Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > Спасайте |
Спасайте
Есть рецепт
для теста:250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды (или разрыхлитель теста)
в начинку: самое лучшее вишня в собственном соку.
в крем: взбить сливки с сахаром+ орехи и пару капель ванили( или ликера)
тесто разделить на 15 частей. раскатать на полоски и в них выложить вишню. закатать в трубочки( можно залепить края, я оставляла открытыми). трубочки с вишней выпечь, остудить, потом складываем 5-6 первый слой крем...далее 4-5 следующий и т.д.
кремом обмазать весь торт. верх и края украсить или глазурью, или тертым шоколадом или орехами...вообщем красота - в ваших руках)))
И _нет_ сметаны((
сгущёнкой можно заменить?
Ведьма © (11.03.2005 19:03)
Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03)
неее, не надо сгущенкой
Может другой рецепт тогда вообще?
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
я не знаю других(((
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
кефир есть? сделай манник. А начинку оставь ту
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
что такое манник?
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
1 ст кефира залить 1 ст манки, дать им постоять полчаса, потом еще туда же 1 ст сахара, 3 яйца, 4 ст л муки, немного масла-маргарина (ну не больше 100г), сода или разрых-ль 1 ч.л
И печь :)
Все, я побежала!
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
тока это бисквит получится, там тесто не раскатаешь
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
по моему либо йогурт либо те же сливки подойдут... токо с количеством не знаю как...
Future Mrs Okpetu © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
хорошо что хоть сливок 2 штука купаила..
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
нет, лучше сливки и йогурт - смесь
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
блин, когда ж это я успела стать такой опытной?!
Future Mrs Okpetu © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
мать, это врожденное, талант, наверно.
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
не-а. уж точно не врожденное ;) как вспомню в лет 14-15 когда первые разы дома оставалась одна... какие же буламачи себе готовила, мааама.
Future Mrs Okpetu © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
йогурта тоже нет.. тока кефир))
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
кефир сос ливками, мож? сливки нужны для жирности, но ной жирнее сметаны, поэтому надо какой-то наполнитель молочный... так я мыслю
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
кефир свернется имхо
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
не свернется, но вкус другой. От сметаны очень нежный вкус получается, от кефира или сливок другой
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
veruska © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
угу и это тоже
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
значит ждум сметану..
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
почему? я недочитала рецепт?
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Sova © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
не он не даст такой мягкости, мне кажется что он него будут мелкие комочки,как свернутые
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
значит таки сливки..
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
йогурт имхо не очень. даже белый
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
мож лучше сметану купить?
Kosh © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
придётся
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Лично для меня песочное тесто (получается ведь песочное?) и сливки несовместимы :(
eva.se © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
eva.se © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
не знаю я что получается.. но уже жду сметану.
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
нет... оно сухое((( мне не нра-ца. лучше взбитые сливки.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
поздно.. сметана уже едет)) я же обещала..
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 19:03) Прямая ссылка
ок) будет твой новый рецепт)))) чмоки и удачи!
пролетающая Gretta © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
как это новый??? сама про сметану написала..
Ведьма © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
так погоди - на тесто или на крем??????
пролетающая Gretta © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
все до меня дошло))))))))))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
на тесто))
Ведьма © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Ведьма © (11.03.2005 20:03) Прямая ссылка