог сам... |
Девочки, а кто-нить творог сам...
... варит? :)) Не гоните на рецепты, плиз! Так захотелось домашнего творога - аж жуть! А в магазине какой-то весь бячный :(((
Кто варит, поделитесь рецептиками на ЛС, плиз!
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04)
Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04)
А ты покупала зернистый творог? Вкусный - Svalia или 101 есть в названии
veruska © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
veruska © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Я раньше 100 покупала, туда еще яблочко терла - дюже вкусно было... А щас от него воротит :((((
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
А что, творог варят?????????????????7
ТиМаша © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ТиМаша © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Уваривают :)
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Не жарят же :))))))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Молоко купи которое несколько дней хранится, на огонь, туда как закипит брякни чего-нить кислого типа кефира свернется и в марлечку )и все.
Уипа © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Уипа © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
так просто? А пропорции???
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
А фиг его знает.. чуть-чуть, чтобы свернулось. Главное молоко чтобы было которое киснет!
Уипа © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Уипа © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
его не варят))) для домашнего творога нужно молоко)))) ХОРОШЕЕЕ а не муть пакетная)))
снеж © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
снеж © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
варят, варят..
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ну, а потом из молока и варят :))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ой, у меня мама такой делала....... Скиснет молоко, она его поварит=поварит, и в марлечку над раковиной вешает, оно там стекает.. А утром - ммммммммммм - такая вкуснота..
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
У меня так будущая свекровь творог делает :)) причем из молока, которое ещё вчера "мычало" :)))
Ягодка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ягодка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ну вкусно же!
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ОООООчень ))
Только я, к сожалению, балуюсь такой вкуснятинкой где-то раз в год ( когда мы в гости к ним ездим. Там ещё своё молоко, сметанка, яйца свеженькие ежедневно, ммм-няммм ))
Я оттуда приезжаю и - в спортзал, творожок со сметанкой компенсировать ))
Ягодка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ягодка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
да ну, это не самое калорийное, лучше творожок, чем домашние булки и пироги :)
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ООООО!!! Этого тоже хватает :)))
Поэтому компенсировать приходится всё вместе )) потому что удержаться от деревенской выпечки и молочных продуктов просто невозможно ))
Ягодка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ягодка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Вот-вот!!! Именно такой хочу!!! Точно, надо маме позвонить!!!
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
:))))) Вкусняяяяяятина же :))
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
берёшь молоко (я покупаю жирное и в пакетах)
даёшь ему скиснуть (можно ложку сметаны положить)
Хорошо скисшее молоко ставишь на огонь и на маленьком огне доводишь до кипения, поварила минут 5 и на сито, пусть стекает.
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
А оно не перекиснет? Сколько киснуть должно?
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я обычно ничего не кладу, около 4 суток выдерживаю.
если сметвну добавить - ночь примерно..
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Угумс, бум пробовать :)))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
чем дольше варишь, тем он более жёсткий будет
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
о как!?!? Запомним!!!
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я делала ребенку - или молоко сквашивала хлористым кальцием или нагревала кефир и потом через сито. Но у нас магазинный вкусный, проще купить
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Во, точно. А я просто забыла как эта фигня называется, которую я лила в молоко)))
Манюня © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Манюня © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
А меня чё-то от магазинного отворачивает :((( Посмотрю - и не хочу :((
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а сыр? тот же самый кальций :)
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
и сыр :((( Еще недавно с бойцом килограммами поедали, а щас от запаха тошнит...
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я так думаю, тебе просто надо чем-то заморочиться))))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
может, просто хватит уже кальция, а надо овощей или фруктов или рыбки!
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
вот именно)) Капризничает она)))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
вот и нет :((( мне правда не хватает именно этой категории продуктов, но от того, что в магазине - воротит :(((
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Не, Женечка, в том-то и дело, что я поняла, что мало кисломолочки поглощаю :((( Молоко еще туда-сюда, а творог и кефир, например, ре-е-е-е-е-едко редко :((( А надо бы чаще...
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Не права... Просто щас есть продукты, которые я раньше любила, а теперь от запаха их одного тошнит, и от вида тоже...
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
да я шучу... Я на самомделе сочувствую этим мучениям
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
на самом деле, я и не мучаюсь, но раз надо такое кушать, то хоть сама попробую сварить, раз магазинное не возбуждает :)
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я ела Карат - сыр домашний. Попробуй, я теперь и после беременности его ем часто. Он такой солоноватый. лучше и не сделаешь!!!
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Буб, вот именно Карат я ела пачками, пачками :) А щас не лезет :((( Вот именно на домашний пробило, как мама в детвтсве варила :)
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
понятно..нет, мне карата хватило. Может ты его неправильно ешь??:)))
Я смешиваю со сметаной и добавляю немного варенья вишневого или мед..
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
как, вы не любите кошек? :)))
Ладно, попробую седня с медком :)))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
попробуй, а ты тоже с вишневым????
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Не понял :((( Что тоже с вишневым??? Не, я с медком попробую :))) Хотя!!! Мне ж дедка бойцов достал вишневое варенье недавно из кладовки!!!!!!!! О, все, скорее бы домой! :)))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
зачем варить? Хуторское молоко скисает и всё вроде....
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а где взять хуторское молоко? :)
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
у нас хуторяне продают)))))))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ну, теперь осталось только хуторян найти :)))))))))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
на хуторе смотрели?
даю наводку)) © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
даю наводку)) © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
мне на водку не надо, ты мне молока нормального дай :)))))))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
-Софья Абрамовна, а что, ваша дочка Сарочка родила?
-С чего вы взяли?
-Я вчера видела, как она в парке кормила ребенка грудью!
-Ну и что, если у девочки много молока и полно свободного времени?
)))))))))
Я б дала, но времени нет)))) © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Я б дала, но времени нет)))) © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
эх, сока ананасного выпью, от вас все равно молока не дождесссссси :))))))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
не)) Не в этом сезоне))))))))))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
и-и-и-иххххххх, тоска..........
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
у меня бабушка из ряженки делала - вкуснотаа((
Taly © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Taly © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а ты рецепта не знаешь?
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
так же как из кефира - греть на водяной бане, ты увидишь как творог свернется и тогда через сито
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ага, наверное так - я мелкая совсем была, а бабушки нет давно
Taly © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Taly © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а кефир перед этим сквашивать не надо?
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
нет, он же уже кисломолочный. Обыкный кефир, не надо био, тк при нагревании все эти полезные бактерии все равно погибають
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
буду эксперементировать :))) спасиб!!!
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
пакет молока, пакет творога, слить в кастрюльку, на маленьком огне помешивать пока не расслоится на сыворотку и крупинки. Слить через марлю, ее подвесить или отжать. Получится творожок)))
Сестрёнка Хельга © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Хы, творог из творога? :)))
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ой, сорри, кефира!
Сестрёнка Хельга © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Свет, а правда, ты видела в магазинах появились такие кругленькие упаковочки зернистого творога? Он чуть посуше домашнего, но тож обалденный.
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Видела :) Не идет :(((
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ааааа.. понЯл.
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tixonia © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
купи на рынке. Из магазинного молока не получится наверное..Оно ж не прокисает
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Буба © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Не, надо молоко, которое в полиэтиле... короче, не в картонных коробках :))
А на рынке чё-то страшно, мало ли кто как делал :((
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
непастиризованное ещё как прокисает)
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ведьма © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Обычно малышам делала, а для себя так лучше на рынке деревенского купить, чем дома возиться ((
Кагги-Карр © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
так надо знать, у кого купить, чтоб не в грязных кастрюлях его хранили до продажи...
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а возни аж на 5 минут
Сестрёнка Хельга © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка